Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Java vs .NET, помогите разобраться... 
:(
    Опции темы
Lazin
Дата 25.9.2008, 10:45 (ссылка) |    (голосов:9) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(Дрынтаньян @ 25.9.2008,  09:44)
Если кому интересно... то выбор уже зделан... в пользу NET   smile , Все очень бонально... всетки решил с чегото ночать, и... 

Надо начать с русского языка smile 
grammar nazi негодуэ!!

Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 25.9.2008, 10:47
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
headzero
Дата 6.10.2008, 20:32 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Я в начале тоже сомневался. Сначала твердо решил на дотнет. И вот почему: как -то неожидано и Студия подвернулась и фреймворк на машине уже был и  книг масса. Тут еще прям прелесть запустил преокт Forms нажал кнопкуу ... о чудо уже готовая программа Раз накидал кнопок.... имеем окно с кнопками.  Но потом начал глубже понимать, сам язык более сложные структуры, алгоритмы. И понял что действительно интересно и логично все получается, а самое главное интересно, и в фреймворке тьма классов неизведанная манила к себе. А тут еще сккчивай эту JDK, устанавливай,конфигурируй... короче яву прехотел . Но на работе (я в QA работаю) предложили прейти в программеры.Я хотел на .NET но сказали в почти все проекты на Ява мол если хош учи яву. Я не долго думая скачал JDK, все сконфигурировал очень быстро и эклипс скачал, и щас яву учу тоже очень хороший язык и классов немеренно и донет мне помог(очень похожие языки). Я вот о чем... самое главное заинтересованность, базовое понимание, желание.А и Что дотнет или Ява - думаю в вашей жизни еще хватит проектов и на том и на том. 

--------------------
Воображение важнее знания
                                                     (Алберт Эйнштейн)
PM MAIL   Вверх
QryStaL
Дата 7.10.2008, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Intellectual feast
**

Всего: 32

Цитата(headzero @  6.10.2008,  20:32 Найти цитируемый пост)
думаю в вашей жизни еще хватит проектов и на том и на том. 

Несколько языков в качестве расширения кругозора - да, в качестве специализации - нет. Прыгать с языка на язык, изучать в 2 раза больше тенденций и нововведений неэффективно и в плане времени, и в плане денег. Так что чем раньше сделаешь окончательный выбор, тем лучше...

--------------------
I don't need a reason being who I am...
PM MAIL ICQ   Вверх
ivashkanet
Дата 7.10.2008, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

QryStaL, не нужно делать "окончательный выбор". Не нужно зашоривать свой кругозор только одной технологией.
До того как в .net ввели функциональный синтаксис я мало что вообще знал про функциональный подход. А тут оказалось, что есть очень широкий круг задач, который замечательно решается с помощью функциональщины. Причем оба подхода замечательно уживаются внутри одной и той же программы.

И это пример совершенно разных философий! Что же говорить про жаву и нэт, которые похожи  как братья. Все что применимо для одного, так же подойдет и для другого (другое дело, что нужной функциональности нет, но ее вполне реально добавить).

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
nerezus
  Дата 7.10.2008, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Что же говорить про жаву и нэт, которые похожи  как братья
 И прямо фреймворк один и тот же?

Цитата

Все что применимо для одного, так же подойдет и для другого
 Абсолютно все классы в этих фреймворках разные. Т.е. все по разному.

Естественно не говорю о языках, подходах и т.д. - их знание просто как само собой разумеещееся имею ввиду.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
ivashkanet
Дата 7.10.2008, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Цитата(nerezus @  7.10.2008,  14:17 Найти цитируемый пост)
Цитата

Что же говорить про жаву и нэт, которые похожи  как братья
 И прямо фреймворк один и тот же?

nerezus, братья это не всегда близнецы.

Цитата(nerezus @  7.10.2008,  14:17 Найти цитируемый пост)
Цитата

Все что применимо для одного, так же подойдет и для другого
 Абсолютно все классы в этих фреймворках разные. Т.е. все по разному.

Поднимись выше, выше, еще выше. На уровень языковых абстракций.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
nerezus
Дата 7.10.2008, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

На уровень языковых абстракций.
 Ну я про это отписал ниже: Естественно не говорю о языках, подходах и т.д. - их знание просто как само собой разумеещееся имею ввиду.
Т.е. это конечно очень важно, но оно само собой разумеется. А знание фреймворка несопоставимо со знанием языка и подхода, оно все же гораздо сложнее.

Это как:
Писать на языке - 2 дня.
Изучить язык - 2 месяца.
Изучить фреймворк - 2 года.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
QryStaL
Дата 7.10.2008, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Intellectual feast
**

Всего: 32

Цитата(ivashkanet @  7.10.2008,  14:01 Найти цитируемый пост)
есть очень широкий круг задач, который замечательно решается с помощью функциональщины. Причем оба подхода замечательно уживаются внутри одной и той же программы.

С этим согласен. Я нечто подобное и имел в виду, говоря о кругозоре. Плюс заточенность конкретного инструмента под конкретную задачу. Это значит, что знание одного объектно-ориентированного, одного функционального, одного логического и т.д. лучше, чем знание десятка похожих ООП языков, отличающихся мелкими деталями. Зачем мне Ява, если я могу то же самое сделать на дотНЕТе? И наоборот...

--------------------
I don't need a reason being who I am...
PM MAIL ICQ   Вверх
headzero
Дата 7.10.2008, 20:20 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

я согласен - нужно выбрать одну технологию , но поучится можно и на дотнете и на яве  и на плюсах. Я о том что начинайте учится прямо щас на том что под рукой.  Не надо боятся что  вы прогадаете мол я выберу одну технологию , потом она станет не популярна и все ... конец света беднй я дотнетчик(явист)... говорила мне мама учи то я на форуме послушал ... бла бла.
Как по мне фрмула такая: начинайте учить, разбираться - это где-то годик, потом начинайте ходить по конторам  спрашивать интересоваться, пойдите на собеседования побесаедуйте со знакомыми программистами и потом полюбм устроитесь на работу. А когда попадете в проект- то вопрос о выборе технологии у вас у не возникнет). Наивные советы, простые , но работают. Главное начать и не париться 

Это сообщение отредактировал(а) headzero - 7.10.2008, 20:25

--------------------
Воображение важнее знания
                                                     (Алберт Эйнштейн)
PM MAIL   Вверх
EgoBrain
Дата 5.12.2008, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Комната

Всего: 2

Да, суть то в программировании одна (на низком уровне), а технология платформа или язык уже дело десятое, главное мозг прокачивать в сторону программирования и усе. Ну а что касается 
Цитата

начинайте учить, разбираться - это где-то годик, потом начинайте ходить по конторам  спрашивать интересоваться, пойдите на собеседования
 это имхо без высшего никуда  smile  Так что не годик, а целых 5  smile 

Это сообщение отредактировал(а) EgoBrain - 5.12.2008, 15:29
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
nerezus
Дата 5.12.2008, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

главное мозг прокачивать в сторону программирования и усе
 Только вот не надо думать, что умение хорошо составлять алгоритмы делает программистом.
Нет, это конечно обязательно, но далеко не достаточно.

Нужно еще знать технологии/фреймворк и проектировать уметь.

А "технологии/фреймворк" разные.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (31) « Первая ... 29 30 [31] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0587 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.