Модераторы: THandle, bems

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Напишем краткое введение в Delphi? общими усилиями 
:(
    Опции темы
kemiisto
  Дата 27.9.2008, 15:13 (ссылка) |   (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Нужна ваша помошь.

Вообщем, в апреле этого года возникла идея - написать что-то типа КМБ для тех, кто хочет изучить Delphi (причем с нуля). Вот ссылка на тему. К сожалению, времени было не так много (переходный этап в жизни), да и привлечь получилось только внимание THandle... Все, что пока удалось "нацарапать" - здесь.

Сейчас ситуация с наличием свободного времени несколько изменилась и я почти полон решемости довести таки начатое до конца. Но! Хотелось бы вашей посильно помощи. Ошибкой, видимо, было опубликовать это в форуме малонаселенной группы...

Итак, если у кого то это вызовет интерес - милости прошу. Заранее прошу не ругать за попытку написания очередного опуса по Delphi. Я не хочу писать книгу а-ля "библия Delphi" ни по стилю, ни по объему. Небольшое введение, и только. Думая, все в курсе, что хорошей книги начального уровня по Delphi "днем с огнем не сышешь". А про "Библию" и говорить нечего:
Цитата(Snowy @  15.9.2008,  20:57 Найти цитируемый пост)
А про "Библию" замечено справедливо. Аффтара убить, книгу сжечь. Любая оккультная литература действует негативно.

Идеи и цели, надеюсь, понятны. Еще раз прошу: не пинать! smile 

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 27.9.2008, 19:22

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
THandle
Дата 29.9.2008, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

kemiisto, может вообще стоило... Создать эту ему в общем разделе? Ну или, если хочешь могу зеркало сделать.
В этой группе народу тоже... Не очень много.

ЗЫ6 сразу говорю - я смогу принять участие, только как исправитель мелких недочетов. Времени вообще нет.
PM   Вверх
kemiisto
Дата 29.9.2008, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(THandle @  29.9.2008,  19:58 Найти цитируемый пост)
Ну или, если хочешь могу зеркало сделать.

Можно попробовать. 

Цитата(THandle @  29.9.2008,  19:58 Найти цитируемый пост)
сразу говорю - я смогу принять участие, только как исправитель мелких недочетов. Времени вообще нет.

Уже неплохо! smile 

--------------------
THandle
Дата 30.9.2008, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

kemiisto, ну зеркала есть smile Спасибо Alexeis'у smile У меня прав не было... Тут тему подвешу наверх, может больше народу при входе в группу заметит smile
PM   Вверх
kemiisto
Дата 30.9.2008, 22:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

THandle, спасибо тебе и Alexeis'у! Буду ждать - авось кто откликнется... smile 

--------------------
CodeMonkey
Дата 30.9.2008, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Тверь

Всего: 89

Не хочу никого расстраивать, но что-то вот такое не оно будет, не? Ну и Лицей там вообще.

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
kemiisto
  Дата 30.9.2008, 22:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

CodeMonkey, во-первых, Вы меня совсем не расстроили. Это руководство я видел. Это не введение и отнюдь не краткое.
Во-вторых, и там это есть в комментариях
Цитата

для совсем "зеленого" программера будет непонятно, а для программера среднего класса довольно слабо..не знаю, по-моему этот материал НИКОМУ..

Ну, и, в-третьих,  Delphi 7 морально устарел. 

--------------------
Akella
Дата 30.9.2008, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Блин, народ, что вас всех с "нормальными" темами прёт во флейм да в песочницу-то, а? smile 

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 30.9.2008, 23:03
PM MAIL   Вверх
CodeMonkey
Дата 1.10.2008, 08:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Тверь

Всего: 89

Цитата(kemiisto @  30.9.2008,  22:56 Найти цитируемый пост)
 Это не введение и отнюдь не краткое.

А не думали насчёт видиков?

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
THandle
Дата 1.10.2008, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

Akella, я по ошибке в свои разделы зеркал накидал на 5 дней. Не обращайте особого внимания. Сорри за оффтоп.
PM   Вверх
ТоляМБА
Дата 1.10.2008, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Всего: 252

Цитата(THandle @  1.10.2008,  13:08 Найти цитируемый пост)
зеркал накидал на 5 дней
Ну спасибо хоть что не ежей!  smile 
PM   Вверх
VanHelsing
Дата 1.10.2008, 18:41 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!!!
**

Где: Екатеринбург

Всего: 6

Интересно. А на счет простейших исходников не задумывались? А то было бы неплохо - выложит простейшие примеры программ. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
SneG0K
Дата 1.10.2008, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Max Mara

Где: Wis Dells

Всего: 54

Я думаю, что надо, чтобы все желающие делали, а потом все не желающие, всем форумом проверили и исправили ошипки и очепятки  smile 
PM WWW Skype   Вверх
THandle
Дата 2.10.2008, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

VanHelsing, смысл? Зачем они нужны, когда они простейшие? Пройдись по темам - будут тебе такие. Нужно выкладывать интересные исходники, например как вот эта статья:

http://forum.vingrad.ru/articles/topic-226725.html

Цитата(SneG0K @  1.10.2008,  23:05 Найти цитируемый пост)
Я думаю, что надо, чтобы все желающие делали, а потом все не желающие, всем форумом проверили и исправили ошипки и очепятки  smile  

В этой теме как раз и проводится отбор этих самых желающих... А некоторые... Злостно флудят... По моей вине smile 

M
THandle
Убедительная просьба: пишите в этой теме только по делу. Весь последующий флуд буду жестоко удалять

Это сообщение отредактировал(а) THandle - 2.10.2008, 17:43
PM   Вверх
Akella
Дата 3.10.2008, 08:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(VanHelsing @  1.10.2008,  18:41 Найти цитируемый пост)
нтересно. А на счет простейших исходников не задумывались? А то было бы неплохо - выложит простейшие примеры программ. 

smile  а что, вместе с дельфи уже примеры не устанавливаются?

Я думаю, что примеры не к чему, ну разве что если при написании статей, текста нужно будет привести что-то кратенькое, а примеры только увеличат объём. Да и сейчас в интернете примеров вагон и маленькая тележка.

Добавлено через 2 минуты и 54 секунды
kemiisto, а чем этот КМБ будет отличаться от огромной массы книг для начинающих?

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 3.10.2008, 08:19
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi"
THandle

Добро пожаловать в форум группы "Delphi".

В разделе разрешается:

• Флудить (в приемлемых величинах)
  • Обсуждать модерирование данного раздела (но не его модератора)
  • Добавлять свои правила если они не противоречат существующим
  • Делать наезды на пешеходов***

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Совершать оскорбления личностей
  • Материться
  • *** Пешеходами не являются (ко)модераторы, админы, участники клуба.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0897 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.