Модераторы: sergejzr

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Человек пьёт алкоголь, чтобы уйти от забот, проблем 
:(
    Опции темы
gambit
Дата 13.10.2008, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

Всего: 40

BrainWorker, а как можно о чемто судить, ниразу не пробовав???
И не надо сейчас опять тему уводить в наркотики и это страшное слово героин.

Тык а кто заставляет! Радуйтесь! Я вот никогда за жизнь не работал и чувствую себя свободным от этой заразы, которая ежегодно уносит столько невинных жизней.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
BrainWorker
Дата 13.10.2008, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Дубна, Россия

Всего: 2

Не понимаю я вас, gambit
PM MAIL Jabber   Вверх
sergejzr
Дата 13.10.2008, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(Marusja @  13.10.2008,  12:18 Найти цитируемый пост)
Поэтому шансов угодить в психушку гораздо больше.

Больше шансов угодить в психушку как раз с алкоголем. Большинство самоубийств происходит в алкогольном опьянении.
Осторожно!! Алкоголь это депрессант

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
gambit
Дата 13.10.2008, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: я?

Всего: 40

Наверное в споре должны учавствовать равные.
Я вот еще могу понять sergejzr, пробовал, не понравилось - пытается уберечь других.

Потом я вообще не понимаю как можно на такие темы спорить научно. Мое мнение что здесь именно личный опыт несет вес потому что научно можно доказать что вода вредна, а кислород вообще клетки зжигает!!!
Лекции никому неизвестных людей большенству неинтересны. Может они эти статьи написали за ночь до выступления. А вы за них цепляетесь как за соломинку, и когда кончаются аргументы начинается "а %фамилия%, в лекции %номер лекции% сказал что это плохо!!!".
Так вот беседа должна строится по принцепу
Я не пью алкоголь, плюсы в жизни ......
Я не пью алкоголь, минусы в жизни ......
Я пью алкоголь, плюсы в жизни ......
Я пью алкоголь, минусы в жизни ......
Хотя и так беседа не пойдет.

Добавлено через 1 минуту и 26 секунд
Цитата(BrainWorker @  13.10.2008,  13:49 Найти цитируемый пост)
Не понимаю я вас, gambit 

1. ко мне можно на ты
2. я пытаюсь сказать что невозможно спорить в вопросе в котором не разбираешся.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
sergejzr
Дата 13.10.2008, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

gambit, почему про героин не надо? Просто пойми, что для тебя героин, для него - водка. Сейчас вид человека, ставящего себе уколы и человека, выпивающего раствор этанола воздействует на меня одинакого.

Цитата(gambit @  13.10.2008,  12:51 Найти цитируемый пост)
sergejzr, пробовал, не понравилось

Дело не в том, что не понравилось. Мне просто постоянно постоянно было интересно, почему к алкоголю особое отношение в обществе. С другими вещами всё понятно, одно хорошо, другое плохо, третье вообще ни то ни сё. А вот про алкоголь всё двояко. ТО говорят он хороший, то говоят  -плохой. Вернее всем известно, что алкоголь вреден и примеров - лопатой греби, а всё равно пьют. И что интересно, когда спросишь у человека, он тебе исправно говорит, что алкоголь это яд и он приносит вред не только организму, но и семье, обществу, моральной части человека. Но стоит ему выпить, как вылезают всякие шутки-частушки на эту тему. Поэтому я решил разобраться, откуда у такого отношения ноги растут...
Цитата(gambit @  13.10.2008,  12:51 Найти цитируемый пост)
Потом я вообще не понимаю как можно на такие темы спорить научно. 

Научно можно и нужно, потому что наука этими вопросами также занимается (возможно ты упустил этот раздел)

--------------------
Retro
Дата 13.10.2008, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(sergejzr @  13.10.2008,  12:50 Найти цитируемый пост)
Большинство самоубийств происходит в алкогольном опьянении. 

Ты опять подменяешь понятия. smile 
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 13.10.2008, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  13.10.2008,  13:18 Найти цитируемый пост)
ы опять подменяешь понятия. smile 

http://subscribe.ru/archive/science.news.d...8/06190509.html

Я и не говорю, что само по себе употребление алка приводит к самоубийствам (хотя и тут корреляция имеется). Предшествием самоубийства часто является депрессия, а алкоголь - депрессант.  Принятие алкоголя не приводит к самоубийству автоматически, но способствует тем, у кого депрессия уже имеется.

--------------------
BrainWorker
Дата 13.10.2008, 14:25 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(gambit @ 13.10.2008,  13:41)
И не надо сейчас опять тему уводить в наркотики и это страшное слово героин.

А чё героина-то сразу чураетесь! Алкоголь, табак, героин - вещества из одного ряда - наркотики. Это доказано наукой. Да, как раз именно на науку и надо опираться в дискуссиях об алкоголе, а иначе весь этот спор - сплетни старых бабок на базаре. Одна говорит, что он полезен при простуде, другая - что помогает при болях в сердце, а третья - что он разрушил всю ее семью. Интересно, как это может быть совместимо, если всем им верить!

Всем и так понятно, что не надо колоться, чтобы понять вред героина. А алкоголь - священная корова что ли?
Или предлагаете сначала начать колоться, чтобы говорить о вреде героина?
Начать курить, чтобы говорить о вреде табака?
Убить своё дитя, чтобы говорить о страшных душевных муках после абортов?
Украсть, чтобы рассуждать о том, что воровство - грех.
Убить, предже чем рассуждать об этом грехе?

В общем окунуться с головой в море греха, а потом что-то там рассуждать??? А те, кто стараются жить правильно - те вообще не имеют право что-то там говорить???

Углов, будучи хирургом, спас тысячи людей, сделал тысячи операций. И огромное количество людей приходило к нему с проблемами от алкоголя и табака. И каждый раз, вскрывав человека на операционном столе, видел или полусгнившую печень, или убитые почки, или опухоль (рак) легких вырезал, или еще что-нибудь. Вскрывал и череп, наблюдая что творится с мозгом. 
Нужно ли ему (Углову), который никогда не пил, начинать пить и зарабатывать все эти "болячки", чтобы понять, что это плохо?

Это сообщение отредактировал(а) BrainWorker - 13.10.2008, 23:57
PM MAIL Jabber   Вверх
Негодяй
Дата 13.10.2008, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Всего: 32

Цитата(sergejzr @  13.10.2008,  13:50 Найти цитируемый пост)
Осторожно!! Алкоголь это депрессант.  

Да, а всё никак понять не мог, что так фигова после пива))

Добавлено через 26 секунд
Цитата(sergejzr @  13.10.2008,  13:50 Найти цитируемый пост)
Осторожно!! Алкоголь это депрессант.  

Да, а всё никак понять не мог, что так фигова после пива))

PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 13.10.2008, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(sergejzr @  13.10.2008,  13:59 Найти цитируемый пост)
Мне просто постоянно постоянно было интересно, почему к алкоголю особое отношение в обществе. С другими вещами всё понятно, одно хорошо, другое плохо, третье вообще ни то ни сё.

ну почему особенный? чем курение лучше/хуже?

или скажем если выделить "еду потребляемую перед сном, в то время как был нормальный ужин" (выделил  кавычками в одно определение, т.к. именно в таком варианте она тоже не имеет ни капли пользы).

здесь вся разница в силе и характере воздействия. причём любое из этих чревоугодий (именно так характеризуется этот грех в библии) несёт всем известный вред.

просто, именно ты Сергей выделяешь алкоголь в отдельную группу. для меня допустим таким же является только курение.

Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 13.10.2008, 14:46
PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 13.10.2008, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  13.10.2008,  13:22 Найти цитируемый пост)
Я и не говорю, что само по себе употребление алка приводит к самоубийствам (хотя и тут корреляция имеется). Предшествием самоубийства часто является депрессия, а алкоголь - депрессант.  Принятие алкоголя не приводит к самоубийству автоматически, но способствует тем, у кого депрессия уже имеется.

Я рассматриваю алкоголь скорее как напиток предающий "смелости" для совершения необдуманного шага. Но я слабо верю в то, что алкоголь виноват в самоубийстве. Бомжи и алкоголики(пьющие ежедневно) умирают, в основном, от цирроза, рака, инфаркта, и прочих гадостей, а вовсе не кончают жизнь самоубийством.
Есть кстати расхожее мнение, что алкоголь усиливает чувства, если тебе плохо и ты выпил, то будет ещё хуже, если тебе весело и ты выпил, то будет ещё веселее. Могу сказать по себе, что так оно и есть.

PM MAIL   Вверх
BrainWorker
Дата 13.10.2008, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Retro @ 13.10.2008,  15:07)
Я рассматриваю алкоголь скорее как напиток предающий "смелости" для совершения необдуманного шага.

Многие, кстати, так и говорят "Выпить для храбрости", и говорят, что мол не могут что-то сделать трезвыми и могут подвыпившими. Очередная глупость. Глупо было бы полагать, что храбрость можно было бы влить в себя химическим веществом. Почему человек вытворяет всякие поступки, когда выпьет? Не потому что у него храбрости прибавилось, а потому что стыда убавилось. А вот с убиением стыда и совести у алкоголя всё на пять с плюсом.

Другими словами, человеку совестно что-то сделать. И правильно, что совестно, потому что стыд и совесть - самые важные охранные функции человека. А вот выпил - и мозг отравил, придушил стыд и совесть, и теперь ему ничего не совестно, море по колено, как говорится, и в таком состоянии начинает геройствовать. И часто всё заканчивается плохо. От излишней храбрости? Отнюдь. От бесстыдства.

Это сообщение отредактировал(а) BrainWorker - 13.10.2008, 16:15
PM MAIL Jabber   Вверх
Retro
Дата 13.10.2008, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

BrainWorker, я не знаю кто ты по специальности. Но это форум программистов, большинство людей в данном форуме так или иначе сталкиваются с таким понятием как логика. В твоих же заявлениях чистые эмоции, не подкреплённые никакой логикой или доказательствами. 
Говорю исключительно за себя, но если твои заявления типичны для убеждённого трезвенника, то лучше я буду пить.

Или, как сказал Насреддин мулле - Если в раю будут только такие люди как Ваша милость, то лучше я пойду в ад, развлекать и поддерживать моих несчастных друзей.

Это сообщение отредактировал(а) Retro - 13.10.2008, 16:22
PM MAIL   Вверх
BrainWorker
Дата 13.10.2008, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
BrainWorker, я не знаю кто ты по специальности.

Программист. Точнее, специальность звучит инженер-программист.

Retro, кто бы говорил! Тут у всех, кроме меня и sergejzr, одни эмоции, как это хорошо и здорово. А между прочим это форум программистов, как вы говорите. 

M
sergejzr

Вырезано модератором.

Это сообщение отредактировал(а) sergejzr - 13.10.2008, 17:07
PM MAIL Jabber   Вверх
Akella
Дата 13.10.2008, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

С пьяну жизнь #ерово видно - с пьяну легче жить. (с) Сектор газа.

Добавлено через 3 минуты и 56 секунд
Ещё есть поговорка "Напиться и забыться". Не зря же говорят.
Кстати по поводу темы. Опыта такого не было.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Своя точка зрения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0953 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.