![]() |
Модераторы: PILOT |
![]() ![]() ![]() |
|
QryStaL |
|
|||
![]() Intellectual feast ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 914 Регистрация: 30.11.2005 Репутация: нет Всего: 32 |
работа разная бывает.
в крайности не стоит бросаться. Понятно, что в критической ситуации приоритеты меняются. Речь идет о тех случаях, когда есть выбор... -------------------- I don't need a reason being who I am... |
|||
|
||||
smalcom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 494 Регистрация: 16.10.2004 Где: Dnepr Репутация: нет Всего: 7 |
Р
человек планирует жизнь, так пусть рассмотрит разные варианты. во-вторых я акцентировал на некоторых выражениях постеров. -------------------- What DA F...??? |
|||
|
||||
BasilL |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 26.5.2005 Где: Челябинск обл. Репутация: 1 Всего: 1 |
Может это и субъективно, но это действительно так... Попробуйте поговорить сначала, ну например, с водопроводчиком или дворником, а потом, скажем, с доктором наук. Сложно будет не заметить разницы.... Добавлено через 4 минуты и 33 секунды
Учится и работать одновременно. И на очном так можно... проходили.. А кто сказал, что будет легко? Жизнь, она такая... ![]() |
||||
|
|||||
BasilL |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 26.5.2005 Где: Челябинск обл. Репутация: 1 Всего: 1 |
А если серьезно - то учится нужно, это однозначно. И не ради корочки или возможного будущего лучшего трудоустройства, а в первую очередь, ради себя самого.
Может быть громко будет сказано, но уровень развития государства и общества в целом напрямую зависит от уровня развития (в т.ч. и образования) его граждан. Можно громко кричать, что я-де и без диплома могу написать что угодно... Не спорю, такое вполне возможно (я и сам так начинал), но все это на уровне практики и опыта. Ты знаешь КАК написать, чтобы РАБОТАЛО, но вряд ли будешь знать ПОЧЕМУ это работает. А это две совершенно разные вещи... применительно к программированию - можно писать на java, php и пр, и очень хорошо писать, разбираясь в коде до мельчайших деталей, но при этом в малой степени себе представлять как и почему собственно этот код работает так, как он работает (я имею в виду не на уровне компилятора или ОС, а гораздо глубже - опустившись до самого низкого уровня - машинных кодов и эл.импульсов в транзисторах, составляющих микрухи в ПК)... А вот этого без нормального образования (именно нормального, а не просиживания штанов в аудиториях) понять (именно понять) крайне сложно. Пытаясь что-то делать, пусть даже и очень хорошо, откинув в сторону ненужное, на наш взгляд, образование (и не только сугубо специальное, а фундаментальное вообще) мы уподобляемся дикарям, которых научили водить автомобиль... Водить-то они его смогут, и даже весьма неплохо, может даже и ремонтировать научаться... только вот свой создать они никогда не смогут... И надо всем это очень хорошо понимать... Тогда может мы и перестанем покупать корпуса и пр. комлектующие, сделанные умелыми руками китайских хлопцев (которые учились кстати говоря в наших же вузах, в то время как мы дипломы "покупали").... Делайте выводы, господа ![]() сорри за некоторый оффтоп ![]() Это сообщение отредактировал(а) BasilL - 2.9.2008, 18:50 |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: 1 Всего: 13 |
Написано красиво.... но как-то отстранённо от реального мира ![]() -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
Nigel |
|
||||
познаю мир ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 20.11.2007 Репутация: нет Всего: 19 |
прочитал топик. Жаль, что есть люди, которые не понимают всю важность обучения в институте.
NightmareZ, твое самомнение просто бьет через край.
Мне жаль, если твой препод только и делал, что читал всем учебник. Мои же преподы рассказывали вещи, которых нет ни в одном учебнике. Они пытались заинтересовать нас, донести до нас хоть какие-то знания. Был один препод, чья теория и чьи методы являются лучшими на сегодняшний день. Его приглашали академики из разных стран, чтобы он обучал их студентов, но он отказывался, оставаясь всегда в родном университете и даря знания своим студентам. Есть люди, преданные своему делу, и у таких людей очень многому можно научиться. Я благодарен университету за все то, что он дал мне. Мне не интересны многие предметы, зачем они мне, что я от них получу в будущем. Или часто думают: я поступил на биофак, а хочу быть it-специалистом, нафига мне универ. А кто, простите, виноват в том, что поступили на биофак? Идите в армию тогда, потом сидите дома, сами обучайтесь. Но вы забываете про одну важную вещь - человеческое общение и человеческий опыт. Этого вам ни одна программа и ни одна книга не смогут дать. Когда учился в универе, на многое я просто забивал. Да зачем оно мне надо, вот лучше займусь самообучением. Занимался, на 4-м курсе нашел любимую работу и университет отошел на второй план. Сейчас очень жалею, что многие вещи я просто пропустил и не усвоил. И да, диплом важен, при устройстве на работу любой нормальный работодатель, конечно, спросит "А что заканчивали? Какое у вас образование?". Конечно, имея, корочку какого-нибудь пту, можно устроиться на работу, но как мне кажется, до руководящих должностей вас не допустят. И потом, сегодня вы занимаетесь одним, завтра, возможно, - будете другим. В университете, по моему убеждению, одним из главных является получение навыка решать задачу, о которой вы раньше никогда не слышали, и которую, возможно, никто до вас не решал. Он многому учит и это та школа, которую вы больше нигде не найдете. Очень многое зависит и от вас самих, где учиться, что учить.
ты им еще спасибо скажешь... |
||||
|
|||||
NightmareZ |
|
||||||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: 1 Всего: 13 |
Почему же Вам жаль? Это как-то влияет на Ваше благосостояние или самочувствие? Я просто достаточно самоуверен и имею свой взгляд на вещи, в отличие от вас, идущих на поводу. У меня, как и у всех остальных, их было довольно много ;) Полная чушь. Твой препод, что, перед вами военную тайну разглашал, что кроме него её никто не знал? Или он работает в тайной лаборатории какой-нить корпорации и лишь перед вами открыл тайны? Бред, ей богу. Нынче академики распиливают бюджет и страдают словоблудием. Не надо о них.
Вам бы стоило пожалеть о том, что за год (два, три) Вы ничему сами не научились.
Никогда никто у меня этого не спрашивал. Везде были нужны мои знания и способности, а не корочка коррупцированного быдловуза. Умение решать задачи закладывается ещё при зачатии. А далее его можно лишь развивать. Знаешь, мне, подобные Вам, такую фигню всю жизнь говорят. Не сбывается ;) -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
||||||
|
|||||||
Nigel |
|
||||||
познаю мир ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 20.11.2007 Репутация: нет Всего: 19 |
Это приводит к тому, что все больше людей думают, что они всего добьются, что они уникальны, хотя сами из себя просто пустышки и довольно посредственны.
А ну да, мы же "стадо", куда уж нам до Вас. Не стоит говорить за всех, очень много людей моего окружения прекрасно понимают всю ценность высшего образования.
Эгоцентризм "уникальных людей" не позволяет им понять, что многие обладают знаниями, которых еще нет в книгах. Такие "уникумы" свято верят в свою гениальность, не замечая всей картины. Прежде всего, я имел в виду человеческий опыт и восприятие. Ведь, прочитав ту или иную книгу, человек воспринимает ее по-своему. Применяет полученные знания на практике, делится своим опытом, и вот этого вы нигде не узнаете. Уж простите мою резкость, но вам до этих "словоблудцев" в плане знаний, как до луны. Это совершенно ни о чем не говорит. - Такое может произойти в будуем. - Вашим работодателям просто все-равно. - Вы можете сменить профессию, думаете тогда все будет так же гладко? Ахаха, с рождения умею решать системы дифференциальных уравнений, находить полный дифференциал функции, решать некорректно поставленные задачи. Эйнштейном сразу родился, дальше можно вообще ничего не делать, только в потолок плевать. Ну, самому-то, не смешно? Есть повод задуматься... |
||||||
|
|||||||
NightmareZ |
|
||||||
Я добился. Я уникален? Или всё-таки пустышка? Чем плохо то, что люди считают, что они способны чего-то добиться? Лучше плодить бездумных роботов-исполнителей? Стадом я считаю тех, кто не имеет собственного мнения, а идёт на поводу у навязанных догм и традиций.
У нас из 36 человек (двух групп), с которыми мне довелось учиться на нашей программерской специальности, стали программистами и весьма преуспели в этом - трое. Один из них я. Из этих троих действительно хоть что-то в универе изучал - один. Вот. Из тех же отличников и прочих хорошо учившихся студентов никто не пошёл работать по специальности. Имхо, это о многом говорит. Например, о том, что те, кто способен учиться - и сами выучатся, а те, кто не способен - так и останутся серым ничем. Не нужно утрировать. Я прекрасно понимаю, что я не гений. Я понимаю, что есть очень много людей, которые намного умнее меня и которые знаю намного больше меня. Я понимаю, что есть люди, которые знают то, чего нет в учебниках. Я допускаю, что такие люди есть в универах. Только вот беда: за пять лет обучения я ни разу не слышал ничего такого, чего я не смог бы найти в книгах. НИ РАЗУ. Хотя очень хотел. Самая лучшая практика - это жизнь. Именно реальная жизнь. Реальная работа. А в универе могут лишь создать условия, приближённые к этому.
Таких защитников наших недоуниверов ещё больше ;) По порядку: - Вот когда произойдёт, тогда и поговорим. - Да ну, они мне даньги за красивые глаза платят. - На какую? Если завтра война и я пойду на завод пули отливать, думаю, всем тоже будет всё-равно, какое у меня образование ![]() Не смешно. У каждого человека есть свой потенциал. Как я уже говорил, умные от рождения способны сами всему учиться. Остальным же эта вышка - как горохом об стену. Учиться, естессно, нужно... но наши универы для этого не подходят. У меня есть своя квартира. У меня есть жена. У меня достаточно работы, которая мне нравится, и есть несколько запасных фронтов - так что я хорошо зарабатываю и уверен в том, что без средств для жизни не останусь. У меня есть всё, что нужно для счастливой жизни. Над чем мне задумываться? -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
||||||
|
|||||||
Nigel |
|
||||
А я слышал. Видимо, поэтому у нас разная позиция по этому вопросу. Я многому научился в вузе и не считаю это время потраченным впустую. Может быть, кто-то что-то выносит для себя в ходе учебы, что-то получает, другому же преподаватели ничего дать не могут и он сам старается получить необходимые с его точки зрения знания и навыки. Может быть, с этим не буду спорить.
Я считаю, каждый обладает потенциалом достичь всего, но почему это не у всех выходит уже тема для отдельного разговора. Вообщем, я понял вашу точку зрения, я высказал свою и думаю, закончим на этом.. |
||||
|
|||||
PixElka |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 22.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Отучилась почти 5 лет в ВУЗе, вопрос о работе начал мучать с лета, была во многих офисах, но те знания, которые дают именно на моей специализации нафиг кому-то нужны. Сейчас в срочном порядке начинаю изучать php, MySQL. Да и тему диплома поменяла. Так что очень горько становится, когда осознаешь сколько потеряла времени.
И диплом роли никакой не играет, главное то, что сможет делать человек руками. Ну и извилины лишними не будут. |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
![]() От себя добавлю: возможно и есть хорошие университеты, где действительно чему-то учат. Например, MIT. Но, таких единицы. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
PixElka |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 22.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
я не спорю. Есть хорошие универы. Их куча. Но основная проблема в том, что программа в них не меняется, не вводят новых дисциплин. А это как раз-таки и тормозит в некотором роде процесс обучения. Не все студенты понимают, что им нужно, но когда наступает крайний случай, как у меня, начинают шевелиться со скоростью света.
|
|||
|
||||
ELIHTAR |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 13.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Вот на оценки в дипломе точно не смотрят.
|
|||
|
||||
QryStaL |
|
|||
![]() Intellectual feast ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 914 Регистрация: 30.11.2005 Репутация: нет Всего: 32 |
Разные случаи бывают =) В ВУЗах дают фундаментальные знания (к примеру, высшая математика) и общеразвивающие (философия etc). Их точно незачем менять. Зачем тогда было учиться в универе, если заниматься будете PHP и mySQL ? -------------------- I don't need a reason being who I am... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |