Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нужен совет по выбору технологии для интерфейса, выбор технологии для веб-интерфейса 
:(
    Опции темы
yourik
Дата 23.10.2008, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброго дня

хочу я написать веб приложеньице... требуется графика, драг-н-дроп, рисование немного, общение с сервером в риалтайме, как у ajax. Ближайший аналог - "морской бой". Кораблики нужно выставлять на поле, они будут стрелять... тип такого. Желательно, чтоб работало в браузере. Соответсвенно нужно выбрать, какую технологию в клиенте использовать. Варианты есть такие:

GWT+tatami+gwt-dnd. Из плюсов - возможность писать на java, а оно само сконвертируется, во что нужно. Из минусов - тяжеловесное.

JavaFX. Из минусов, как я понял еще сырое. Кроме того, я не встречал демок, чтоб работали в браузере. И качать jre, чтоб у клиента заработало - тоже грустновато.  С другой стороны возможность скачать клиента и запускать с десктопа - это плюс (если это доп. возможность, а не единственная возможность). Опять же в плюсы, что это нативная технология от sun

Flex - демки красивые, технология вроде мощная, плагин занимает мало и поддерживается большим количеством браузеров. Из минусов, как я понял, проблемы с линуксом (в разработке?), нужны доп. телодвижения для общения с сервером на java (нашел какую-то слабодокументированную либу), Адобовская лицензия....

с Flex и JavaFX не работал, только демки смотерл, поэтому могу в чем-то и ошибаться. 
Буду признателен советам
PM MAIL WWW   Вверх
Asal
Дата 23.10.2008, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Минск

Всего: 7

Цитата(yourik @  23.10.2008,  16:39 Найти цитируемый пост)
Кроме того, я не встречал демок, чтоб работали в браузере

есть такие. см applet
посмотри на ICE Faces там есть демки и там реализован Drag&Drop, все работает в браузере
Цитата(yourik @  23.10.2008,  16:39 Найти цитируемый пост)
общение с сервером в риалтайме,

на это то же есть демка

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
v2v
Дата 23.10.2008, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

если проект коммерческий, тогда Java FX не советую, хоть оно по возможностям большими прыжками доганяет Flex, но API всё ещё сырое.
Что касается последнего ... вполне подходящая технология при твоей задаче, да и с Java сервером не знаю что  ты за проблемы встретил, всё там как у всех полу-десктопов.

--------------------
PM   Вверх
necromancer
Дата 24.10.2008, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

для общения с Flex годится хороший сервак red5 (многопользоваетльский контекст, scopes, streamig) при желании ставится поверх томкаты , так же можно просто дергать урлы с параметрами и никаких либок

Использовать JS напрямую, но тут встает вопрос трудозатрат =)

--------------------
С уважением, 
                 Виталий Смык
----------------------------------------------------------------------------------------------
SCJP, SCWCD, OCA
http://dev.maryno.net/video/
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
yourik
Дата 24.10.2008, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

necromancer, верно ли я понимаю, что я поднимаю томкат, внутри него как-то разворачиваю red5, внутри него трудятся мои java классы. 
А в браузере всё рисуется самостоятельно, по необходимости посылая запросы на сервер... 

v2v, я проблем пока не встретил, потому как еще не начал smile  

а какую IDE для Flex посоветуете?

Это сообщение отредактировал(а) yourik - 24.10.2008, 14:15
PM MAIL WWW   Вверх
necromancer
Дата 24.10.2008, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

для Flex необходима нативная Адобовская идее , ну или если вы фанат Эклипсы, то тоже сгодится =)
я както настраивал ант скрипты для компиляции флеш проекта и интеграции его в приложение.

Насчет сервера именно так.
по умолчанию red5 включает в себя томкат. но можно и red5 сделать war приложением и бросать в томкату.

Основное предназначение red5 -обмен флеш трафиком, а так же онлайн вещания.
API достаточно хорошее и стабильное.

--------------------
С уважением, 
                 Виталий Смык
----------------------------------------------------------------------------------------------
SCJP, SCWCD, OCA
http://dev.maryno.net/video/
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
seth
Дата 24.10.2008, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

драг-н-дроп видел только на java....
насчет сырости JavaFX - да в принципе проектов больших на нем еще я не видел но уже скоро релиз так что я б со счетов не скидывал ее - и наверняка бы и заюзал

--------------------
PM MAIL   Вверх
yourik
Дата 24.10.2008, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

seth, в смысле скоро? Я думал, что уже...  

necromancer, а в флекс драг-н-дроп есть?
PM MAIL WWW   Вверх
v2v
Дата 24.10.2008, 18:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

Цитата(yourik @  24.10.2008,  18:15 Найти цитируемый пост)
seth, в смысле скоро? Я думал, что уже...  

то что вышло уже называется : JavaFX Preview SDK

--------------------
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0860 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.