![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Зантересовала меня эта тема и прийти к однозначному ответу о пользе/вреде того или иного способа питания пока не пришел. Итак, какие есть плюсы-минусы у этих способов?
Вегетарианство Для начала поймем чтоже такое собой представляет вегетарианство. На сегодня есть 3 направления в вегетарианстве
Также смущает Джордж Бернард Шоу, который не ел мяса и дожил до 94 лет. И когда ему было до 60 лет его спрашивали, что его больше всего достает в жизни, он отвечал - медики, которые говорили что если он не будет есть мяса, то умрет. А уже будучи чуть постарше, говорил, что его уже ничего не достает, так как все эти медики уже умерли. У кого какие мнения есть по этому вопросу? Поделитесь ![]() -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Thinker |
|
|||
![]() иногда всех достаю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 525 Регистрация: 17.8.2007 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 29 |
Sun, я выбираю мясоедство, так привычнее.
![]() |
|||
|
||||
krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: 2 Всего: 51 |
протев! протев! протев! все неправильно сформулированно... к чему такие крайности о ужасных условиях, долгой,мучительной, ужасной, нещадящей, омерзительной, хладнокровной, будоражащей неокрепший ум, подлой смеееерртиии... Забойщики знают своё дело ![]() ![]() ![]() Я ем мясо, хотя животных люблю больше чем людей... -------------------- убрал |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Чем больше мы любим животных - тем они вкуснее ![]() Добавлено @ 19:49
Это не вегетарианство. Рыба тоже страдает, причем сильнее чем животные. Если по отношению к животным есть хоть какие-то нормы, то по отношению к рыбе их нет. К томуже рыба накапливает в организме ртуть и другие вредные вещества, нередко ее отлавливают в экологически неблагоприятных водоёмах, загрязненных всякой дрянью. А рыба выращенная на фермах может содержать даже больше вредных веществ, чем дикая. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: 2 Всего: 51 |
странные у тебя выводы, какой-то ты странный вегетарианец... ![]() и вообще, надо поддерживать пищевую цепочку... Так что кто не ест животных - тот не за естественный, правильный порядок вещей.. Кто не за правильный порядок - тот против порядка и является преступником.. А преступников надо в тюрьму... Логично.. ![]() Это сообщение отредактировал(а) krwlr - 5.10.2008, 19:57 -------------------- убрал |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
А я разве где-то утверждал, что я вегетарианец? Мне просто близки все моменты. Смущает только медицинский. Тут либо большая манипуляция, либо очень большая манипуляция. Вопрос с чьей стороны? ![]() Ну дык человек, не будучи хищником, поедая мясо, как раз и нарушает пищевую цепочку. Где вы видели волков или тигров, которые выращивают свиней, а потом жарят и парят их, так как сырое мясо им не разгрызть и не переварить? -------------------- Account removed |
|||
|
||||
krwlr |
|
|||
бугагага, кто тебе сказал такую глупость... Тише-тише, а то щас заржут.. ![]() так если урон изчезанию вида не наносят, то "накой напрягаться"? Еда вкусная, от этого свиней меньше не станет... А то что умирать им придется, ну так а кому не придется? Жизнь не вечна.. Зато живут хорошо, человек в отличии от свиньи еще и мучается всю жизнь, и работает... Так что слава свиньям, живут как короли... -------------------- убрал |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
я же написал, кто сказал - физиологи. И факты у них более чем правдоподобные. Это наносит урон видам, которые не идут в пищу и не культивируются, так как под пастбища и фермы выделяются территории, которые были ареалами обитания других животных. И это наносит урон самому человеку и его здоровью, в первую очередь. А если мечта всей вашей жизни - целый день жрать комбикорм в клетке, не видеть белого света, по брюхо в собственных фекалиях и в конце жизни получить удар молота по башке, быть расчлененным, с содранной кожей и быть поданным на стол - ну дело ваше. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
krwlr |
|
|||
подкрепим источником, +фамилия, +имя, +заслуги и ..., а пока ... ![]()
продай квартиру, так как это место могло бы быть местом обитания других животных, закроем магазины по той же причине, разрушим заводы по той же причине... ферма - тот же завод... При том удобрения еще и полезны... При том молоко еще дают и т.д -------------------- убрал |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
ну, во-первых, пройдёмся по минусам мясоедства:
1. Морально-этический аспект: убивать животных не гуманно. Ерунда и лицемерие. только ненавидящие природу люди могут так говорить. для меня вообще-то совершенно не понятны корни такой царственной дискриминации. значит, питаться трупами убитых растений можно? 2. Экономический аспект. Сокращение производства мяса на 10% сможет решить проблему голода в мире. Может быть связано с местным локальным эффектом, но никак не с глобальным понятием голода. советую прочитать Джорджа Мартина "Путешествия Тафа", довольно доходчиво объясняет, что с голодом справятся только контроль над рождаемостью. (и кстати, прошу заметить, что нынешний голод - исключительно проблема административного характера. объёма производящейся ныне еды хватит на всех людей. вот только она не в желудках, а на складах гниёт). мне чисто интересно, что индусы (в первую очередь бангладешцы с их плотностью населения 1000 чел. на кв/км) будут делать, когда они достигнут своего максимума. как знаете, у них питание в основном вегетарианское 3. Экологические аспект. Загрязнение водоёмов происходит больше, чем от городской канализации. Как-то я выяснял у знакомых, почему они против зарастания неухоженных территорий травой (непонятный какой-то сдвиг). они отвечали, мол, это сорняк, вредное растение. мы тогда очень долго говорили о разнице между сорняками и помидорами. вот и я у вас хочу спросить: а что для вас грязь? почему загрязнение от какашек (которые почему-то специально раскидывают при посадке растений) вы считаете сильнее чем от канализации с её целофанновыми пакетиками, которые 200 лет перерабатываются в открытой природе? насчёт парникового эффекта, ещё не ясен вред наносимый человеком. насколько я помню, ещё не доказано, что его вклад сколько-то сказывается на глобальной ситуации. это во-первых, во-вторых, значит толпы антилоп гну наносят меньше вреда, чем стада коров. а если и столько же, то и их надо отстрелять? 4. Физиологический аспект. Ближайший родственник человека - обезьяна - чистый вегетарианец. Ложь. Нечего на горил пенять, вы бы видели как шимпанзе организовано загоняют лань. или какие у павианов клыки, и при большой численности они непрочь отгнать от свежей тушки её убийцу - гепарда. Так же, человек не произошёл от обезьяны, а от австралопитека, который тоже был всеядным. и так же следует упомянуть тот факт, что в нашем лесу лоси, что продают фотосессию людям за бутерброды, особенно предпочитают с колбасой. а вот собака знакомых любит грызть яблоки, капусту и морковку, особенно груши. всё-таки всем животным нужен баланс растительной и мясной пищи. у нас он равномерен, в отличие от хищников и травоядных. кстати, у нас не четырёхкамерные желудки, а горилы, чтобы справиться с трудноперевариваемой клетчаткой жрут собственное [censored34! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме]. пуская еду по второму кругу 5. Здоровье: поедание мяса приводит к большому колличеству заболеваний. а не поедание освобождает от заболеваний? кстати, не считаю бледность, апатичность и быструю утомляемость, что свойственно среднему вегетарианцу за здоровое состояние организма. Шоу хватало, но он и книжки писал, а не в шахте уголь колол. ну, из этих минусов, можно выжать и забытые тобой плюсы мясо - такой же источник пищи, как и растения, но с несколько другим набором питательных веществ. те животные что могут, вносят его в свой рацион. что сказывается на их улучшенной приспосабляемости к окружающим условиям также можно поблагодарить тех, кто создал нас такими равномерными. и задуматься над такой идеей, а могли бы мы стать разумными, если бы трескали только что-то одно. либо только мясо, либо только растения. хотя, я бы здесь высказал другую мысль. перед каждым видом в своё время ставились условия выживания, и многие не сумев измениться изчезали. условием выживания приматов стало всеядство. (опять говорю, на горил не смотрите, они занесены в красную книгу, в отличие от шимпанзе). ну и напоследок хотелось бы сказать, что вегетарианство, как его понимают сейчас - чистой воды истерия под влиянием моды, которая, слава Богу, стихла. я буду с уважением относится к привычкам и вкусам любого человека. если он скажет: я не ем мяса (ровно, как не пью алкоголя, не купаюсь в ванне, не сплю на кровати) и добавит: я так хочу, то я ему предложу по своим возможностям вегетарианское меню (не предложу вина, предоставлю душ, ровное место на полу). тоже самое, касается, если человеку что-то противопоказано. если же человек, аргументировано объяснит почему он того или этого не делает как все, я не только буду проявлять уважение к его мнению, я на самом деле буду уважать его. потому что он - личность, со своим мнением. но если он скажет, что не ест животных, и аргументирует только тем, что это убийство, я скажу, что он лицемер. который выбрал защиту одних, и с удвоенной энергией уничтожает других, проводя сегрегацию на уровне нацизма ку-клукс-клановцев. не понимаю, как очутившись в лесу, можно не понять, насколько он живое существо. как прикоснувшись к дереву, не ощучить пульсацию токов древесного сока - их крови. как спиливая их и наблюдая разлагающийся пень не понять, что это труп - остатки дерева. пусть колосья пшеницы меньше, пусть их мирриады, но это не проводит между ними и нами неразрывную границу. наблюдая, как мой кактус покачивается из стороны в сторону, усаживаясь в новом горшке, вообще нельзя остаться бездушным по отношению к растениям. для вас бы я посоветовал понаблюдать за более активными существами: мухоловками там, за движением цветов на ваших подоконниках. аминь, всем вегетарианцам |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Ну тут обычно приводится, что у растений нет центральной нервной системы. К тому-же на выращивание мяса идет больше растений, чем если бы они были напрямую употреблены в пищу. Вегетарианцы едят чтобы не умереть и причинить минимальный вред природе, тогда как среднего мясоеда мало это всё заботит. В качестве удобрения используются мизерная часть всех вырабатываемых фекалий. Большая их часть просто сливается в реки и моря, отравляя тамошнюю флору и фауну, развивая паразитов и всякого рода инфекциионые вирусы и бактерии. К тому же далеко не все фекалии одинаково полезны и могут применятся в качестве удобрения. Да и не нужно удобрений в таком колличестве. а если-бы они ели мясо - это на что-то повлияло? К чему это вы пишите? ну свиньи которых едят мясоеды поступают точно также, а в итоге попадают на стол, под аппетитным соусом. По поводу четырекамерных желудков - я так понимаю - это шутка. Один профессор показывал студентам рентгеновские снимки человека и гориллы и никто не смог отличить желудок гориллы от желудка человека. Насчет шимпанзе загоняющих лань - не слышал никогда о таком. В зоопарках они точно не едят мяса. Ну это больше стереотип. Мадонна, Том Круз, Николь Кидман и прочие известные вегетарианцы нельзя сказать что выглядят так уж плохо в свои годы. Лично знаком с несколькими вегетарианцами - очень неплохо выглядят. А отказ или ограничение потребления мяса действительно снижает риск многих заболеваний. Я не медик, но любой медик вам скажет о вреде жирного и красного мяса. К тому же мясо которое мы покупаем - это как правило чудо химической промышленности. Животным скармливают огромное колличество всякого рода химии, стимуляторов, антибиотиков. В результате потребления такого мяса даже возник эффект, что трупы людей на кладбищах не разлагаются годами, настолько в них накопились всевозможные консерванты и химические эллементы, останавливающие разложение. Одно дело когда стоит вопрос выживания, другой - когда принятие пищи - просто удовольствие и времяпровождение. Безусловно употребление мяса позволяло выживать человеку в определенные моменты истории. Но сейчас, когда в большинстве случаев вопрос об выживании для мясоеда не стоит - он всё равно продолжает есть мясо. И мало того, мясо едят люди у которых хватает на него денег и для них уж точно не стоит вопрос выживания, в отличии от большинства других, которые себе позволить его не могут и питаются растительной пищей. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Небольшой списочек изможденных вегетарианством людей. Они конечно не уголь добывали, но всё-таки
http://vege.ru/?superpage=4 -------------------- Account removed |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||||||||||||||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
ого
глядя на тонкие истощённые городские деревца, что-то в это не верится. просто используют сколько нужно, остальное могли бы использовать, если бы захотели. по первоначальной цели где-нибудь на северных землях, либо в качестве топлива, как в Швеции
в зоопарке им итак нахаляву всё дают. зачем бороться за выживание? кстати, в той же передаче показывали клановую войну между отдельными группами шимпанзе. можно даже охарактеризовать, что обычная битва между стаями за территорию становится войной, когда в дело идут технические усовершенствования (да, они бились камнями и палками)
![]() кстати, не советовал бы показывать на Мадонну, Тома Круза, кто знает какие предпосылки у сектантов?
вы бы знали, что яблоки не могут просто так блистеть на прилавках уличных торговцев. либо их помыли и тогда они сгниют в течение двух суток, либо нанесли спец.воск для лучшей сохранности и придаче им товарного вида (что более вероятно) если это уже не важно для состоятельных людей, то в чём смысл перехода на растения? как видишь (будем на ты?), со всем выше перечисленным тобой я не согласен и ни одной причины не увидал. так смсл переходить? |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
Sun |
|
|||
Чарльз Дарвин для вас достаточно авторитетен?
http://www.ayurvedaplus.ru/food/mat_1143.htm -------------------- Account removed |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
ты хочешь, чтобы я приводил список известных мясоедов? и будем считать кого больше? я ж говорю, тот же Шоу, не знаю по какой причине он отказался, но если бы ко мне приехал друг-вегетарианец, я бы ему не предлагал мясных блюд из уважения к его решению. Добавлено через 4 минуты и 45 секунд Дарвин? после всей той критики, что на него выливается последние годы? авторитетен только как один из учёных. Линней? не тот ли что основал систему классификации видов? и отрицал теорию эволюции? я выше расписал про шимпанзе, они тоже вроде не предназначены. так что их толкает? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |