Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Свобода! что это для вас? 
:(
    Опции темы

Что для вас свобода?
Вседозволенность [ 0 ]  [0.00%]
Отсутствие контроля [ 7 ]  [20.00%]
Осознанная необходимость выбора [ 5 ]  [14.29%]
Ответственность за уже сделанный выбор [ 7 ]  [20.00%]
Отрешенность от всего [ 1 ]  [2.86%]
Иллюзия, миф [ 3 ]  [8.57%]
Другое (расшифрую в теме) [ 12 ]  [34.29%]
Всего проголосовавших: 35
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
SelenIT
Дата 21.9.2008, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

С подачи очаровательной tonchitos в соседней теме про курение вспомнил о своем давешнем желании создать подобный опрос. Прошу отвечать с максимальной для флейма серьезностью, тема как бы философская... ;)

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Shaggie
Дата 21.9.2008, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

SelenIT, нужны чекбоксы.

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
krwlr
Дата 21.9.2008, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

как обезьяна разрываюсь между вариантами 
Цитата

Осознанная необходимость выбора

и
Цитата

Иллюзия, миф

скорее первое... Абсолютной свободы конечно не существует, но ...

--------------------
убрал
PM   Вверх
Lazin
Дата 21.9.2008, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

сложный вопрос, свобода от чего-то одного означает несвободу от чего-то другого...
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Samotnik
Дата 21.9.2008, 21:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Вопрос не очень корректный  smile 
Дело в том, что свобод бывает несколько ))
К примеру 
Политическая - свобода жить без гнета государства (свободный режим не тоталитарный/авторитарный) свобода выбирать справедливо (чтобы твой голос учитывали, а не сжигали в лесу по дороге из участков  в ЦИК)  высказывать личное мнение, без опасения, что силовые структуры завтра повяжут и посадят,
Личная свобода  - без припятсвий добиваться своих целей, 

Пэ,Эс,
Мой ответ тоже не очень корректный)) т,к,  у человека, может быть цель захвотить весь мир и убить все населенеие ))))  от тогда моя теория не будет действовать!  Но думаю, основная мысль понятна ))))

PM MAIL   Вверх
Ripper
Дата 21.9.2008, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Lonely soul...
**

Где: г. Москва

Елки...
не знаю

--------------------
"Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом
PM MAIL ICQ   Вверх
vinter
Дата 21.9.2008, 21:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Цитата

Осознанная необходимость выбора

при отсутсвии явных внешних давлеющих факторов
как то так 

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
tonchitos
Дата 21.9.2008, 22:31 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

для меня - жить так как мне хочется...
Жить, понимая, что все зависит не от чье либо милости, а от меня...
А вообще я как то над вопросами свободы не запариваюсь...
Но манипулировать собой еще никому не позволяла... И не позволю  smile 

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
krwlr
Дата 21.9.2008, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(tonchitos @  21.9.2008,  22:31 Найти цитируемый пост)
Жить, понимая, что все зависит не от чье либо милости, а от меня...

кто-же тебе мешает ПОНИМАТЬ?  smile 
А вообще я как то над вопросами свободы не запариваюсь...

а, оно и видно (шутка, без обид)

Но манипулировать собой еще никому не позволяла... И не позволю

уже позволила (не обращай внимание, сама с собой разговариваю smile )

--------------------
убрал
PM   Вверх
tonchitos
Дата 21.9.2008, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(krwlr @  21.9.2008,  22:36 Найти цитируемый пост)
уже позволила (не обращай внимание, сама с собой разговариваю  )

Интересно кому? Нет, конечно я подчиняюсь некоторым людям, например мужчинам, с которыми встречаюсь, но это другое... Ну или начальству...
Но вот по жизни... Да для меня с детства не существовала понятия запрета...
Вспомнился эпизод... Училась в школе, идем классом в двухнедельный поход...
Подружку не пускают родители...
Разговариваю с инструктором наедине, говорю: "она не едет, она ж родителей слушается"...
На что инструктор спрашивает: "А если бы тебе запретили, ты бы все равно поехала?"... Я: "Да!"
Инструктора улыбнуло...

Понимаешь... Для меня свобода именно это... Когда дети-одноклассники могли куда-то не пойти или не поехать, потому что им не разрешили, для меня такого понятия не было...
Мне запрещали... даже больше чем остальным... Если нужны были для похода деньги - доставала до печенки, если нет, то вообще просто ставила в известность...
Понимаешь, я всегда знала, что никто не имеет право мне что-то запретить касательно меня самой...
Правда были люди с которыми я не справлялась в этом смысле... Например дедушка... Он меня такой и воспитал... Но как то не удавалось мне уломать его, милиционера, человека воевавшего и раненого на войне... сцуко любимый, но непоколебимый  smile 
Я пассовала... Но мне простительно, я ж маленькая была...

а, оно и видно (шутка, без обид)

А может это мне решать, обижаться или нет...  smile 

кто-же тебе мешает ПОНИМАТЬ?   

А я и понимаю... Потому и свободна...
Конечно я не свободна от смерти, болезней и кирпича на крыльях ночи летящего... Но ведь об этом можно забыть до поры до времени...

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
krwlr
Дата 21.9.2008, 23:13 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(tonchitos @  21.9.2008,  22:57 Найти цитируемый пост)
Нет, конечно я подчиняюсь некоторым людям, например мужчинам, с которыми встречаюсь

Ну или начальству...

Конечно я не свободна

Но ведь об этом можно забыть

smile

Добавлено через 44 секунды
слова "выдраны" из контекста, но я просто хотела чтоб ты обратила на это внимание...

--------------------
убрал
PM   Вверх
tonchitos
Дата 21.9.2008, 23:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Хм... Суть в том, что понятие свободы растяжимое...
Мы несвободны хотя бы потому что есть гравитация и мы не летаем как птицы...

Но в повседневной жизни мы можем быть свободны...
Вариант с мужчинами: ну а тебе не приятно мужчине подчиниться? Это не лишает тебя свободы... Это тоже свобода, позволить кому-то покомандовать... Тем более что поступать при этом можно по-своему...

Вариант с начальством - ну извини, я смотрю в перспективе... Если я не подчинюсь сейчас, то не смогу быть свободной потом... Тк для того чтобы стать генералом, энное время надо быть лейтенантом...

Есть разница:

Прислуживаться                                    и    Играть
Подчиняться                                          и    Временно принимать некие правила для достижения цели
Боготворить авторитет                        и    Прислушиваться к чужому мнению
Подчиняться, потому что так живешь и    Подчиняться, чтобы дальше жить лучше...

Ну и тп... Не стоит цепляться за слова, надо за суть цепляться...
И потом, настоящий лев, он настолько лев, что может позволить себе побыть мышью... Самооценка не пострадает...

Это я так, метафорами, чтоб понятнее было, детка  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 21.9.2008, 23:48 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

свобода в жизни - некое абстрактное понятие, необходимое для определения степени (не)зависимости: "я свободен от молвы", "я свободен сегодня вечером".
свобода воощбе - смерть либо состояние полного изменения сознания, когда решения человека(ибо действия всегда ограничены - как минимум, законами физики текущего мира) потенциально не ограничены ничем. и не зависят ни от чего. в том числе, от каких бы то ни было собственных моральных и психологических рамок. а такое возможно только в состоянии полной изолированности сознания от окружающего мира - возможно, в момент смерти, и уж точно - при серьезных расстройствах психики.
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 21.9.2008, 23:51 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата(tonchitos @  21.9.2008,  21:57 Найти цитируемый пост)
Понимаешь... Для меня свобода именно это... Когда дети-одноклассники могли куда-то не пойти или не поехать, потому что им не разрешили, для меня такого понятия не было...
Мне запрещали... даже больше чем остальным... Если нужны были для похода деньги - доставала до печенки, если нет, то вообще просто ставила в известность...

Так и скажи - была непослушным ребенком  smile 
Родители тебя ведь не просто так в такой длительный поход не пускали, а из-за того. что беспокоились за тебя и думаю правильно делали.
PM WWW   Вверх
tonchitos
Дата 21.9.2008, 23:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Wowa @  21.9.2008,  23:51 Найти цитируемый пост)
Родители тебя ведь не просто так в такой длительный поход не пускали, а из-за того. что беспокоились за тебя и думаю правильно делали.

На селигер, на природу, среди ровесников, под присмотром взрослых...
Да это ж мечта... мне жалко детей у которых такого нету...

Наш инструктор был психиатром, так вот он даже говорил о мощной терапевтической силе этих походов...
Возвращались все психически гораздо более здоровые...
Да что говорить.. Я до походов не ела грибов, капусты и кучу всего... Я боялась комаров, насекомых, я сначала отказывалась, как же так - в речке мыться, мне душ нужен дважды в день...

И ничего...  Помню были на военно-охотничьей базе в переславле зимой... Четыре дня. Там душа нет, вода ледяная, на улице 30 градусов мороза было... Понятно ни о каком мытье не могло быть и речи... Да и пофиг.. Все в шапках и тп...
Сидим на третий день... Пьем чай.. Одноклассник задумчиво смотрит на меня и говорит: "Мдааа... Впервые в жизни вижу Тоню с грязной головой..."   smile 
Пошла помыла в ледяной воде под тоенькой струйкой... все охренели, зато выделялась там  smile 

Зато щас опять... вот как подумаю - мыться в речке 2 недели, чет как то отвыкла... Тепличная стала... Ну да это поправимо...

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0673 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.