Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Черный пиар или просто ошибка? В кино видел... 
:(
    Опции темы
RockClimber
Дата 7.10.2008, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Я думаю, что такое product placement, объяснять не надо. Так вот, история.
Сам я телевизор не смотрю, но как-то случайно зашел в комнату, там показывали какое-то кино (давно дело было, лет 5 назад). Эпизод (минуты две длинной): парень возвращается из армии, воевал в Чечне. Сестра угощает его чаем и говорит: "Ой, я тут такой классный чай купила. Акбар называется." После этих слов парень корчит недовольную мину и ставит чашку на стол. Оно и понятно, в Чечне наслушался...
Мне вот что интересно: торговые марки ведь в кино просто так не появляются, на этом же денег можно срубить... А тут что? Продукт вызывает явно отрицательные эмоции у главного героя. Что это? Просчет маркетологов или происки конкурентов?

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
ТоляМБА
Дата 7.10.2008, 09:31 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата(RockClimber @  7.10.2008,  12:23 Найти цитируемый пост)
Сам я телевизор не смотрю, но как-то случайно зашел в комнату
Почему в последнее время в программерской среде стало зазорным смотреть телевизор?! Всё почему-то "А, только не пинайте - я случайно увидел, я не хотел, меня заставили, больше такого не повторится"?  smile 
PM   Вверх
RockClimber
Дата 7.10.2008, 09:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(ТоляМБА @  7.10.2008,  09:31 Найти цитируемый пост)
Почему в последнее время в программерской среде стало зазорным смотреть телевизор?! Всё почему-то "А, только не пинайте - я случайно увидел, я не хотел, меня заставили, больше такого не повторится

А, чорт, палюсь...  smile 
Я на самом деле хотел по большей части сказать, что понятия не имею, что за кино и про что. И как часто попадаются такие ляпы. И ляпы ли это. И вообще, каково оно, современное телевидение? Я уже лет 10 не смотрел, но осуждаю...

Добавлено через 7 минут и 21 секунду
А еще я не смотрю русские фильмы. Последние две серии ночного/дневного позора отбили желание. Российский кинематограф умер и превратился в зомби, а его последним предсмертным словом был фильм "Настя" 93 г. (там еще Леонов снимался). Теперь еще с ужасом жду "Трудно быть богом" с Ярмольником в роли Руматы и "Обитаемый остров" с Хабенским в роли Камерера. Посмотрю из уважения к Стругацким, но успокоительным запасаюсь по-тихоньку и обкладываю комнату мягкими предметами. Смотреть буду с компа, потому как у него больше шансов дожить до конца по сравнению с телевизором...
Но это так, наболело... smile 

--------------------
PM MAIL GTalk   Вверх
bars80080
Дата 7.10.2008, 09:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Почему в последнее время в программерской среде стало зазорным смотреть телевизор?! Всё почему-то "А, только не пинайте - я случайно увидел, я не хотел, меня заставили, больше такого не повторится"?  

а на что там смотреть? я раньше был завзятым киношником, столько фильмов крутили на каналах. а сейчас? я с ума схожу, открываешь программку на субботний эфир - а там сериалы! в самый прайм-тайм. ну куда это годится?...
PM MAIL WWW   Вверх
Сумасшедший
Дата 7.10.2008, 09:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

ТоляМБА, Ну я не смотрю телевизор. По двум причинам. Одна из них: не люблю его. Но, зазорным не считаю - почему б не посидеть человеку часик у ящика в свободное время. А вышеописанный эпизод сам помню. И сам фильм помню) Но если б сказал что "давно когда-то смотрел", тоже так же отнёсся бы?)

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Olegan
Дата 7.10.2008, 10:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крутой сисадмин
**

Почему в последнее время в программерской среде стало зазорным смотреть телевизор?! Всё почему-то "А, только не пинайте - я случайно увидел, я не хотел, меня заставили, больше такого не повторится"?    

ИМХО долбоящег разрушает моцк! smile 
Цитата(RockClimber @  7.10.2008,  09:23 Найти цитируемый пост)
 А тут что? Продукт вызывает явно отрицательные эмоции у главного героя. Что это? Просчет маркетологов или происки конкурентов? 

Скорее сценарист решил прикольнуться. Возможно после этого у съемочной группы начались проблемы. Я бы на месте маркетологов этой фирмы, за свой чай,  засудил бы всех и вся! smile 

--------------------
Цитата(Mayk @  18.6.2008,  14:29 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа

Цитата(gta4kv @  20.6.2008,  22:01 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа во второй раз

Цитата(localhost @  15.6.2009,  08:45 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа в третий раз
PM MAIL   Вверх
RockClimber
Дата 7.10.2008, 10:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Olegan @  7.10.2008,  10:11 Найти цитируемый пост)
Я бы на месте маркетологов этой фирмы, за свой чай,  засудил бы всех и вся!

Так может они и засудили? Хотя чем тут уже поможешь, после телетрансляции...

