Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Свобода! что это для вас? 
:(
    Опции темы

Что для вас свобода?
Вседозволенность [ 0 ]  [0.00%]
Отсутствие контроля [ 7 ]  [20.00%]
Осознанная необходимость выбора [ 5 ]  [14.29%]
Ответственность за уже сделанный выбор [ 7 ]  [20.00%]
Отрешенность от всего [ 1 ]  [2.86%]
Иллюзия, миф [ 3 ]  [8.57%]
Другое (расшифрую в теме) [ 12 ]  [34.29%]
Всего проголосовавших: 35
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
krwlr
Дата 22.9.2008, 00:00 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

tonchitos, слушай skyboy'я, дело говорит ;)

Цитата(tonchitos @  21.9.2008,  23:39 Найти цитируемый пост)
Подчиняться   и    Временно принимать некие правила для достижения цели

Цитата(tonchitos @  21.9.2008,  22:31 Найти цитируемый пост)
для меня - жить так как мне хочется...
Жить, понимая, что все зависит не от чье либо милости, а от меня...

и потом
Цитата(tonchitos @  21.9.2008,  22:57 Найти цитируемый пост)
Нет, конечно я подчиняюсь некоторым людям, например мужчинам, с которыми встречаюсь... Ну или начальству...

Ты не зависишь от начальства!? от мужчин?

Если я не подчинюсь сейчас, то не смогу быть свободной потом...

и это при утверждении что
... в повседневной жизни мы можем быть свободны...

Не стоит цепляться за слова, надо за суть цепляться...

(* ползая на четвереньках... *) Где!? Где она!? Где суть!???
У тебя в постах противоречий то сколько? smile 
Это я так, метафорами, чтоб понятнее было, детка ...  

да мне всё понятно, цыпа smile 

--------------------
убрал
PM   Вверх
Sunvas
Дата 22.9.2008, 00:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Где: Тосно

Свобода - это когда никто не капает мне на мозг, никто не досаждает и не доставляет дискомфорта при условии что я не делаю того же.

--------------------
Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их.
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 22.9.2008, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(krwlr @  22.9.2008,  00:00 Найти цитируемый пост)
да мне всё понятно, цыпа  

да ты хоть один нормальный аргумент приведи... А то только опровергнуть чужие без своей теорбазы... Да ладно.. Мне не жалко, опровергай..  smile 

А если ты сути не видишь... *гладя по голове* Ну не переживай, подучишься и будет получаться...

Добавлено через 2 минуты и 55 секунд
Ты не зависишь от начальства!? от мужчин?

Нет, я всегда могу поменять работу... Другой вопрос, что я могу поступиться чем-то, для того чтобы ускорить достижение цели...
А вообще в принципе начальство разговаривает на равных... Хотя я предпочитаю рявканье... Оно меня стимулирует больше на действия... Потому как иначе я сажусь на шею, и быстро...   smile 
У тебя в постах противоречий то сколько?  

Это не противоречия... Вещи малец разные, но ничего, со временем научишься отличать...

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 22.9.2008, 00:18 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Жить в обществе и быть свободным от общества невозможно.

В идеале: Свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого

Так что свобода - это одиночество.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
krwlr
Дата 22.9.2008, 00:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

tonchitos, дааа, это тяжко smile 
читай внимательно (твоя цитата):
Цитата

... в повседневной жизни мы можем быть свободны...

и при том что ты сейчас прислуживаешь, чтобы быть свободной потом...(по твоим словам) чтоб достичь того чего ты хочешь...
Так даже в твоем видении свободы, в ЭТОМ СЛУЧАЕ ты свободна? Кроме надежды ничего не видно... (ну да мы люди маленькие, великих планов свободных людей не видим)...

Цитата(tonchitos @  22.9.2008,  00:11 Найти цитируемый пост)
но ничего, со временем научишься отличать...

Цитата(tonchitos @  22.9.2008,  00:11 Найти цитируемый пост)
не переживай, подучишься 

о да!!! я буду жрать растишку smile 

--------------------
убрал
PM   Вверх
Olegan
Дата 22.9.2008, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крутой сисадмин
**

Цитата

Отсутствие контроля

smile 

--------------------
Цитата(Mayk @  18.6.2008,  14:29 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа

Цитата(gta4kv @  20.6.2008,  22:01 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа во второй раз

Цитата(localhost @  15.6.2009,  08:45 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа в третий раз
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 22.9.2008, 00:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(krwlr @  22.9.2008,  00:23 Найти цитируемый пост)
и при том что ты сейчас прислуживаешь, чтобы быть свободной потом...(по твоим словам) чтоб достичь того чего ты хочешь...Так даже в твоем видении свободы, в ЭТОМ СЛУЧАЕ ты свободна? Кроме надежды ничего не видно... (ну да мы люди маленькие, великих планов свободных людей не видим)...

Да если на то пошло, мне не приходится прислуживать... Ибо свою жизнь формирую я, и сама не лезу туда где прислуживать требуют... Единственный момен т моей несвободы на данный момент, это то что я взяла за правило быть вежливой со всеми (форум не в счет), но это вряд ли можно считать несвободой, ибо мне это нравится, а то что приятное совпадает с полезным, разве оно плохо...
Насчет больших планов... Я за гибкость... Нельзя ж так убого мыслить, что дважды два всегда два... Можно лавировать, подстраиваться по людей (для того чтобы через пару недель они подстраивались под тебя), это, детка, жизнь...
А гордые люди они обычно от родителей зависят, или от начальства - одного и всю жизнь...
Мне просто не хватает слов объяснить тебе эти вещи, это сложно довольно, трудно сформулировать, если ты сама к такому не придешь, то никогда понимать сути не будешь... Это уже закон жизни...

И потом, человек это равновесная система... Поэтому если у тебя где-то свобода, то где-то есть несвобода...
Грубо говоря для девушки моего возраста - свобода от начальства будет несвободой от родителей. Свобода от родителей - это несвобода от начальства... Это примитивный пример касательно денег...
Поэтому из любой комбинации свобода-несвобода надо выбирать ту, которая дает наиболее приятные для тебя свободы в будущем. И ту, несвобода которой для тебя приемлимей...

Добавлено через 20 секунд
Цитата(krwlr @  22.9.2008,  00:23 Найти цитируемый пост)
о да!!! я буду жрать растишку  

жри

Добавлено через 4 минуты и 40 секунд
Цитата(tonchitos @  22.9.2008,  00:34 Найти цитируемый пост)
И потом, человек это равновесная система... Поэтому если у тебя где-то свобода, то где-то есть несвобода...Грубо говоря для девушки моего возраста - свобода от начальства будет несвободой от родителей. Свобода от родителей - это несвобода от начальства... Это примитивный пример касательно денег...

Есть еще свобода от родителей и начальства, но тогда должна быть свобода от социальных установок на благополучие и двигать в бомжи...
И будет тогда несвобода от милиции, от погоды, от щедрости прохожих...

Каждый выбирает что ему больше нравится... О... Ща кажется точнее мысль оформлю для таких непонятливых как ты...Свобода для меня - это сильные решения... Проще сидеть дома и ничего не делать, страдать что жизнь болото,  свободен от труда, зато несвободен от желаний иметь больше... Так вот для меня свобода это возможность переступить через ограничения и сделать то, что сложно...
А еще выбирать свой путь... Не тот который мне предлагают близкие и общество... А тот который нравится мне...

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
pycha
Дата 22.9.2008, 00:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Где: Украина

проголосовал за Отсутствие контроля . Потомучто настоящая свобода , это когда ты можеш сделать то что ты хочеш, а не делаеш то что хотят другие

smile а вообще первая асоциация слова свобода - групировка со S.T.A.L.K.E.Rа
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт
PM MAIL ICQ   Вверх
krwlr
Дата 22.9.2008, 00:42 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

И потом, человек это равновесная система... Поэтому если у тебя где-то свобода, то где-то есть несвобода...
Грубо говоря для девушки моего возраста - свобода от начальства будет несвободой от родителей. Свобода от родителей - это несвобода от начальства... Это примитивный пример касательно денег...
Поэтому из любой комбинации свобода-несвобода надо выбирать ту, которая дает наиболее приятные для тебя свободы в будущем. И ту, несвобода которой для тебя приемлимей...

феерично, мы сделали это!!! Факю Спилберг!! Мы сделали это вместе!! а теперь сравни это с фразой что ты пожизни свободна 
Цитата
Но вот по жизни... тралала-ла-ла
 и 
в повседневной жизни мы можем быть свободны...

Да, насчет "со временем поймешь и т.д"... Ну негоже опускать инттеллектуальный уровень собеседницы когда тебя тыкают мм.лицом в твои слова smile 

жри 

спасибо smile

Добавлено через 43 секунды
поржала

--------------------
убрал
PM   Вверх
Rickert
Дата 22.9.2008, 00:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Свобода, как таковая, для человека современного - это миф.
Цивилизация сводит наши навыки выживания в дикой природе без поддержки общества - к нулю. А жизнь в обществе отбирает право на свободу. Другими словами: хочешь быть абсолютно свободным в современном мире - умри.

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
pycha
Дата 22.9.2008, 00:59 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Где: Украина

мне больше нравится такая формулировка. 
Хочеш быть свободен - будь им.
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт
PM MAIL ICQ   Вверх
Sunvas
Дата 22.9.2008, 01:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Где: Тосно

pycha, не забывай про букву закона smile

--------------------
Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их.
PM MAIL   Вверх
krundetz
Дата 22.9.2008, 02:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Ответственность

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Marusja
Дата 22.9.2008, 07:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель

Где: Нижний Новгород

Не живи как хочется, а живи как Бог велит.  Вот это свобода.
PM MAIL Skype   Вверх
krwlr
Дата 22.9.2008, 07:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Marusja, Верующая? Предположу христианка?

--------------------
убрал
PM   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0694 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.