Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Eclipse workspace- зачем оно? 
:(
    Опции темы
zzzvyk
Дата 7.10.2008, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Киев

Всего: нет

Ребята, зачем в еклипсе введено понятие воркспейса? Почему я не могу открыть проект откуда-попало, а оно должно быть именно в воркспейсе? Какие проблемы решает есклипсе при таком подходе?  
PM MAIL Skype   Вверх
Shaggie
Дата 7.10.2008, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Всего: 72

При создании проекта ставь радиобаттон в "create project from existing source", указывай путь и вуаля!

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
Старовъръ
Дата 7.10.2008, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Есть еще импорт smile
PM MAIL WWW   Вверх
zzzvyk
Дата 8.10.2008, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Киев

Спасибо за ответы,  как подключать проект я приблизительно разобрался. Меня  больше интересует какие цели преследовали разработчики еклипса определяя воркспейс? Почему бы не сделать как в других средах- открываешь проект где попало, и за работу. Чего они добились своим ворспейом?
PM MAIL Skype   Вверх
redrick
Дата 9.10.2008, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 5

ну, я так думаю если у тебя есть несколько проектов которые работают и разрабатываются параллельно(например клиент и сервер), то удобно для них использовать единые воркспейсовские настройки и комплировать/запускать их одновременно.

еще удобная фича working set - если опять же у тебя несколько связанных проектов и при этом несколько бранчей(типа разработка в одном бранче, а иногда старые баги фиксишь в другом) - тогда переключение от бранча к бранчу делается просто сменой working set

--------------------
Имею Мнение Хрен Оспоришь   
PM MAIL ICQ   Вверх
vicod
Дата 9.10.2008, 19:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: odessa.ua

Всего: 2

иногда удобно несколько воркспейсов держать
PM MAIL   Вверх
H4nter
Дата 14.3.2009, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(redrick @ 9.10.2008,  17:32)
ну, я так думаю если у тебя есть несколько проектов которые работают и разрабатываются параллельно(например клиент и сервер), то удобно для них использовать единые воркспейсовские настройки и комплировать/запускать их одновременно.

еще удобная фича working set - если опять же у тебя несколько связанных проектов и при этом несколько бранчей(типа разработка в одном бранче, а иногда старые баги фиксишь в другом) - тогда переключение от бранча к бранчу делается просто сменой working set

насколько я понимаю Working Set это всего лишь правила отображаение ресурсов... а как например в рамках одного проекта сделать модули как например в Idea?
PM ICQ Jabber   Вверх
Alexis
Дата 15.3.2009, 12:52 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Казань

Всего: 5

Цитата(zzzvyk @  8.10.2008,  10:57 Найти цитируемый пост)
Спасибо за ответы,  как подключать проект я приблизительно разобрался. Меня  больше интересует какие цели преследовали разработчики еклипса определяя воркспейс? Почему бы не сделать как в других средах- открываешь проект где попало, и за работу. Чего они добились своим ворспейом? 

Workspace содержит в себе глобальные настройки для всех проектов, которые в него входят. Если брать JDT (Java Development Tools), то проект  это всего лишь несколько текстовых файлов со специфичными для проекта настройками: библиотеками, правилами сборки. Workspace и переводится на русский язык как рабочая среда. К примеру, в одной рабочей среде вы используете кодировку CP1251, виндовый перенос строки, форматируете исходные файлы по каким-то хитрым правилам, используете JDK 1.5, собираете все антом, тестируете JUnit поэтому есть удобно расположенные окошки соответствующих инструменов . В другой же среде вам нужны иные настройки.

Обычно удобно создавать workspace на один логический проект (один проект в понимании менеджера). В котором уже создавать физические проекты.

Мне лично такая концепция очень нравится. Мне нет необходимости держать какие-то настройки глобально, в то же время каждый проект по-своему уникален и требует своей рабочей среды. Тем более, что eclipse используется в очень разных  и не только Java проектах.
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0644 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.