--------------------
PM MAIL GTalk   Вверх
Str!pe
Дата 7.10.2008, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Цитата(RockClimber @  7.10.2008,  10:45 Найти цитируемый пост)
Я на самом деле хотел по большей части сказать, что понятия не имею, что за кино и про что

Если я не ошибаюсь то речь идет об этом фильме. А по поводу вопрос - тяжело наверное жить в полностью продажном обществе, даже хорошо сцену в кино не обыграешь,ругаться начнут smile

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
spin2
Дата 7.10.2008, 10:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва-Одесса

RockClimber, все дело в том, что ты только кусочек видел.
Это был фильм "Война" Алексея Балабанова, он про чеченскую войну. Парень, который вернулся из армии, не просто вернулся из Чечни, он там был в плену. И его отношение к названию чая можно объяснить двумя обстоятельствами:
1) в плену он повидал много всего под эти слова, того, что лучше никогда не видеть;
2) ему чеченский главарь говорил, что вроде как у чеченцев при этом свой бизнес в Москве и других нечеченских городах, то есть сами их противники их и спонсируют косвенным образом, не догадываясь об этом.
В общем, если смотреть фильм с начала, то этот эпизод с чаем не покажется коммерческой вставкой.

--------------------
"С кем тяжело молчать, с тем не о чем говорить" (Метерлинк)
блог
Все об ICQ-ботах
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
RockClimber
Дата 7.10.2008, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Не, ну если название чая вписывается в общую концепцию и является частью авторского замысла - тогда совсем другое дело...

--------------------
PM MAIL GTalk   Вверх
okaton
Дата 11.10.2008, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

Я думаю, что такое product placement, объяснять не надо. Так вот, история.
Сам я телевизор не смотрю, но как-то случайно зашел в комнату, там показывали какое-то кино (давно дело было, лет 5 назад). Эпизод (минуты две длинной): парень возвращается из армии, воевал в Чечне. Сестра угощает его чаем и говорит: "Ой, я тут такой классный чай купила. Акбар называется." После этих слов парень корчит недовольную мину и ставит чашку на стол. Оно и понятно, в Чечне наслушался...
Мне вот что интересно: торговые марки ведь в кино просто так не появляются, на этом же денег можно срубить... А тут что? Продукт вызывает явно отрицательные эмоции у главного героя. Что это? Просчет маркетологов или происки конкурентов?

Находка режиссёра, а о будущем он не думал...
PM MAIL   Вверх
ama_kid
Дата 11.10.2008, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

АСУТП-кодер

Цитата(RockClimber @  7.10.2008,  10:23 Найти цитируемый пост)
А тут что? Продукт вызывает явно отрицательные эмоции у главного героя. Что это? Просчет маркетологов или происки конкурентов? 
Не поверишь, но даже на отрицательных эмоциях маркетологи умеют играть... Ведь самое главное в маркетинге - это не то, какие эмоции вызвало наименование в данный конкретный момент, а то, что он запомнился.  Впоследствии забудется, откуда ты его запомнил и какие эмоции он у тебя вызвал, но само название - останется в памяти... А это - цель любого маркетингового хода, имхо... Так что, думаю, тут не ошибка, а тонкий расчёт маркетологов  smile 

Цитата(ТоляМБА @  7.10.2008,  10:31 Найти цитируемый пост)
Почему в последнее время в программерской среде стало зазорным смотреть телевизор?!
ну, я тоже, к примеру, не смотрю. По банальнейшей причине - у меня его нету smile Уже почти 4 года не пялюсь в зомбоящик, и как-то все больше замечать стал, что легче вырабатывается своя точка зрения на происходящее в мире. Пусть не всегда правильная, но своя. Я теперь эту ценность ни на что не променяю  smile 
P.S. Ну и жена, соответственно, не смотрит сериалы. Не представляешь, как меня это радует smile

--------------------
самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча 
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 11.10.2008, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

bars80080, Сумасшедший, ama_kid, Olegan, Толямба не говорил про плюсы\минусы телевизора, он спросил 
Цитата(ТоляМБА @  7.10.2008,  10:31 Найти цитируемый пост)
Почему в последнее время в программерской среде стало зазорным смотреть телевизор?

я вот этого тоже не понимаю, это как некоторые пишут "я вот недавно винду юзал (ногами не пинать на работе заставили)" и т.п, народ странный какой-то..
Цитата(RockClimber @  7.10.2008,  10:45 Найти цитируемый пост)
Российский кинематограф умер и превратился в зомби

значит ты либо ничго не понимаешь в кинематографе, либо у тебя предвзятое отношение. Выходят у нас хорошие фильмы. Как пример недавно вышедший "Адмиралъ"

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 11.10.2008, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Цитата(vinter @  11.10.2008,  17:03 Найти цитируемый пост)
"я вот недавно винду юзал (ногами не пинать на работе заставили)" и т.п, народ странный какой-то..
да это странно. я вот однажды поставил линух и понял, что зачем заниматься самоистязанием? и вернулся на винду.

а про телевизор,... мода, видать такая. мы программисты и не смотрим презренный зомбоящик!

переболеют, отпустит. или ФСБ заставит  smile 

я допустим его постоянно смотрю на работе (стол так стоит), маркетологи его вообще поставили для отслеживания рекламы, но крутит он у нас постоянно РТР-Вести, так что слежу за состоянием мирового финансового рынка  smile 
а вот дома смотрю только перед сном. традиция такое.
PM MAIL WWW   Вверх
Сумасшедший
Дата 11.10.2008, 23:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Цитата(bars80080 @  11.10.2008,  20:00 Найти цитируемый пост)
я вот однажды поставил линух и понял, что зачем заниматься самоистязанием? и вернулся на винду.

я когда-то то же так подумал и вернулся на линукс=) Но эт - кому что удобнее.

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2830 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.