![]() |
Модераторы: sergejzr |
![]() ![]() ![]() |
|
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: нет Всего: 372 |
Привет
![]() Много слышал о всяких программах по восстановлению зрения, одну даже сам хотел браться писать)) Насколько я понял это просто те же самые упражнения(следить взглядом за всякими кружочками и тд). Вот стало интересно. Ведь монитор не большой - глаза не раскрутишь. Возможно ли при использовании этих программ восстановить(хотя бы на немного) зрение? И если возможно, то какая эффективность наприм по срравнению с теми же упражнениями для глаз. И сколько времени в день требуется сидеть смотреть на все это дело? В общем просто интересно ![]() Спасибо за внимание ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
учитывая, что в постах Сергея часто фигурирует понятие о тренировке глаз, как о физкультуре, которой раскачиваются мышцы глаза. и что главное в этом случае уйти от монитора, а глаз напрягать в других состояниях, к примеру на даль. получается, что любая система связанная с монитором (т.е. привычным типом зрения) будет мало продуктивна, а скорее всего вредна
я сейчас стараяюсь при любой возможности на улице крутить глазами по сторонам, выглядывая максимально удалённые объекты. к сожалению, само зрение вроде как не улучшается, зато глаза перестали иногда болеть. |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: нет Всего: 372 |
Я вот тоже честно говоря сомневаюсь... Но есть знакомые которые говорят что помогает. В общем нипанятнка какая-то, но лучше наверное не использовать ![]() Я тоже каждый день глазами туда-сюда кручу, но такое впечатление что из за нагрузки большой(комп + школв) и вынужденности в этой школе сидеть в очках, так как на доске нифига не видно, зрение только портится, глаза устают... В августе было -3.5... Посмотрим что дальше будет. Конечно хотелось бы хоть как то прервать падение зрения, да и восстановить чуть чуть тоже хотелось бы... ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
![]() я сейчас жалею, что десять лет назад, когда начало падать не стал заниматься всякими тренировками. но я тогда просто не знал, что его можно восстанавливать имхо, здесь надо себя ограничивать и заставить себя поступать правильно. т.е. если читаешь, то обязательно при очень ярком свете, печатаешь на клавиатуре - никаких потёмок, вместо того чтобы в транспорте следить за дрожащей страницей или экраном наладонника - тренировать глаза цепляя взгляд за мелькающие объекты, идёшь по улице - не смотреть как все вперёд или под ноги (но в разумных пределах, чтобы в люк не провалиться), а по верхушкам домов - выискивая любую возможность перестроить зрение даль. но мне проще, я с очками только смотрю телек и в монитор, ну, машину ещё веду. по улице я никогда их не одеваю очки - это в самом деле костыли, они заставляют зрение привыкнуть к текущему состоянию, значит, надо стараться их использовать как можно меньше. не, понятное дело, чем пялиться в текст, лучше если глаз будет по полезному алгоритму туда сюда ходить. может там ещё идёт обман зрения - в смысле фокусировка разная (но это уж я не знаю). но, имхо, гораздо полезнее подойти к окну и последить за проезжающими автомобилями и посчитать окна в верхних этажах зданий |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
bars80080, спасибо за пост
![]() Я тоже жалею что 5 лет назад когда зрение стало потихоньку ухудшаться не стал заниматься гимнастикой для глаз да и вообще как то побоялся родителям сказать... Очки ношу только на уроках, так как от них только хуже вижу потом. За компом сижу просто так. В общем думаю, что все эти программы для ленивых, кто не хочет пойти в окошко посмотреть. Использовать не буду ![]() Хотелось бы конечно еще заметки от Сергея почитать, но пока будем довольствоваться парой-тройкой упражнений ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 6 Всего: 360 |
Как я уже писал, те упражнения, что советую я помогают поддержать зрение и восстановить после кратковременных сбоев. К сожалению (ну для меня к счастью, конечно) практики по восстановлению зрения после близорукости у меня лично нет, поэтому на эту тему могу только "советоваться" с Бейтсом и Ждановым.
Там и практики немного другие. Физ. упражнения являются только дополнением. Основными являются практики по расслаблению мышц глаз. Это не совсем просто, поскольку придётся расслаблять мышцы, которые напрямую нельзя контролировать (как мышцы хрусталика, например). А просто физ. упражнения просто не дадут зрению падать дальше и научат глаз правильно видеть (быстрее реагировать, быть более подвижным, меньше болеть из-за равномерной работы мышц). Добавлено через 12 минут и 36 секунд Конечно у GrayCardinal есть положительный опыт по восстановлению зрения. Неплохо бы его спросить. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
sergejzr |
|
||||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 6 Всего: 360 |
Нет, всё верно. Статьи были про механическое устройство глаза. Я пока ещё не написал статью о самих упражнениях. Там есть закрепляющие физ упражнения для поддержки зрения (которыми я и пользуюсь), а есть восстановительные. Эти больше имеют общего с йогой и медитациями. Вот ключевые фразы из обзорной статьи:
Т.е что бы начать хорошо видеть, следует избавиться от спазм и перенапряжения, но одними физ. упражнениями этого не сделатъ! Понимаешь, существуют грубо говоря методики бега так, чтобы не сломать ноги. Это - физ упражнения для поддержания зрения. А существуют методики по лечению уже поломанной ноги. Это - упражнения на восстановление зрения. Как я уже говорил, у меня нет опыта на этот счёт, поэтому с моей стороны будет только обзорная статья. Основные упражнения описаны здесь. Но не стоит забывать, что это не обычная физ-тренировка, к этим упражнениям надо готовится морально/психически. Поэтому могу посоветовать лекции Жданова и книгу Норбекова. |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
Атлично, этим и займёмся
кстати, мышцы лица я умею расслаблять, а также мог (давно не делал) напрячь если не все, то большинство мышц на торсе. (этакая китайская гимнастика, когда совершенно не двигаясь, можно за двадцать секунд выбить из себя пот, а за десять минут прийти в усталое состояние как после часовой тренировки) Добавлено через 33 секунды спасибо |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
sergejzr, Спасибо!!! Попробую этим занятся. Хуже от этого думаю не будет
![]() |
|||
|
||||
Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA Репутация: 1 Всего: 40 |
THandle, ну как? результаты есть?
С сегодняшнего дня попробую тоже делать зарядку и отвлекаться.... посмотрю что из этого выйдет. Сейчас зрение -3 и -4. За компьютером в очках. Вот мне только интересен такой вопрос - а не будет ли хуже если я сейчас стану работать за компьютеров без очков? Ведь резкой перенапряжение для глаз наверное тоже вредно. Кстати скачала хорошую программку на компьютер, которая мне говорит когда надо сдлетьа паузу и отойти от компа или когда мне неплохо было бы сделать зарядку для глаз и пишет какую... всё это с учетом активности моей работы за компьютером. Первый пост, написанный без очков) ![]() Это сообщение отредактировал(а) Самозванка - 9.11.2008, 19:31 |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
Самозванка, да как сказать... Вроде и не падает и не улучшается... Не знаю даже.
За компом сижу без очков и не буду в них сидеть. Сразу как надеваю их сразу же глаза расслабляются и становится только хуже. Правда неудобно конечно категорически. Резь всякая бывает... Ссылку в студию!!! Ну или хотя б как называется ![]() |
|||
|
||||
Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA Репутация: 1 Всего: 40 |
THandle, лови
Хорошая программка, хотя бывает иногда когда что то срочное и важное делаешь и раздражает что паузу сделать надо))) но там всё настраивается) |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Повторюсь ещё раз
![]() Резкое перенапряжение для глаз вредно, поэтому начинать надо постепенно. Старайся "прислушиваться" к своим глазам. при малейших признаках усталости отдыхай! |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() короче трое суток ходил и смотрел без очков. пришёл на работу, подумал: какого ...? так что пока стаж 8 суток. сегодня вернул ворду нормальный размер страницы (100%), хотя неделю назад был вынужден поднять до 140. монитор пока придвигаю ближе.... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Форум группы: Зоркий глаз | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |