![]() |
|
|
![]()
|
|
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
за последнюю неделю стало известно минимум о двух значимых, для российского бензинового рынка, события. а именно прекращение выпуска 92-го бензина и сегодняшняя массовая акция протеста против дороговизны бензина в стране.
ну чем не тема для дискуссии? -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 67 |
согласен дискусию можно развернуть хорошую. читая статью,у меня промелькнула мысль: вот повысят октановое число, а как же транспорт который не держит высокое октановое, число об этом думали ? зы сам дизель не использую. не обращала внимание, ранее на его цены. но как то посмотрел стоит как и бензин, во время уборки зернового урожая! это нас че хотят приучить к пресному виду хлебных изделий ? убить С/Х промышленость ? -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Дрон |
|
||||||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 93 |
Где сказано о прекращении выпуска 92-го бензина? Где?! Ну что ж за тупицы недоделанные пишут такие статьи в газетах? А вы их потом ещё и читаете. Вот ссылка на регламент: http://www.nge.ru/g_regl.htm Там написано, что бензин Класса 2 (т.е. Евро-2) может производится до 31 декабря 2008 года. При этом, для соответствия Евро-3 действительно требуется октановое число 95. Но, блин, в самом начале чёрным по белому написано:
То есть ещё целых три года никуда 92-й не денется. Конечно, регламент ужесточает требования по содержанию примесей в бензине, но мне почему-то кажется, что производить более чистый 92-й проще чем такой же чистый 95-й. А заголовок статьи чего стоит: "В России вступил в силу запрет на продажу 92-го бензина"? К чёрту такую чушь читать.
Мне кажется этим журнашлюхам вообще всё равно чего писать, лишь бы погромче заголовок сделать. Регламент они, видимо, даже не читали. Козлы.
Вот это правильное направление. Лишь бы не хулиганили. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 10.9.2008, 15:35 -------------------- Да. Именно так. |
||||||
|
|||||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 67 |
Дрон, ты предлагаешь перевести дисскусию в сторону забастовки, ну и про дизель ?
Добавлено через 2 минуты и 35 секунд во смежная тема -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 93 |
Ну я бы и не против, но не честно говоря не знаю, что можно сказать. Цены на бензин действительно высокие, но в России, к сожалению, очень на многое цены завышены. Цены на дизель -- да проблема для сельского хозяйства, и главное реальных причин для роста цен на дизель в России я пока не вижу. В Европе ещё понимаю: там сейчас на него большой спрос за счёт популярности дизельных автомобилей, но себестоимость производства дизеля всё равно ниже, чем бензина, и у нас он не так популярен. А вот про 92-й бензин я всё высказал, и по-моему, там точно нечего обсуждать, за исключением того, как лажают журналисты -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
а если переместиться на 3 года вперед. -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
Это как? Отсутстиве 92-го может быть проблемой. Так или иначе, старых машиных у нас немало, да и есть даже относительно новые иномарки, которые рассчитаны на 92-й. Думаю, что иномаркам ничего плохого от 95-го не станет, а вот для старых двигателей могут возникнуть сложности. Дело в том, что чем выше октановое число, тем медленнее горит бензин, соответственно он может не успеть полностью сгореть за положенный ему промежуток времени, а это нарушает цикл работы двигателя и может привести к поломкам (самое очевидное -- могут прогореть клапана). Но это теория, а на практике я не знаю, насколько в этом отношении существенна разница между 95-м и 92-м. Мой отец поставил себе на карбюраторый ВАЗ 2107 электронный октан-корректор (он вроде даже у него раньше на копейке стоял), позволяющий корректировать угол опережения зажигания прямо из салона, так что ему 95-й не проблема -- он им даже иногда заправляется для разнообразия. Не думаю, что через три года все массово разбогатеют и избавятся от машин со старыми двигателями, но даже без установки электронных приблуд двигатели должны позволять механически отрегулировать их на нужные углы для 95-го бензина. Что касается разницы в цене -- сейчас в Петербурге она состовляет около двух рублей при стоимости 92-го чуть больше 24-х рублей -- то есть 8%. Соглашусь, что это немало, но я не могу предугадывать, что будет с ценами через 3 года. Если же взять машины, работающие на 76-м, то мне кажется таких не много осталось -- в основном это какая-нибудь грузовая техника. С ними, конечно, сложнее. Может можно модифицировать под газ, может проще совсем обновлять парк. Не знаю. На 76-м наверно ещё работают всякие бензопилы, но думаю, что их можно не рассматривать Конкретно моя машина (Skoda Octavia 1,6 FSI) рассчитана на 98-й или 95-й. Заправляюсь обычно 95-м и иногда разбавляю 98-м. Поэтому мне сложно волноваться из-за ограничений по 92-му. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
и от этого легче? это при любом раскладе приведет к уменьшению объемов выпуска 92-го и 80-го бензина, что приведет либо к его удорожанию, либо дефициту. ну и потом 3 года пролетят быстро. Добавлено через 7 минут и 18 секунд в Москве и Питере их не много. Но в деревнях полным полно УАЗов и ГАЗов, которые только на 80-м и ездиют. и у людей там резкого прироста благосостояния, для приобретения новых авто, не придвидется. переделка старых машин под новый бензин не только в угле опережения зажигания заключается, но и в карбюраторе, настройки впрыска, прокладки. плюс газоанализаторы. но дело даже не в этом, а в том, что если ГАЗ 24 выливает на дорогу 18 литров на 100 км 80-го бензина (по цене 20 р) и выливать 18 литров 95-го по цене 25 р за литр вещи совершенно разные. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
как забастовка прошла кто нить знает ?
Добавлено через 11 минут и 13 секунд Cashey, согласен ! -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Дрон |
|
||||
Я с трудом на один год вперёд что-то предполагаю, а вы тут легко рассказываете, что будет через три. Ещё есть у меня подозрение, что спустя три года внесут поправку в этот регламент и ещё продлят выпуск 80-го и 92-го.
А я и говорю -- надо обновлять такую технику: покупать новую, перенастраивать двигатели, переделывать на газ. Но сначала считать деньги -- вдруг окажется, что выливать 18 литров 95-го дешевле, чем делать модификацию. Так уж мир устроен, что всем правит бабло, которое надо считать и делать именно так как выгодно. Был Советский Союз, где с этим было проще, но как-то у него не сложилось. А теперь у нас рынок.
В глубь России не ездил. В том году ездил на Украину, и отнюдь не в Киев: как минимум один раз у какого-то села видел заправку, где заправляли только 80-м и 92-м. Короче, я тоже считаю, что ограничивать 80-й и 92-й ещё рановато, но 1) есть ещё целых три года, 2) никто не запрещает его продлить, 3) надо же, ёлки-палки, как-то двигаться вперёд. Многие, блин, спят и видят, чтобы Россия стала полноценной Европейской страной, а то что это не просто так даётся -- не думают. -------------------- Да. Именно так. |
||||
|
|||||
| Cashey |
|
|||
ты это скажи колхознику, который з/п не видел 20 лет и живет со своего огорода, что ему надо отказатся от своей "рабочей лошадки" - волжанки и обновил технику скажи это тому же колхознику, что ему теперь ради евросоюза придется ходить пешком -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
тем более евросоюзу не нужна в своем составе россия да и нам я думаю не очень -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
Cashey, установка ГБО на Волгу стоит порядка 10 тысяч рублей, на советский ЗИЛ - 15 тысяч.
Стоимость газа в два раза меньше, чем 92-го бензина, расход примерно одинаковый (у газа чуть больше). Можно вполне оценить -- выгодна ли соответствующая модификация. Есть подозрение, что это должны быть либо совсем бедные колхозники, либо автомобиль/грузовик для них не является основным средством получения дохода. Пример из той же Украины: у моего дяди в селе есть старая Нива и большой яблоневый сад. Осенью в райцентре организован приём яблок для производства сока. Я в том году помогал ему с уборкой урожая -- в итоге насобирали вроде 400 кг этих яблок. Всё бы хорошо, но с учётом расхода бензина дорога до райцентра обходится тоже немало, но доход всё-таки некоторый есть. Если бензин сделать ещё дороже при той же цене яблок, то выгоды возить их самому не останется. А вот если скооперироваться с соседом, у которого такой же яблоневый сад и, допустим, есть прицеп для Нивы, то выгода снова появится. Так что удорожание бензина стимулирует к более рациональному его расходованию, что в итоге приносит дополнительную прибыль. Добавлено через 6 минут и 41 секунду Если же мы говорим о колхознике, который катается на автомобиле не для работы, а для личных дел -- то тут увы всё сложнее, но такова жизнь, мне вот тоже цены на 98-й под 30 рублей не нравятся, но покупая машину я понимал на что подписываюсь. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
и куда ты на волгу поставишь болан с газом? и где там останется место для всего остального? я уже не говорю о взрывоопастности такого топлива. именно как рабочии и именно в снижении дохода они менее всего и заинтерисованные. а объединятся они и так уже кто мог объединился. кризису на селе уже 20 лет -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
Cashey, хорошо-хорошо, допустим, что я совершенно не прав. Но что ты сам предлагаешь?
Обрати внимание, ниже на этой странице в списке "А здесь смотрели?" есть тама про качество бензина. Я так понимаю, что тебя оно не беспокоит? Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 12.9.2008, 11:55 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Автофорум" | |
|
|
Запрещается! 1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы. 2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!'). 3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним. Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.
Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |