Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вегетарианство vs Мясоедтсво 
:(
    Опции темы
Sun
Дата 5.10.2008, 19:33 (ссылка) |   (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Зантересовала меня эта тема и прийти к однозначному ответу о пользе/вреде того или иного способа питания пока не пришел. Итак, какие есть плюсы-минусы у этих способов?

Вегетарианство
Для начала поймем чтоже такое собой представляет вегетарианство. На сегодня есть 3 направления в вегетарианстве
  • Веганство или строгое вегетарианство - полный отказ от любой пищи животного происхождения, включая яйца и молочные продукты, не говоря уже о рыбе и морепродуктах
  • Лактовегетарианство - от слова лакто (молоко). Подразумевает употребление в пищу помимо растительности еще и молочные продукты
  • Лактоововегетарианство - предыдущее, плюс ово (яйцо)
Предпосылками к вегетарианству стали морально-этические, экономические, экологические, физиологические аспекты и забота о здоровье.
  • Морально-этический аспект: убивать животных не гуманно. Выращивать их в ужастных условиях для живого организма, а потом подвергать мучительной смерти, чтобы набить брюхо мясоеду
  • Экономический аспект: для производства одного киллограмма мяса используется огромное колличество растительной пищи, которая могла бы напрямую быть съедена человеком. В итоге мясная пища стоит гораздо больше и на ее производство тратится огромное колличество самых разнообразных ресурсов. Сокращение производства мяса на 10% сможет решить проблему голода в мире
  • Экологические аспект: животноводство наносит ущерб экологии, превышающий вред от автомобилей и промышленности. Число метана и углекислого газа вырабатываемого сельхозживотными приводит к парниковому эффекту. Загрязнение водоёмов происходит больше, чем от городской канализации
  • Физиологический аспект: всё указывает на травоядную природу человека - строение зубов, пищеварительная система, потоотделение. Ближайший родственник человека - обезьяна - чистый вегетарианец
  • Здоровье: поедание мяса приводит к большому колличеству заболеваний, сердечно-сосудистых, пищеварительных и конечно же приводит к ожирению
Что на это всё могут сказать мясоеды, а также официальная наука и медицина? Они утверждают что:
  • Мясо - необходимый для питания человека продукт. Мясо содержит аминокислоты, которые не могут быть получены из растительной пищи и без них организм переходит на самопоедание.
  • Мясо источник железа, которое необходимо для нормального уровня гемоглобина
  • Мясо-молочные продукты - источник кальция, который необходим для костей, зубов и волос. Без него человек будет лысым, беззубым и будет постоянно ходить в гипсе
Из этого всего, меня больше всего смущают обезьяны. Как они на одних бананах умудряются получать все необходимые вещества? Почему им нет никакого дела до страшилок от медиков, которые рисуют вегетарианцев истощенными нервными типами, с плохой кожей, зубами и волосами, нередко агрессивно-истеричными, страдающими импотенцией и приводят в качестве известного вегетарианца Гитлера?

Также смущает Джордж Бернард Шоу, который не ел мяса и дожил до 94 лет. И когда ему было до 60 лет его спрашивали, что его больше всего достает в жизни, он отвечал - медики, которые говорили что если он не будет есть мяса, то умрет. А уже будучи чуть постарше, говорил, что его уже ничего не достает, так как все эти медики уже умерли.

У кого какие мнения есть по этому вопросу? Поделитесь smile

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Thinker
Дата 5.10.2008, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

иногда всех достаю
**

Где: г.Москва

Всего: 29

Sun, я выбираю мясоедство, так привычнее. smile  Помню друг в институте решил стать вегетерианцем, отказался от всего кроме рыбы. Так вот через месяц еле ноги тоскал. Т.ч. только мясоедство. Хотя многие не едят мяса и при этом отлично себя чувствуют. 

--------------------
Помню! Скорблю!
Ольчик, я все равно тебя заберу обратно.  smile 
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
krwlr
Дата 5.10.2008, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 51

Цитата(Sun @  5.10.2008,  19:33 Найти цитируемый пост)
Выращивать их в ужастных условиях для живого организма

протев!
потом подвергать мучительной смерти

протев!
чтобы набить брюхо мясоеду

протев!

все неправильно сформулированно... к чему такие крайности о ужасных условиях, долгой,мучительной, ужасной, нещадящей, омерзительной, хладнокровной, будоражащей неокрепший ум, подлой смеееерртиии... Забойщики знают своё дело smile И не набить брюхо, а поужинать smile  не мясоеду - а разносторонне-развитой личности smile 

Я ем мясо, хотя животных люблю больше чем людей...

--------------------
убрал
PM   Вверх
Sun
Дата 5.10.2008, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(krwlr @  5.10.2008,  16:41 Найти цитируемый пост)
Я ем мясо, хотя животных люблю больше чем людей... 

Чем больше мы любим животных - тем они вкуснее  smile

Добавлено @ 19:49
Цитата(Thinker @  5.10.2008,  16:40 Найти цитируемый пост)
Помню друг в институте решил стать вегетерианцем, отказался от всего кроме рыбы

Это не вегетарианство. Рыба тоже страдает, причем сильнее чем животные. Если по отношению к животным есть хоть какие-то нормы, то по отношению к рыбе их нет. К томуже рыба накапливает в организме ртуть и другие вредные вещества, нередко ее отлавливают в экологически неблагоприятных водоёмах, загрязненных всякой дрянью. А рыба выращенная на фермах может содержать даже больше вредных веществ, чем дикая.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
krwlr
Дата 5.10.2008, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Sun @  5.10.2008,  19:46 Найти цитируемый пост)
Чем больше мы любим животных - тем они вкуснее 

странные у тебя выводы, какой-то ты странный вегетарианец... smile 

и вообще, надо поддерживать пищевую цепочку... Так что кто не ест животных - тот не за естественный, правильный порядок вещей.. Кто не за правильный порядок - тот против порядка и является преступником.. А преступников надо в тюрьму... 

Логично.. smile 

Это сообщение отредактировал(а) krwlr - 5.10.2008, 19:57

--------------------
убрал
PM   Вверх
Sun
Дата 5.10.2008, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(krwlr @  5.10.2008,  16:56 Найти цитируемый пост)
странные у тебя выводы, какой-то ты странный вегетарианец...  

А я разве где-то утверждал, что я вегетарианец? Мне просто близки все моменты. Смущает только медицинский. Тут либо большая манипуляция, либо очень большая манипуляция. Вопрос с чьей стороны?  smile 

Цитата(krwlr @  5.10.2008,  16:56 Найти цитируемый пост)
и вообще, надо поддерживать пищевую цепочку... Так что кто не ест животных - тот не за естественный, правильный порядок вещей.. Кто не за правильный порядок - тот преступник.. А преступников надо в тюрьму... 

Ну дык человек, не будучи хищником, поедая мясо, как раз и нарушает пищевую цепочку. Где вы видели волков или тигров, которые выращивают свиней, а потом жарят и парят их, так как сырое мясо им не разгрызть и не переварить?

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
krwlr
Дата 5.10.2008, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Sun @  5.10.2008,  20:02 Найти цитируемый пост)
Ну дык человек, не будучи хищником

бугагага, кто тебе сказал такую глупость... Тише-тише, а то щас заржут.. smile  
Цитата(Sun @  5.10.2008,  20:02 Найти цитируемый пост)
которые выращивают свиней,

так если урон изчезанию вида не наносят, то "накой напрягаться"? Еда вкусная, от этого свиней меньше не станет... А то что умирать им придется, ну так а кому не придется? Жизнь не вечна.. Зато живут хорошо, человек в отличии от свиньи еще и мучается всю жизнь, и работает... Так что слава свиньям, живут как короли...

--------------------
убрал
PM   Вверх
Sun
Дата 5.10.2008, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(krwlr @  5.10.2008,  17:11 Найти цитируемый пост)
бугагага, кто тебе сказал такую глупость... Тише-тише, а то щас заржут..   

я же написал, кто сказал - физиологи. И факты у них более чем правдоподобные.
Цитата(krwlr @  5.10.2008,  17:11 Найти цитируемый пост)
так если урон изчезанию вида не наносят, то "накой напрягаться"? Еда вкусная, от этого свиней меньше не станет... А то что умирать им придется, ну так а кому не придется? Жизнь не вечна.. Зато живут хорошо, человек в отличии от свиньи еще и мучается всю жизнь, и работает... Так что слава свиньям, живут как короли...

Это наносит урон видам, которые не идут в пищу и не культивируются, так как под пастбища и фермы выделяются территории, которые были ареалами обитания других животных. И это наносит урон самому человеку и его здоровью, в первую очередь.

А если мечта всей вашей жизни - целый день жрать комбикорм в клетке, не видеть белого света, по брюхо в собственных фекалиях и в конце жизни получить удар молота по башке, быть расчлененным, с содранной кожей и быть поданным на стол - ну дело ваше.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
krwlr
Дата 5.10.2008, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Sun @  5.10.2008,  20:17 Найти цитируемый пост)
кто сказал - физиологи

подкрепим источником, +фамилия, +имя, +заслуги и ..., а пока ... smile

Цитата(Sun @  5.10.2008,  20:17 Найти цитируемый пост)
так как под пастбища и фермы выделяются территории, которые были ареалами обитания других животных

продай квартиру, так как это место могло бы быть местом обитания других животных, закроем магазины по той же причине, разрушим заводы по той же причине... ферма -  тот же завод... При том удобрения еще и полезны... При том молоко еще дают и т.д

--------------------
убрал
PM   Вверх
bars80080
Дата 5.10.2008, 20:31 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

ну, во-первых, пройдёмся по минусам мясоедства:

1. Морально-этический аспект: убивать животных не гуманно. Ерунда и лицемерие. только ненавидящие природу люди могут так говорить. для меня вообще-то совершенно не понятны корни такой царственной дискриминации. значит, питаться трупами убитых растений можно?

2. Экономический аспект. Сокращение производства мяса на 10% сможет решить проблему голода в мире. Может быть связано с местным локальным эффектом, но никак не с глобальным понятием голода. советую прочитать Джорджа Мартина "Путешествия Тафа", довольно доходчиво объясняет, что с голодом справятся только контроль над рождаемостью. (и кстати, прошу заметить, что нынешний голод - исключительно проблема административного характера. объёма производящейся ныне еды хватит на всех людей. вот только она не в желудках, а на складах гниёт). мне чисто интересно, что индусы (в первую очередь бангладешцы с их плотностью населения 1000 чел. на кв/км) будут делать, когда они достигнут своего максимума. как знаете, у них питание в основном вегетарианское

3. Экологические аспект. Загрязнение водоёмов происходит больше, чем от городской канализации. Как-то я выяснял у знакомых, почему они против зарастания неухоженных территорий травой (непонятный какой-то сдвиг). они отвечали, мол, это сорняк, вредное растение. мы тогда очень долго говорили о разнице между сорняками и помидорами. вот и я у вас хочу спросить: а что для вас грязь? почему загрязнение от какашек (которые почему-то специально раскидывают при посадке растений) вы считаете сильнее чем от канализации с её целофанновыми пакетиками, которые 200 лет перерабатываются в открытой природе? насчёт парникового эффекта, ещё не ясен вред наносимый человеком. насколько я помню, ещё не доказано, что его вклад сколько-то сказывается на глобальной ситуации. это во-первых, во-вторых, значит толпы антилоп гну наносят меньше вреда, чем стада коров. а если и столько же, то и их надо отстрелять?

4. Физиологический аспект. Ближайший родственник человека - обезьяна - чистый вегетарианец. Ложь. Нечего на горил пенять, вы бы видели как шимпанзе организовано загоняют лань. или какие у павианов клыки, и при большой численности они непрочь отгнать от свежей тушки её убийцу - гепарда. Так же, человек не произошёл от обезьяны, а от австралопитека, который тоже был всеядным. и так же следует упомянуть тот факт, что в нашем лесу лоси, что продают фотосессию людям за бутерброды, особенно предпочитают с колбасой. а вот собака знакомых любит грызть яблоки, капусту и морковку, особенно груши. всё-таки всем животным нужен баланс растительной и мясной пищи. у нас он равномерен, в отличие от хищников и травоядных.
кстати, у нас не четырёхкамерные желудки, а горилы, чтобы справиться с трудноперевариваемой клетчаткой жрут собственное [censored34! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме]. пуская еду по второму кругу

5. Здоровье: поедание мяса приводит к большому колличеству заболеваний. а не поедание освобождает от заболеваний? кстати, не считаю бледность, апатичность и быструю утомляемость, что свойственно среднему вегетарианцу за здоровое состояние организма. Шоу хватало, но он и книжки писал, а не в шахте уголь колол.

ну, из этих минусов, можно выжать и забытые тобой плюсы
мясо - такой же источник пищи, как и растения, но с несколько другим набором питательных веществ. те животные что могут, вносят его в свой рацион. что сказывается на их улучшенной приспосабляемости к окружающим условиям

также можно поблагодарить тех, кто создал нас такими равномерными. и задуматься над такой идеей, а могли бы мы стать разумными, если бы трескали только что-то одно. либо только мясо, либо только растения. хотя, я бы здесь высказал другую мысль. перед каждым видом в своё время ставились условия выживания, и многие не сумев измениться изчезали. условием выживания приматов стало всеядство. (опять говорю, на горил не смотрите, они занесены в красную книгу, в отличие от шимпанзе).

ну и напоследок хотелось бы сказать, что вегетарианство, как его понимают сейчас - чистой воды истерия под влиянием моды, которая, слава Богу, стихла. я буду с уважением относится к привычкам и вкусам любого человека. если он скажет: я не ем мяса (ровно, как не пью алкоголя, не купаюсь в ванне, не сплю на кровати) и добавит: я так хочу, то я ему предложу по своим возможностям вегетарианское меню (не предложу вина, предоставлю душ, ровное место на полу). тоже самое, касается, если человеку что-то противопоказано.
если же человек, аргументировано объяснит почему он того или этого не делает как все, я не только буду проявлять уважение к его мнению, я на самом деле буду уважать его. потому что он - личность, со своим мнением.
но если он скажет, что не ест животных, и аргументирует только тем, что это убийство, я скажу, что он лицемер. который выбрал защиту одних, и с удвоенной энергией уничтожает других, проводя сегрегацию на уровне нацизма ку-клукс-клановцев. не понимаю, как очутившись в лесу, можно не понять, насколько он живое существо. как прикоснувшись к дереву, не ощучить пульсацию токов древесного сока - их крови. как спиливая их и наблюдая разлагающийся пень не понять, что это труп - остатки дерева. пусть колосья пшеницы меньше, пусть их мирриады, но это не проводит между ними и нами неразрывную границу. наблюдая, как мой кактус покачивается из стороны в сторону, усаживаясь в новом горшке, вообще нельзя остаться бездушным по отношению к растениям. для вас бы я посоветовал понаблюдать за более активными существами: мухоловками там, за движением цветов на ваших подоконниках.

аминь, всем вегетарианцам
PM MAIL WWW   Вверх
Sun
Дата 5.10.2008, 21:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(bars80080 @  5.10.2008,  17:31 Найти цитируемый пост)
Ерунда и лицемерие. только ненавидящие природу люди могут так говорить. для меня вообще-то совершенно не понятны корни такой царственной дискриминации. значит, питаться трупами убитых растений можно?

Ну тут обычно приводится, что у растений нет центральной нервной системы. К тому-же на выращивание мяса идет больше растений, чем если бы они были напрямую употреблены в пищу. Вегетарианцы едят чтобы не умереть и причинить минимальный вред природе, тогда как среднего мясоеда мало это всё заботит.

а что для вас грязь? почему загрязнение от какашек (которые почему-то специально раскидывают при посадке растений) вы считаете сильнее чем от канализации с её целофанновыми пакетиками, которые 200 лет перерабатываются в открытой природе? 

В качестве удобрения используются мизерная часть всех вырабатываемых фекалий. Большая их часть просто сливается в реки и моря, отравляя тамошнюю флору и фауну, развивая паразитов и всякого рода инфекциионые вирусы и бактерии. К тому же далеко не все фекалии одинаково полезны и могут применятся в качестве удобрения. Да и не нужно удобрений в таком колличестве.

мне чисто интересно, что индусы (в первую очередь бангладешцы с их плотностью населения 1000 чел. на кв/км) будут делать, когда они достигнут своего максимума. как знаете, у них питание в основном вегетарианское

а если-бы они ели мясо - это на что-то повлияло? К чему это вы пишите?

кстати, у нас не четырёхкамерные желудки, а горилы, чтобы справиться с трудноперевариваемой клетчаткой жрут собственное [censored34! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме]. пуская еду по второму кругу

ну свиньи которых едят мясоеды поступают точно также, а в итоге попадают на стол, под аппетитным соусом. По поводу четырекамерных желудков - я так понимаю - это шутка. Один профессор показывал студентам рентгеновские снимки человека и гориллы и никто не смог отличить желудок гориллы от желудка человека. Насчет шимпанзе загоняющих лань - не слышал никогда о таком. В зоопарках они точно не едят мяса.

а не поедание освобождает от заболеваний? кстати, не считаю бледность, апатичность и быструю утомляемость, что свойственно среднему вегетарианцу за здоровое состояние организма

Ну это больше стереотип. Мадонна, Том Круз, Николь Кидман и прочие известные вегетарианцы нельзя сказать что выглядят так уж плохо в свои годы. Лично знаком с несколькими вегетарианцами - очень неплохо выглядят. А отказ или ограничение потребления мяса действительно снижает риск многих заболеваний. Я не медик, но любой медик вам скажет о вреде жирного и красного мяса. К тому же мясо которое мы покупаем - это как правило чудо химической промышленности. Животным скармливают огромное колличество всякого рода химии, стимуляторов, антибиотиков. В результате потребления такого мяса даже возник эффект, что трупы людей на кладбищах не разлагаются годами, настолько в них накопились всевозможные консерванты и химические эллементы, останавливающие разложение.

также можно поблагодарить тех, кто создал нас такими равномерными. и задуматься над такой идеей, а могли бы мы стать разумными, если бы трескали только что-то одно. либо только мясо, либо только растения. хотя, я бы здесь высказал другую мысль. перед каждым видом в своё время ставились условия выживания, и многие не сумев измениться изчезали. условием выживания приматов стало всеядство. (опять говорю, на горил не смотрите, они занесены в красную книгу, в отличие от шимпанзе).

Одно дело когда стоит вопрос выживания, другой - когда принятие пищи - просто удовольствие и времяпровождение. Безусловно употребление мяса позволяло выживать человеку в определенные моменты истории. Но сейчас, когда в большинстве случаев вопрос об выживании для мясоеда не стоит - он всё равно продолжает есть мясо. И мало того, мясо едят люди у которых хватает на него денег и для них уж точно не стоит вопрос выживания, в отличии от большинства других, которые себе позволить его не могут и питаются растительной пищей.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 5.10.2008, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Небольшой списочек изможденных вегетарианством людей. Они конечно не уголь добывали, но всё-таки
Цитата

Альберт Эйнштейн, Платон, Лев Толстой, Боб Дилан, Луиза Мэй, Алькотт, Сюзанна Сент-Джеймс, Генри Дэвид Торо, Ральф Уальдо Эмерсон, Бенджамин Франклин, Рихард Вагнер, Сократ, Александр Поуп, Овидий, Исаак Ньютон, X. Г. Уэльс, Пифагор, Кандис Берн, Махатма Ганди, Рабиндранат Тагор, Хорейс Грилей, Леонардо да Винчи, Клемент Александрийский, Будда, Дик Грегори, Джон Уэсли, Вольтер, Жан-Жак Руссо, Джон Мильтон, Чарльз Дарвин, генерал Уильям Буш, Плутарх, Пол Ньюмен, Сенека, Альберт Швейцер, Перси Бисше Шелли, д-р Дж. X. Кэллог, Св. Франциск, Клинт Уокер, Эптон Синклер. Джеймс Коберн, Джордж Бернард Шоу, Далай Лама, Сен-Жермен 

http://vege.ru/?superpage=4

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 5.10.2008, 21:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

ого

Цитата(Sun @  5.10.2008,  21:07 Найти цитируемый пост)
Ну тут обычно приводится, что у растений нет центральной нервной системы
значит, мы цетральнонервные ненавидим всех тех, кто не похож на нас? почему бы нам не ввести сегрегацию по признаку одноклеточные/многоклеточные? почему именно центральнонервные?

Вегетарианцы едят чтобы не умереть и причинить минимальный вред природе
подходим к понятию кашки из матрицы? почему бы напрямую не синтезировать продукты питания из элементов? гнать сою из нефти научились, может вообще откажемся от "естественного" производства пищи?

Большая их часть просто сливается в реки и моря, отравляя тамошнюю флору и фауну, развивая паразитов и всякого рода инфекциионые вирусы и бактерии
тоже жизнь, кстати. 

Да и не нужно удобрений в таком колличестве
глядя на тонкие истощённые городские деревца, что-то в это не верится. просто используют сколько нужно, остальное могли бы использовать, если бы захотели. по первоначальной цели где-нибудь на северных землях, либо в качестве топлива, как в Швеции

а если-бы они ели мясо - это на что-то повлияло? К чему это вы пишите?
ладно, напишу по-другому: к чему вы пишете, что голод связан с производством мяса? а точнее, наоборот. почему его замена должна остановить голод? в северных странах, где живут в основном за счёт животноводства и рыболовства как-то особо проблемы голода не стоит. там почему-то выращивание расстений ну никак не получается. наверно потому, что ягель трескать мало кто хочет, а оранжеоейные растения довольно дороги. если голод есть в самых тёплых и урожайных землях, то отнюдь перевод хозяйства на траву их не спасёт

Один профессор показывал студентам рентгеновские снимки человека и гориллы и никто не смог отличить желудок гориллы от желудка человека
я про коров, вообще-то говорил. а горилы - да, неприспособлены для питания растениями, потому и жрут по второму кругу.

ну свинья которых едят мясоеды поступают точно также, а в итоге попадают на стол, под аппетитным соусом
ну, свинья она и в африке свинья. а что касается кто чем питается и что из этого получается... собаки задницы друг у друга нюхают, коты ниже пояса себя вылизывают, однако, обниманцы со своими питомцами не вызывает отвращений, всё же не ты нюхаешь чью-то задницу или вылизываешь?

Насчет шимпанзе загоняющих лань - не слышал никогда о таком. В зоопарках они точно не едят мяса
BBC или national geografic. показывали от нескольких камер и термальная съёмка с вертолёта. там шимпанзе показали такую стратегическую мысль, что для меня выражение "разумность человека" - уже бессмыслена. мы просто уменее, но ни в коем случае не другие.
в зоопарке им итак нахаляву всё дают. зачем бороться за выживание?
кстати, в той же передаче показывали клановую войну между отдельными группами шимпанзе. можно даже охарактеризовать, что обычная битва между стаями за территорию становится войной, когда в дело идут технические усовершенствования (да, они бились камнями и палками)

Мадонна, Том Круз, Николь Кидман и прочие известные вегетарианцы нельзя сказать что выглядят так уж плохо в свои годы
 smile , стереотип? Мадонне пятьдесят и она прыгает по сцене, выглядит на 30. неужели это у неё такая кожа от природы? или может кто-то помог.
кстати, не советовал бы показывать на Мадонну, Тома Круза, кто знает какие предпосылки у сектантов?

Я не медик, но любой медик вам скажет о вреде жирного и красного мяса.
как и от чрезмерного употребления перца или чеснока. не раз видел людей, которые в погоне за защитой зубов сжигали дёсна. кстати, как не покажут островных жителей Тихого океана, учитывая их во многом растительную диету (у многих племён она есть), так толстяков среди них не меньше. причём больше среди старейшин и т.п. верхушки. наверно, здесь виновата банальная расхлябанность и чревоугодие

К тому же мясо которое мы покупаем - это как правило чудо химической промышленности. Животным скармливают огромное колличество всякого рода химии, стимуляторов, антибиотиков
вы бы знали, что яблоки не могут просто так блистеть на прилавках уличных торговцев. либо их помыли и тогда они сгниют в течение двух суток, либо нанесли спец.воск для лучшей сохранности и придаче им товарного вида (что более вероятно)

мало того, мясо едят люди у которых хватает на него денег и для них уж точно не стоит вопрос выживания, в отличии от большинства других, которые себе позволить его не могут и питаются растительной пищей
если это уже не важно для состоятельных людей, то в чём смысл перехода на растения? как видишь (будем на ты?), со всем выше перечисленным тобой я не согласен и ни одной причины не увидал. так смсл переходить?
PM MAIL WWW   Вверх
Sun
Дата 5.10.2008, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(krwlr @  5.10.2008,  17:25 Найти цитируемый пост)
подкрепим источником, +фамилия, +имя, +заслуги и ..., а пока ... 

Чарльз Дарвин для вас достаточно авторитетен? 
Цитата

Ученые и натуралисты, в том числе и Чарльз Дарвин, выдвинувший гипотезу эволюции, сходятся в том, что древние люди были вегетарианцами (питались фруктами, овощами и орехами). На протяжении истории человечества наша анатомия не изменилась. Шведский ученый фон Линней отметил, что "внутреннее и внешнее строение человеческого тела в сравнении с другими животными показывает, что фрукты и сочные овощи являются естественной пищей человека". 

http://www.ayurvedaplus.ru/food/mat_1143.htm

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 5.10.2008, 21:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Sun @  5.10.2008,  21:31 Найти цитируемый пост)
Небольшой списочек изможденных вегетарианством людей

ты хочешь, чтобы я приводил список известных мясоедов? и будем считать кого больше?
я ж говорю, тот же Шоу, не знаю по какой причине он отказался, но если бы ко мне приехал друг-вегетарианец, я бы ему не предлагал мясных блюд из уважения к его решению.

Добавлено через 4 минуты и 45 секунд
Цитата(Sun @  5.10.2008,  21:53 Найти цитируемый пост)
Чарльз Дарвин для вас достаточно авторитетен? 
Цитата(Sun @  5.10.2008,  21:53 Найти цитируемый пост)
Шведский ученый фон Линней
Дарвин? после всей той критики, что на него выливается последние годы? авторитетен только как один из учёных. Линней? не тот ли что основал систему классификации видов? и отрицал теорию эволюции?
я выше расписал про шимпанзе, они тоже вроде не предназначены. так что их толкает?
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1393 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.