![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
Не взирая на то, что в лицензии на софтайс написано, что его запрещено использовать для взлома, ответьте, пожалуйста честно. Сподвигнула эта тема в ПО про SoftIce.
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-229216...y1647592/0.html Добавлено через 5 минут и 3 секунды Для тех, кто не в курсе, от SoftIce даже защиту пишут. |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Я изучал защиту чужих программ в OllyDbg.
Он гораздо удобнее. Добавлено через 5 минут Почему в тесте нет вариантов: "Ломал, но не отлаживал", "Думаю, что он для дебага", но при этом есть варианты обратне данным? При такой постановке вопроса понятно заранее, какой пункт выиграет. Можешь изменить опрос и поставить туда равноценные пункты? |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Это ж какую IDE надо иметь чтобы работа с ассемблером в SoftIce была удонбнее работы в дебагере?
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: нет Всего: 87 |
SoftICE какое то время была одной из моих самых любимых софтин
-------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 2 Всего: 154 |
отладчик работающий с исходным кодом в любом случае удобнее
|
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: нет Всего: 105 |
Было дело. Пару лет назад юзал, но цель была не отладка.
Потом забросил. |
|||
|
||||
| ne0n |
|
|||
|
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 11 |
Olly ине тоже по душе больше пришлась. дык у многих отладчиков есть возможность отлаживать с исходниками, кидаем *.pdb и сорцы и рабочие папочки, запускаем программу на отландку и вуаля..во всяком случаи что то подобное я делал когда игрался с Syser. |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
softice такое умеет? softice'у можно скзать "остановится на main.cpp:133 если ptr->foobar[2].value == MyCoolEnumValue"? Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 23.9.2008, 12:31 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Для исследования и низкоуровневой отладки юзермодных программ всегда хватало Ольги и Иды.
Для дебага дров WinDBG+VMWare. Сейчас от системного программирования отошёл, поэтому юзаю только встроенный дебаггер. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| ne0n |
|
|||
|
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 11 |
если честно про SI не могу подобного сказать(даже не могу сказть есть ли возможность отладки с исходниками) ибо не знаю. но чютье мое подсказывает что нет. Syser по крайне мере точно мог трасировать код, сейчас о точных возможностьх сказть не могу. Тогда он мне показался сыроватым ибо вылетали BSODы да и интерфейс там не продуман, глаза очень быстро устают, и товарищи китайцы не предусмотрели возможность смены шрифтов и цветов. Если даже услувий останова там нет...то вринципе опять же это не проблема он потдерживает плагины и скрипты. |
|||
|
||||
| source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 1 Всего: 56 |
Я пару лет назад баловался реверс инженерингом в учебных целях, и SoftIce`ом в том числе, но использовать отладчик уровня ядра для своих программ, - это, имхо, маразм, если программа не драйвер или руткит... А для прикладных программ в IDA есть замечательный отладчик, правда я им тоже давно не пользуюсь...
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |