![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
focus_198411 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 21.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! Эту тему я создал, для того, что-бы каждый программист оставил своем мение и сравнение библиотек QT и MFC. Какие они имеют плюсы, какие минусы, кто из них сегодня теряет свою популярность, кто наоборот, кто иммет более гибкий подход, кто слишком габаритный?
P.S. извените если, не совсем грамотно поставил вопрос, я думаю вы меня поймете! с уважением f0cus |
|||
|
||||
ne0n |
|
|||
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 11 |
focus_198411, http://hardclub.donntu.edu.ua/projects/qt/.../mfc-vs-qt.html
Добавлено через 2 минуты и 56 секунд да и вообще mfc - не являеться кроссплатформенным механизмом. вообщем мое имхо QT рулит. |
|||
|
||||
kosmonaFFFt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 538 Регистрация: 14.4.2008 Где: Иннополис Репутация: нет Всего: 5 |
Я конечно не эксперт в Qt, на MFC вообще ни разу не писал, но когда оди знакомый попросил
объяснить как работает прога, написанная на MFC - пришел в тихий ужас. Имевшееся тогда желание освоить хотя-бы основы MFC пропало навечно. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
anatox91 |
|
|||
![]() программист-самоучка ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 12.1.2008 Где: ++Украина.Крым++ Репутация: нет Всего: 13 |
у меня несколько раз появлялось желание изучить MFC, т.к. хотелось попрограммировать под виндой, но каждый раз взглянув на простейший пример у меня желание пропадало очень надолго
про Qt лишь скажу что более грамотно спроектированной и организованной библиотеки я еще не видел -------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
aspirin2003 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 18.3.2007 Где: Саратов Репутация: нет Всего: нет |
+1 Однако есть минусы:
|
|||
|
||||
Torsten |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 10.6.2008 Где: Pskov Репутация: нет Всего: 7 |
MFC - как бесплатный вариант хорош и прост, для винды. Хотя это просто обертка на winAPI.
Qt - по лучше, т.к. это ООП обертка для кросс-платформенного программирования. Хотя если что то делаешь, то все равно ингода по нескольку часов приходится сидеть и думать, почему в винде и линуксе по разному что то отображается, то фон другой, то линия какая-та. --------------------
We have no begining, we have no end. We are infinite. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
а почему никто не использует GTK?
![]() |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: нет Всего: 91 |
А смысл ? При желании можно продать программу написанную на Qt. Также как VoIP Skype или открытый софт работающий под IPhone'ом. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
||||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
не знаю как дело счас обстоит но когда-то давно документация у него была просто ужасной по сравнению с Qt и javax.swing. хотя может просто не повезло. mfc кстати идёт в поставке с бесплатной visual studio? -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: нет Всего: 91 |
Скажу тогда за себя. Много раз видел GTKшные приложения (inkscape, ethereal, еще какой-то irc клиент), контролы у них довольно странные, хотя и используются обычные виндовые окна. Выглядят не столько необычно сколько убого. GTK: ![]() Qt: ![]() Qt сразу подкупает человека своими стилями. Жаль, что они не добавляют новые. |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
нет, только в платной. если что, в GTK тоже есть стили ![]() хотя диалог выбора файлов ужасен, но это не аргумент ![]() |
|||
|
||||
kosmonaFFFt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 538 Регистрация: 14.4.2008 Где: Иннополис Репутация: нет Всего: 5 |
GTK написан на C и внушает ужас.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Переношу в холивары.
По сабжу - MFC сравнивать с серьёзными вещами вообще как-то неправильно. GTK - а кто из здесь присутствующих что-то писал на гтк? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |