Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблема с mail 
:(
    Опции темы
Serebrus
Дата 8.10.2008, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ташкент

Всего: нет

Привет друзья.
Довненько необщались.
Как жизнь?

При отправке почты через mail, выводится такая ошибка:
Код

Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in D:\www\xampp\htdocs\Archive\admin\order.php on line 49

Что посоветуете делать?
Как я знаю SMTP же таки-так работает в 25 ом порту?!

Это сообщение отредактировал(а) Serebrus - 8.10.2008, 13:47
PM MAIL   Вверх
SneG0K
Дата 8.10.2008, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Max Mara

Где: Wis Dells

Всего: 54

Попробуй например на smtp.mail.ru
Если никак то тогда давай больше кода...
PM WWW Skype   Вверх
DizelGenerator
Дата 8.10.2008, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

я так понимаю, это на локальном сервере проблема? А mail-сервер-то на локалхосте стоит? telnet localhost 25 что говорит?
PM MAIL   Вверх
Serebrus
Дата 8.10.2008, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Раньше у меня было установлено пакет Denver а (apache2, php3, mysql4,...). Тогда у меня вообше не было проблем с mail.

А сейчас я меня стоит пакет xampp (php5, mysql5,...). Вот теперь появилось эта проблема.
Чесно говоря, я не так хорошо знаю почтовые серверы и все с этеми связанное. Так что при ответе, был бы рад если вы учтете это, и если можно по подробнее напишите.

Заране спосибо.
PM MAIL   Вверх
SneG0K
Дата 8.10.2008, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Max Mara

Где: Wis Dells

Всего: 54

Ты сделал то, что тебя просили? 
Узнай про сервер на локалке. Попробуй прописать не локальный, а удаленный сервер. И если никак, то выложи хоть кусочек кода.
PM WWW Skype   Вверх
DizelGenerator
Дата 8.10.2008, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

К сожалению, xamp не использовал, скорее всего там есть такое же красивое решение с мейл-заглушкой, как в Денвере.

Если нет, то как вариант, стянуть из Денвера файлики из папки "\usr\local\sendmail\", положить их куда надо, и в php.ini прописать путь к sendmail:
Код

sendmail_path = \там где надо\sendmail -t -i

тогда она будет как в Денвере класть файлики с письмами в /tmp/!sendmail (путь прописан в файле sendmail_stub.pl). Но тогда придется еще и Perl настроить (поставить).

Или еще есть вариант: эмулятор sendmail под windows. Но тут он реально пытается слать письма.
PM MAIL   Вверх
Serebrus
Дата 9.10.2008, 07:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

DizelGenerator, я смотрел, путь (sendmail_path) таки-так указан правильно, только единственная разница: в окончании не было "-i". Я добавил, но ошибка не удалилась.

Вот код отправки mail

Код

if(isset($_POST['con']))
{
 $to='';
 for($i=1; $i<=$_POST['con']; $i++)
 {
  echo $_POST['eml'.$i]."</br>";  
  if($to=='')
  {$to=$_POST['eml'.$i];}else
  {$to=$to.', '.$_POST['eml'.$i];}
 } 
 $subject="Ваш заказ";
 $message="
 <html>
 <head>
  <title>Заказ</title>
 </head>
 <body>
  <table>
    <tr>
      <th>Наименование</th>
    </tr>
    <tr>
      <td>Book 1</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Book 2</td>
    </tr>
  </table>
 </body>
 </html>
 ";
 $headers='Content-type: text/html; charset=windows-1251' . "\r\n";
 $headers.='From: Order Reminder <[email protected]>' . "\r\n";
 mail($to, $subject, $message, $headers);
}

Это сообщение отредактировал(а) Serebrus - 9.10.2008, 07:47
PM MAIL   Вверх
DizelGenerator
Дата 9.10.2008, 09:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Куда указывает sendmail_path, там утилитка-то sendmail.exe сама есть?
Если стоит sendmail_path и указывает на утилитку, то проверьте, что в php.ini заккоментированы строки

SMTP = localhost
smtp_port = 25

Тут дело не в коде php, а в настройках.
PM MAIL   Вверх
Serebrus
Дата 9.10.2008, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

DizelGenerator, друг я согласен с тобой.

Цитата(DizelGenerator @  9.10.2008,  09:24 Найти цитируемый пост)
Тут дело не в коде php, а в настройках

sendmail.exe стоит как штык в указанном месте и строки
SMTP = localhost
smtp_port = 25
тоже НЕ закомментированы

PM MAIL   Вверх
DizelGenerator
Дата 9.10.2008, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Serebrus @ 9.10.2008,  12:27)
и строки
SMTP = localhost
smtp_port = 25
тоже НЕ закомментированы

Дак вот заккоментируйте их! Потому что когда они установлены, пхп пытается слать письма сразу соединяясь с SMTP-сервером (хорошо для виндов, где нет sendmail). А вот когда стоит только sendmail_path, то пхп отправляет письма через sendmail (хорошо для UNIX, где это в порядке вещей).
PM MAIL   Вверх
Serebrus
Дата 9.10.2008, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

DizelGenerator, не знаю даже что сказать, я сделал как вы сказали, но почти без результатов, т.е. результат та же ошибка:

Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in D:\www\xampp\htdocs\Archive\admin\order.php on line 49

Это сообщение отредактировал(а) Serebrus - 9.10.2008, 13:58
PM MAIL   Вверх
DizelGenerator
Дата 9.10.2008, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Значит или вы апач не перезапустили после изменения в php.ini, или php.ini правите один, а подключается другой. Попробуйте через phpinfo(); посмотреть, тот ли файл использует пхп (директива Loaded Configuration File)

Других причин не вижу.
PM MAIL   Вверх
Serebrus
Дата 9.10.2008, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

DizelGenerator, УРА, слава Богу, ошибки НЕТ.
Вы были правы, я исправлял не тот php.ini файл, т.е. не рабочий.

При отправке вышло cmd окно, так как sendmail.exe не windows приложение. Появился мальенкий "НО", я не нашол отправленные e-mail (как я знаю, они же должны по умолчанию отправлятся в папку tmp, но там их нет. tmp папка создается при устанавливании пакета xampp)

Это сообщение отредактировал(а) Serebrus - 9.10.2008, 14:54
PM MAIL   Вверх
DizelGenerator
Дата 9.10.2008, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

а что это оно не windows приложение? может быть винда 64 бит? Заглушка из Денвера вообще никакую консоль не вызывает, она просто запускает интерпретатор перла на запуск sendmail_stub.pl . А путь, куда письма кладутся, как раз в перловском файле прописан. Конечно же, перл должен где-то стоять + в перловском файле должен быть верно прописан путь к интерпретатору (чай, не юникс)

Добавлено через 6 минут и 22 секунды
хотя ошибаюсь: в Денверовском ехешнике sendmail жестко прописан путь к перлу: ..\..\bin\perl
PM MAIL   Вверх
Serebrus
Дата 9.10.2008, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну чтоже теперь делать, DizelGenerator, как вы шитаете, ракая "реакция" нормальна, т.е. можно ли сказать что все работает?

Просто я уже запарился
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0893 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.