![]() |
|
|
![]()
|
|
||
|
|
| SelenIT |
|
||||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 1 Всего: 401 |
Наверное, не спирта, а чего-то типа водки все же. Одна из наименее натянутых вещей по сравнению с полетами на ракетном ранце и т.п. (равно как и с эпизодом приключений Борна, где он той же водкой, наскоро позаимствованной в московском супермаркете, на ходу промывает себе рану, не переставая уходить от погони;). Ну да, это по сути комикс - а что? Ну приятнее даже подсознательно считать, что шпионские страсти - это красивые и благородные супергерои, а не грязные интриги и безнравственные сделки. Даже если разум не оставляет этой вере никакого шанса - но неужели и помечтать об этом нельзя? Пардон! В том "Золотом глазе", который я смотрел по телику, Броснан (мне почему-то казалось, что Мур, они похожи чем-то - но против буржуинской Вики не попрёшь;) боролся с бывшим советским офицером, захапавшим суперстратегическое оружие в свои частные нечистоплотные руки - как назвать такого деятеля, если не предателем? А напарницей Бонда там была очаровательнейшая, притом русская же, военная программистка. По-моему, баланс "политкорректно" соблюден, оснований называть фильм антисоветским (тем паче антирусским) не больше, чем пророссийским Это не бага, это фича ©. Характерная для всего "супергеройского кино"™ как жанра. По-моему, сам Флеминг не сильно скрывал, что киношная бондиана - вещь во многом пародийная (равно как и классическая для нас "фантомасиада" с Ж. Марэ и Л. де Фюнесом - на самом деле лишь пародия на "настоящую" фантомасиаду, за свою долгую историю успевшую достать самих французов до печенок;).
Тогда предлагаю еще сериал "Ее звали Никита" вспомнить - все то же самое, только вдобавок в главной роли эффектная блондинка ;) Х... фигею со своей эпохи ©. Поневоле вспоминаю детство, как мы классом ходили в "культпоход" на балет "Спартак", и одна моя одноклассница (очень развитая, креативная и вообще продвинутая девочка, но малость перебарщивавшая с просмотром видиков) недоумевала после финального занавеса: "Как, уже всё? Спартака убили? Но ведь крови не было!.." Не буду комментировать эту псевдореалистичность (пример с промыванием раны водкой на ходу особо врезался мне в память, но там хватало всякого). Зато вот от мЫлодраматичных сопл сценок в боевике - наподобие "покаянного визита" убийцы к девочке, которую он сделал сиротой - простите, реально тошно (если авторы фильма хотели передать этим моментом какой-то глубокий психологизм, могу им лишь посочувствовать)... На вкус на цвет, конечно, фломастеры разные, у каждого поколения - свои герои и фетиши, что одному гламур - другому жвачка, и наоборот, что одному кич - другому классика. А то, что мои предпочтения оказались в столь явном меньшинстве, в чем-то может быть даже основанием для тайной гордости (ведь т.н. "высокое искусство" никогда не становится "мейнстримом" - в отличие от, пардон, попсы;)... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
А при чём здесь искусство?
|
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 1 Всего: 401 |
Не знаю, в заголовке форума значится...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: нет Всего: 40 |
Я не сказал, что в Борне все сцены и перестрелки снимались в живую, а сказал что Борн намного реалистичнее Бонда.Если в Борне удивляет бегство на такси(меня лично не удивляет), то что же говорить о том, что Бонд из всех перестрелок выходит обсолютно невредимым, не говоря уже о прыжках в пропасть за улетающим самолетом
-------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Я бы скорее сказал, что "понарошечность", развлекательная сущность бондианы заметнее, чем в борновском цикле, более того, ее там не скрывают, а чуть ли не намеренно выпячивают. Но я по-прежнему отказываюсь считать это недостатком - ведь, когда я прихожу смотреть развлекательное кино, моя цель - не педантичное выискивание несоответствий "а в вакууме звук не распространяется, а нельзя повернуть пулю в полете поворотом ствола, а нельзя шесть раз выстрелить из пятизарядного пистолета", нет, я прихожу повосторгаться красотой спецэффектов и трюков (в том числе - заведомо невозможных в реальной жизни, "это же кино!"), поболеть за добро (даже если его олицетворяет сказочный персонаж) и порадоваться его непременной победе в конце... Конечно, есть серьезное кино с другими задачами, причем даже боевику ничто не мешает быть серьезным фильмом. Но на мой взгляд несведущего потребителя, как бондовская, так и борновская эпопеи - все-таки кино развлекательное. И запросы, которые лично я привык предъявлять к развлекательному кино, лично для меня бондовские "штучки", при всей их откровенной комиксообразности (и даже по-своему трогательной тупости наивности!) удовлетворяют лучше;). Хотя а) я далеко не являюсь их фанатом и б) повторюсь, "на вкус на цвет"...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 Репутация: нет Всего: 40 |
Ну хоть кто-то это озвучил... А то есть у меня несколько знакомых, которые любят сказать: "Как! Ты это смотрела?!! Я такое не смотрю". И почему-то не понимают, что к развлекательному кино - одни требования, а к серьезному - другие. И плохо не смотреть такое кино, а смотреть и думать что оно серьезное. Помню, смотрели с подругой звездную пыль. Я в вострорге - она нет. Начала с обыкновенным чудом сравнивать. По моему глупо не видеть разницы в целях просмотра подобных фильмах. И там и там - эмоции причем приятные, но разные. Добавлено через 1 минуту и 3 секунды А так, я не за борна и не за бонда. Скучновато. Я за индиану джонса Добавлено через 4 минуты и 36 секунд А бонд... Не много филмов с бондом смотрела. Но вот, например, "умри но не сейчас". У меня, мля, чуть скулы не свело, пока я смотрела на это... Не знаю.. Для меня это кино даже не развлекательное. Потому что сыграно паршиво, идея бред, а сцена, где знакомились бонд и эта как ее там вообще дико пошлая. Я люблю порой сопливые мелодрамы и плакала даже над терминатором. Но смотреть на бонда мне было как то неловко, за броснана неловко млин И за эту как ее там. -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: нет Всего: 40 |
Извините за оффтоп, но не могу не высказаться насчет этого фильма(даже зарегистрировался на одном киносайте, не помню на каком, чтобы сказать свое мнение насчет этого фильма). "Особо опасен"- можно сказать, это самый мне непонравившися фильм по многим причинам. 1.Идея бред(как это получается, в течении всего фильма какой то там специальный агент не может сказать своему сыну, что он его отец?) 2.Идеи насчет пулей и сверх-реакции. 3.Всякие трюки с машинами. и остальные антигравитационные моменты. и т.д. Но самое главное, что в такой идиотский тупой нехороший фильм обязательно должны пригласить известных актеров, чтобы люди пришли посмотреть и фильм окупился. То есть для меня лично фильм не предстовляет никокой кинематографической цены. Но опять же А так я ничего не имею против развлекательного кино(например "Хенкок", классный фильм) Холли Берри -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Я, к сожалению (или, наверное, все-таки скорее "к счастью";) не могу высказаться насчет этого фильма, ибо доверился отзывам и смотреть не стал ;). Просто запомнилось жаркое повсеместное обсуждение именно этого момента (даже была хорошая цитата на баше про это, но сейчас не могу ее найти). Согласен с tonchitos, что "Умри, но не сейчас" - халтура. Но вот предыдущая серия, "Целого мира мало", на мой "вкус и цвет" вполне себе ничего (а Софи Марсо в образе двуличной стервы - так и очень даже;). Равно как и вышеупомянутый "Золотой глаз" (программистки рулят! ;)... Угу. Я бы даже сказал - более чем. По мне заявка там куда сильнее, чем в том же "Темном рыцаре". Имхо, самый нереальный персонаж фильма - не супергерой-ангел-алкоголик и не летающая домохозяйка, а пиарщик-идеалист... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 Репутация: нет Всего: 40 |
Может и так, но у меня как то больше 20 минут бонда смотреть не получается. Сразу хочется куда-нибудь слинять. Ну скучно мне... -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
Вот блин, а кто это ?
|
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
-------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Искусство | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |