![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
JusTalionis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 11.7.2006 Репутация: нет Всего: 17 |
Всем привет, и не бейте ногами, плиз! Так как я "из мира ДОС", то здесь могу оказаться много тупее, чем вы ожидали
![]() Задача следующая: На CD (не загрузочном) лежит куча образов загрузочных дискет. Хочется стартовать тот или другой из них, не прибегая к реальной распаковке на дискету и затем стартованию с нее. Единственное, что мне попало в поле зрения - это загрузчик GRUB, который, как пишется, способен запускать образы. Более того, существует DOS-вариант этого загрузчика, который можно запустить прямо в сеансе под DOS, не инсталлируя его в MBR. Он вообще привел меня в телячий восторг тем, что смог так стартануть ntloader и далее XP (в доке был пример, как это делается). Но вот как именно при помощи GRUB стартануть образ я что-то так и не сумел разобрать(((( Англоязычный мануал колупал-колупал, так и не получилось, всё ошибки вылетали какие-то((( ПОЖАЛУЙСТА, кто умеет, дайте проверенный рабочий пример, как стартануть, скажем, r:\images\bootdsk1.ima ![]() |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 26 Всего: 88 |
Фразы типа "я тупой, дайте мне пример, в конфиге всё равно не понятно ничего" никак не вызывают желания вам помочь. Покажите, что читали, что делали, и каков результат.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 11.7.2006 Репутация: нет Всего: 17 |
Читал - домен Ру, что где нашлось (а нашлось не сильно много - большинство о Линукс).
Делал - запускал этим GRUBом XP из-под ДОС, как выше уже отмечал. Что еще рассказать вам, друзья? Это сообщение отредактировал(а) JusTalionis - 18.10.2008, 17:02 |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
Вот тут поподробнее плиз (комманды, ошибки):
-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
Про образы говорится по-видимому вот в этом месте:
|
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 26 Всего: 88 |
А это вы где прочитали? -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
На форуме каком-то, сейчас уже не помню. Но пошел по данной там ссылке и скачал его себе. Отрывок из приложенного мануала цитирован выше.
|
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
Не вижу в этом отрывке ничего о том, что груб может запустить образ. Может вам виртуальная машина нужна?
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
||||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
Оу, проглядел. Прошу меня извинить. А вы пробовали описанный метод?
|||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
В смысле перекопировать на винчестер и с винчестера стартануть? Я уверен, что получится. Но мне надо-то чтоб непосредственно с CD
|
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
JusTalionis, нет, зачем копировать? Так прям сразу с СиДи и стартуйте
|||
|
||||
JusТalionis |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 21.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
А как прописать путь до файла на CD по правилам GRUB?
|
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
Насколько я помню
но надо загрузится с CD грубом -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
Попробовал. Вылетает ошибка
map --mem (cd)/bootdsk.ima (fd0) Error 28: Error while parsing number Попробовал тогда (cd0) - то же самое, Error28. Как побороть? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |