Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Born vs. Bond 
V
    Опции темы

Кто круче?(не только персонажи, но и фильмы)
Борн. [ 13 ]  [44.83%]
Бонд. [ 5 ]  [17.24%]
Кто такой Борн? [ 2 ]  [6.90%]
Кто такой Бонд? [ 0 ]  [0.00%]
Кто они? [ 9 ]  [31.03%]
Всего проголосовавших: 29
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
SelenIT
Дата 7.10.2008, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Цитата(cleverbird @  1.10.2008,  15:04 Найти цитируемый пост)
высасывает примерно 0,5 л спирта, после чего участвует в перестрелке и погоне.

Наверное, не спирта, а чего-то типа водки все же. Одна из наименее натянутых вещей по сравнению с полетами на ракетном ранце и т.п. (равно как и с эпизодом приключений Борна, где он той же водкой, наскоро позаимствованной в московском супермаркете, на ходу промывает себе рану, не переставая уходить от погони;). Ну да, это по сути комикс - а что? Ну приятнее даже подсознательно считать, что шпионские страсти - это красивые и благородные супергерои, а не грязные интриги и безнравственные сделки. Даже если разум не оставляет этой вере никакого шанса  - но неужели и помечтать об этом нельзя?

В серии "Золотой глаз", Бонд, удирая от русских солдат...

Пардон! В том "Золотом глазе", который я смотрел по телику, Броснан (мне почему-то казалось, что Мур, они похожи чем-то - но против буржуинской Вики не попрёшь;) боролся с бывшим советским офицером, захапавшим суперстратегическое оружие в свои частные нечистоплотные руки - как назвать такого деятеля, если не предателем? А напарницей Бонда там была очаровательнейшая, притом русская же, военная программистка. По-моему, баланс "политкорректно" соблюден, оснований называть фильм антисоветским (тем паче антирусским) не больше, чем пророссийским smile. Так что попрошу не засорять "искусство" идеологическими штампами даже в виде намеков! ;)

Вообщим, таких ляпов с ним хоть отбавляй. 

Это не бага, это фича ©. Характерная для всего "супергеройского кино"™ как жанра. По-моему, сам Флеминг не сильно скрывал, что киношная бондиана - вещь во многом пародийная (равно как и классическая для нас "фантомасиада" с Ж. Марэ и Л. де Фюнесом - на самом деле лишь пародия на "настоящую" фантомасиаду, за свою долгую историю успевшую достать самих французов до печенок;).

Цитата(IKM2007 @  24.9.2008,  04:34 Найти цитируемый пост)
даже иногда нету оружия, на него охотиться вся его контора, все против него.

Тогда предлагаю еще сериал "Ее звали Никита" вспомнить - все то же самое, только вдобавок в главной роли эффектная блондинка ;)

Цитата(IKM2007 @  24.9.2008,  04:34 Найти цитируемый пост)
все намного реалистичнее, даже очень...

Х... фигею со своей эпохи ©. Поневоле вспоминаю детство, как мы классом ходили в "культпоход" на балет "Спартак", и одна моя одноклассница (очень развитая, креативная и вообще продвинутая девочка, но малость перебарщивавшая с просмотром видиков) недоумевала после финального занавеса: "Как, уже всё? Спартака убили? Но ведь крови не было!.."

Не буду комментировать эту псевдореалистичность (пример с промыванием раны водкой на ходу особо врезался мне в память, но там хватало всякого). Зато вот от мЫлодраматичных сопл сценок в боевике - наподобие "покаянного визита" убийцы к девочке, которую он сделал сиротой - простите, реально тошно (если авторы фильма хотели передать этим моментом какой-то глубокий психологизм, могу им лишь посочувствовать)...

На вкус на цвет, конечно, фломастеры разные, у каждого поколения - свои герои и фетиши, что одному гламур - другому жвачка, и наоборот, что одному кич - другому классика. А то, что мои предпочтения оказались в столь явном меньшинстве, в чем-то может быть даже основанием для тайной гордости (ведь т.н. "высокое искусство" никогда не становится "мейнстримом" - в отличие от, пардон, попсы;)...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 7.10.2008, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

А при чём здесь искусство?
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 7.10.2008, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Не знаю, в заголовке форума значится... smile

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
IKM2007
Дата 7.10.2008, 21:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Зима близко
**

Где: olmedreca

Всего: 40

Я не сказал, что в Борне все сцены и перестрелки снимались в живую, а сказал что Борн намного реалистичнее Бонда.Если в Борне удивляет бегство на такси(меня лично не удивляет), то что же говорить о том, что Бонд из всех перестрелок выходит обсолютно невредимым, не говоря уже о прыжках в пропасть за улетающим самолетом smile. Ну а насчет того момента, когда Борн приходит извиниться с той девушкой, чьих родителей он убил, то что здесь не реалистичного, каждый человек рассуждает по своему, не говоря уже о секретном агенте(вот ты попробуй убить несколько десятков людей, и посмотрим на твою психику ... это я не всерез...   smile). smile 

--------------------
"К чёрту обстоятельства, я создаю возможности."
Брюс Ли
PM MAIL Skype   Вверх
SelenIT
Дата 8.10.2008, 00:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Я бы скорее сказал, что "понарошечность", развлекательная сущность бондианы заметнее, чем в борновском цикле, более того, ее там не скрывают, а чуть ли не намеренно выпячивают. Но я по-прежнему отказываюсь считать это недостатком - ведь, когда я прихожу смотреть развлекательное кино, моя цель - не педантичное выискивание несоответствий "а в вакууме звук не распространяется, а нельзя повернуть пулю в полете поворотом ствола, а нельзя шесть раз выстрелить из пятизарядного пистолета", нет, я прихожу повосторгаться красотой спецэффектов и трюков (в том числе - заведомо невозможных в реальной жизни, "это же кино!"), поболеть за добро (даже если его олицетворяет сказочный персонаж) и порадоваться его непременной победе в конце... Конечно, есть серьезное кино с другими задачами, причем даже боевику ничто не мешает быть серьезным фильмом. Но на мой взгляд несведущего потребителя, как бондовская, так и борновская эпопеи - все-таки кино развлекательное. И запросы, которые лично я привык предъявлять к развлекательному кино, лично для меня бондовские "штучки", при всей их откровенной комиксообразности (и даже по-своему трогательной тупости наивности!) удовлетворяют лучше;). Хотя а) я далеко не являюсь их фанатом и б) повторюсь, "на вкус на цвет"...

--------------------
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 8.10.2008, 01:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(SelenIT @  8.10.2008,  00:18 Найти цитируемый пост)
Я бы скорее сказал, что "понарошечность", развлекательная сущность бондианы заметнее, чем в борновском цикле, более того, ее там не скрывают, а чуть ли не намеренно выпячивают. Но я по-прежнему отказываюсь считать это недостатком - ведь, когда я прихожу смотреть развлекательное кино, моя цель - не педантичное выискивание несоответствий "а в вакууме звук не распространяется, а нельзя повернуть пулю в полете поворотом ствола, а нельзя шесть раз выстрелить из пятизарядного пистолета", нет, я прихожу повосторгаться красотой спецэффектов и трюков (в том числе - заведомо невозможных в реальной жизни, "это же кино!"), поболеть за добро (даже если его олицетворяет сказочный персонаж) и порадоваться его непременной победе в конце... Конечно, есть серьезное кино с другими задачами, причем даже боевику ничто не мешает быть серьезным фильмом. Но на мой взгляд несведущего потребителя, как бондовская, так и борновская эпопеи - все-таки кино развлекательное. И запросы, которые лично я привык предъявлять к развлекательному кино, лично для меня бондовские "штучки", при всей их откровенной комиксообразности (и даже по-своему трогательной тупости наивности!) удовлетворяют лучше;). Хотя а) я далеко не являюсь их фанатом и б) повторюсь, "на вкус на цвет"...

Ну хоть кто-то это озвучил... А то есть у меня несколько знакомых, которые любят сказать: "Как! Ты это смотрела?!!  Я такое не смотрю". И почему-то не понимают, что к развлекательному кино - одни требования, а к серьезному - другие. И плохо не смотреть такое кино, а смотреть и думать что оно серьезное.

Помню, смотрели с подругой звездную пыль. Я в вострорге - она нет. Начала с обыкновенным чудом сравнивать. По моему глупо не видеть разницы в целях просмотра подобных фильмах. И там и там - эмоции причем приятные, но разные.

Добавлено через 1 минуту и 3 секунды
А так, я не за борна и не за бонда. Скучновато. Я за индиану джонса smile

Добавлено через 4 минуты и 36 секунд
А бонд... Не много филмов с бондом смотрела. Но вот, например, "умри но не сейчас". У меня, мля, чуть скулы не свело, пока я смотрела на это... Не знаю.. Для меня это кино даже не развлекательное.
Потому что сыграно паршиво, идея бред, а сцена, где знакомились бонд и эта как ее там вообще дико пошлая.
Я люблю порой сопливые мелодрамы и плакала даже над терминатором. Но смотреть на бонда мне было как то неловко, за броснана неловко млин  smile 
И за эту как ее там.

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
IKM2007
Дата 8.10.2008, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Зима близко
**

а нельзя повернуть пулю в полете поворотом ствола

Извините за оффтоп, но не могу не высказаться насчет этого фильма(даже зарегистрировался на одном киносайте, не помню на каком, чтобы сказать свое мнение насчет этого фильма).
"Особо опасен"- можно сказать, это самый мне непонравившися фильм по многим причинам.
1.Идея бред(как это получается, в течении всего фильма какой то там специальный агент не может сказать своему сыну, что он его отец?)
2.Идеи насчет пулей и сверх-реакции.
3.Всякие трюки с машинами.
и остальные антигравитационные моменты.
и т.д.
Но самое главное, что в такой идиотский тупой нехороший фильм обязательно должны пригласить известных актеров, чтобы люди пришли посмотреть и фильм окупился. То есть для меня лично фильм не предстовляет никокой кинематографической цены. Но опять же 
"на вкус на цвет"...

А так я ничего не имею против развлекательного кино(например "Хенкок", классный фильм)
Цитата(tonchitos @  8.10.2008,  01:42 Найти цитируемый пост)
И за эту как ее там.

Холли Берри

--------------------
Брюс Ли
PM MAIL Skype   Вверх
SelenIT
Дата 8.10.2008, 23:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(IKM2007 @  8.10.2008,  14:04 Найти цитируемый пост)
но не могу не высказаться насчет этого фильма

Я, к сожалению (или, наверное, все-таки скорее "к счастью";) не могу высказаться насчет этого фильма, ибо доверился отзывам и смотреть не стал ;). Просто запомнилось жаркое повсеместное обсуждение именно этого момента (даже была хорошая цитата на баше про это, но сейчас не могу ее найти).

Согласен с tonchitos, что "Умри, но не сейчас" - халтура. Но вот предыдущая серия, "Целого мира мало", на мой "вкус и цвет" вполне себе ничего (а Софи Марсо в образе двуличной стервы - так и очень даже;). Равно как и вышеупомянутый "Золотой глаз" (программистки рулят! ;)...

Цитата(IKM2007 @  8.10.2008,  14:04 Найти цитируемый пост)
"Хенкок", классный фильм

Угу. Я бы даже сказал - более чем. По мне заявка там куда сильнее, чем в том же "Темном рыцаре". Имхо, самый нереальный персонаж фильма - не супергерой-ангел-алкоголик и не летающая домохозяйка, а пиарщик-идеалист... smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 9.10.2008, 00:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(SelenIT @  8.10.2008,  23:56 Найти цитируемый пост)
Согласен с tonchitos, что "Умри, но не сейчас" - халтура. Но вот предыдущая серия, "Целого мира мало", на мой "вкус и цвет" вполне себе ничего (а Софи Марсо в образе двуличной стервы - так и очень даже;). Равно как и вышеупомянутый "Золотой глаз" (программистки рулят! ;)...

Может и так, но у меня как то больше 20 минут бонда смотреть не получается. Сразу хочется куда-нибудь слинять. Ну скучно мне...

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 9.10.2008, 00:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Вот блин, а кто это ?   smile 
 smile 
PM MAIL   Вверх
IKM2007
Дата 9.10.2008, 05:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Зима близко
**

Цитата(Samotnik @  9.10.2008,  00:57 Найти цитируемый пост)
Вот блин, а кто это ?

Кто "кто это"? smile 

--------------------
Брюс Ли
PM MAIL Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Искусство | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1555 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.