![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 1 Всего: 128 |
Ерунда какая-то получается. Решаю биквадратное уравнение. Алгоритм продумал, он несложный, написал программу, но уперся в совершенно непонятную для меня ошибку. Компилятор Borland C++ 3.1, который я ненавижу, а что делать, в универе только его принимают.
Так. Запутался совсем с проверкой на ноль дробных чисел в Си. Привожу свое полное решение задачи, но оно не работает, сразу говорю, не проходят условия на проверку >, < или = 0. Чтоб эти дробные числа провалились уже. Помогите с этими условиями, остальное я сам доработаю.
ЗЫ попутно еще вопрос... Логический тип в Си - bool ? А почему тогда Borland C++ его не понимает? И еще, если я написал какие-нить глупости в коде, прошу поправить... Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 7.9.2008, 10:30 |
|||
|
||||
| vinter |
|
||||||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 8 Всего: 56 |
канеш бред
тут я не понял о чем ты |
||||||
|
|||||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 1 Всего: 128 |
vinter, отредактировал. Ведь коэффициенты могут быть и дробными. С целыми-то все легко и просто. А вот с дробными как?
|
|||
|
||||
| anatox91 |
|
|||
![]() программист-самоучка ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 12.1.2008 Где: ++Украина.Крым++ Репутация: 1 Всего: 13 |
bool появился только в С++ (ну еще может быть в каких-то более поздних версиях Си) -------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 27 Всего: 154 |
зачем fabs вызывать для аргумента типа int?
|
|||
|
||||
| Hades |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 226 Регистрация: 8.8.2008 Репутация: нет Всего: 37 |
||||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 8 Всего: 56 |
дробные так не проверяются. Дробные надо сверять по какой-то бесконечно малой епсилон. Допустим тебе надо сравнить две переменные типа float\double => |a - b| < e, где e допустим 0.000001 |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
anatox91, бред какой-то. Куда ж без логики-то? И что вместо него использовать?
Lazin, угу, забыл объявление поправить. Но суть не в этом. vinter, это я понял, а как проверить > < нуля? На равенство уже понятно. Hades, спасибо, хотя Си и С++ ненавижу, а среду эту вообще глаза б не видели. А что делать. Добавлено через 4 минуты и 36 секунд Да, кстати, и что делает fabs()? Слова "возвращает абсолютное значение аргумента" мне мало о чем говорят... Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 7.9.2008, 10:28 |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 459 |
Возвращает модуль числа с плавающей точкой -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
||||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
Alexeis, vinter, спасибо, теперь въехал...
Попробую с эпсилонами этими сейчас. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 27 Всего: 154 |
вот оно тебе и платит тем-же |
|||
|
||||
| Ln78 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 25.11.2006 Репутация: нет Всего: 15 |
||||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
Усе получилось.
Так что, я думаю, это полное решение биквадратного уравнения.
Добавлено @ 13:20 Lazin, Ln78, угу. Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 7.9.2008, 13:40 |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |