Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сравнение Qt с MFC 
:(
    Опции темы
nerezus
Дата 11.12.2008, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

ИМХО питон один из самых простых в изучении языков.
 Фигасе)
Да он имхо немногим легче C++.
А самые легкие - это субъективно жаба и паскаль.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
kemiisto
  Дата 11.12.2008, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(nerezus @  11.12.2008,  18:49 Найти цитируемый пост)
А самые легкие - это субъективно жаба и паскаль.

Java - лёгкий в изучении? smile Походу, я совсем отупел. smile А Python, помнится, чуточку пощупал и не понравился он мне. Даже не знаю почему, но... Бывает такое, начинаешь присматриваться к какому-нибудь языку и тебя сразу захватывает. У меня так было с Ruby, Smalltalk. Но Python... smile 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
JackYF
Дата 12.12.2008, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Перл рулит smile

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Lazin
Дата 12.12.2008, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

a Python рулит и педалит smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Coocky
Дата 13.12.2008, 02:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Где: Украина. Запорожь е

Всего: 62

Сразу видно по ответам,кто дилетант,а кто программер smile
Тут один чел граммотно сказал-МФС-очень крутая и удобная библиотека для разработки приложений под винду..Это всего лишь ОБЕРТКА над стандтардным и классическим WinAPI/ Что позволяет писать приложения быстрее.По поддержку СОМ,ОЛЕ БД и прочего -я просто молчу...Да -она немного громоздка,страшна,и неудобна..Для тех,кто не хочет разбираться или учить,а хочет мнгновенную халяву..Но..У вас всего два выбора-либо МФС либо-.....Винапи smile
Все остальное-имеет свои преймущества и недостатки..Qt,в плане программирования-ну вроде как удобней smile Однако средства разработки имено под винду-оставляют желать лучшего..Студия в этом плане -рулит.
Сам программирую на МФС уже лет 5-6. Пробывал и Qt-можете найти мои посты по поводу впечатлений.
Однако сравните цены-и вы все поймете. Сколько  и что стоит..А разобраться в библиотеке МФС-делов то-2-3 месяца..
Зато-это истиное ООП-и если вы плохо учили классический С++,тогда вам будет СТРАШНО smile 
Всем остальным-бог в помощь в разработке быстрых приложений. smile

Добавлено через 3 минуты и 59 секунд
Цитата(Любитель @  27.10.2008,  20:44 Найти цитируемый пост)
По сабжу - MFC сравнивать с серьёзными вещами вообще как-то неправильно

smile 
МФС -уже столько лет,что вам и не снилось..Ее миллион раз хоронили,а она жива. Более того-еще и новой версией обагатилась..Поддержка ее была слаба,ибо все было кинуто Мелкими на ДОТ нет и C#.
Так что -серьезней-вы не найдете smileУ кого есть утилиты-посмотрите,на чем пищут софт.ПОЧТИ ВЕСЬ софт под винду..А я вам скажу-Борланд(Делфи и С++) и VC++. Так что делайте выводы.
Можно говорить-ИМХО,а можно и нужно анализировать! Чего вам и советую. smile 

--------------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья smile        
PM ICQ   Вверх
kemiisto
Дата 13.12.2008, 03:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(Coocky @  13.12.2008,  00:41 Найти цитируемый пост)
А я вам скажу-Борланд(Делфи и С++) и VC++.

Ну, со вторым понятно, а к продуктам ex-Borland MFC каким, прости, макаром?

У вас всего два выбора-либо МФС либо-.....Винапи

ибо все было кинуто Мелкими на ДОТ нет и C#

Тебе не кажется, что ты противоречишь сам себе? Про .NET отмолчался?

Зато-это истиное ООП-и если вы плохо учили классический С++,тогда вам будет СТРАШНО

Что то я не улавливаю связи между знанием C++ и истинным ООП. Истинное - оно в Smalltalk, Ruby, Python. Там где всё - объект и объекты обмениваются путём посылки сообщений.

Сразу видно по ответам,кто дилетант,а кто программер

А грубишь зря. Сразу видно, что ты адепт C++ & MFC. Хотя ты верно, сказал. Сразу видно, кто программер... А кто такой программер?

МФС -уже столько лет,что вам и не снилось.

По возрасту Qt и MFC - ровесники.

У кого есть утилиты-посмотрите,на чем пищут софт.ПОЧТИ ВЕСЬ софт под винду.

Ключевое слово - выделено жирным шрифтом.

--------------------
Lazin
Дата 13.12.2008, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Coocky @  13.12.2008,  02:41 Найти цитируемый пост)
либо МФС либо-.....Винапи

либо ATL/WTL, а все остальное пока экзотика, может это даже и к лучшему smile 
Coocky
Дата 13.12.2008, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Цитата(Lazin @  13.12.2008,  11:05 Найти цитируемый пост)
либо ATL/WTL, а все остальное пока экзотика

C ATL- соглашусь.. WTL-только те,у кого много свободного времени smile
Цитата(kemiisto @  13.12.2008,  03:31 Найти цитируемый пост)
Ну, со вторым понятно, а к продуктам ex-Borland MFC каким, прости, макаром?

Еще раз..ВНИМАТЕЛЬНО следим за моими руками. smile 
Здесь сравнивается что?Qt с MFC. Значит под Винду программимsmile
Итак- вы согласны,что..ну минимум 80% продукта разрабатываются Борланд(Делфи и С++) и VC++?Согласны.. Я думаю.
Так вот,Делфи отбрасываем-ибо это удел Паскаля.Остается что?Правильно-для языков С++ ()-остается Борланд и VC++ .А теперь давайте сравним-
1. Каким средством разрабатывается большинство программ?
2. Знание какого средства разработки наиболее востребовано на рынке труда?
3. ЧТо наиболее оплачиваемо и универсально?
Так вот,кто работает и зарабатывает себе на ЖИЗНЬ ,а значит существует и ОРЕИНТИРУЕТСЯ,а не ПОДРАБАТЫВАЕТ между парами,тот легко ответить на эти вопросы.Кто еще молод и амбициозен-пусть пройдется по рынку вакансий (С# и JAVA-не считаем).
Еще есть вопросы?

По возрасту Qt и MFC - ровесники.

MFC 1992, Qt 1996. Вообщем-то почти да.Если не считать,что за 4 года было написано миллион приложений.А интересоваться стали Qt не более,чем 3 года назад,ибо ТОЛЬКО тогда вышло нечто под Винду . smile 

А грубишь зря. Сразу видно, что ты адепт C++ & MFC. Хотя ты верно, сказал. Сразу видно, кто программер... А кто такой программер?

Никто никому не грубил. Для того,что б отвечать,нужно хотя бы разбираться в вопросе.Или минимум сравнить на личном опыте. У ВАС есть сравнение? Если да-укажите мне недостатки и преймущества,плиз smile 
Теперь немного справочной информации. smile 

Первая версия MFC была выпущена вместе с седьмой версией 16-разрядного компилятора языка C/C++ компании Microsoft в 1992 году. Для тех, кто занимался разработкой приложений с использованием API функций, пакет MFC обещал весьма значительное повышение производительности процесса программирования.

Object Windows Library (OWL), разработанная компанией Borland для работы с собственным компилятором C++, была конкурирующим продуктом, представленным в тот же период. В конце концов Borland прекратила разработку OWL и приобрела краткосрочную лицензию на использование библиотек для работы c MFC, но так и не предложила полной поддержки MFC в своих продуктах. Позднее Borland выпустила VCL в качестве замены OWL.

Упор компании Microsoft на MFC был ослаблен в пользу Microsoft .NET Framework. Однако, несмотря на это, MFC по-прежнему остается популярной среди разработчиков. В настоящее время корпорация Microsoft объявила MFC устаревшей библиотекой.
Хотя опять же-вышла-новая версия, где в основе лежит купленая у питерских разработчиков библиотека.Дай бог памяти-забыл название.

Windows Template Library (WTL) — свободно распространяемая шаблонная библиотека классов C++, предназначенная для написания стандартных GUI приложений Windows, являющаяся расширением библиотеки ATL. WTL представляет из себя надстройку над интерфейсом Win32 API операционных систем Windows, и в первую очередь разрабатывалась как облегчённая альтернатива библиотеке MFC. WTL поддерживает работу с окнами и диалогами, стандартными диалогами Windows, GDI, стандартными контролами, ActiveX и пр. В библиотеке представлены основные элементы управления: меню, панели инструментов, кнопки, поля ввода, списки и т. д. Помимо основных, также доступны для использования оконные элементы управления, такие как Splitter. В библиотеку включены также некоторые вспомогательные классы, например класс-обертка строки CString, синтаксически совместимая с аналогичным классом библиотеки MFC.

Изначально WTL была разработана сотрудником Microsoft Нэнадом Стефанович для внутреннего использования, но позже была выпущена в качестве дополнения к Microsoft Visual Studio и Win32 Framework SDK, но без официальной документации и поддержки. Билиотека распространяется по лицензии Common Public License Version 1.0. А потому неотвеченных вопросов на форумах -НЕМЕРЕННО! smile 
Отличительная особенность Qt от других библиотек — использование Meta Object Compiler — предварительной системы обработки исходного кода (в общем-то, Qt — это библиотека не для чистого C++, а для его особого наречия, с которого и «переводит» MOC для последующей компиляции любым стандартным C++ компилятором). MOC позволяет во много раз увеличить мощь библиотек, вводя такие понятия, как слоты и сигналы. Кроме того, это позволяет сделать код более лаконичным. Утилита MOC ищет в заголовочных файлах на C++ описания классов, содержащие макрос Q_OBJECT, и создает дополнительный исходный файл на C++, содержащий мета-объектный код.

Active Template Library (ATL) — набор шаблонных классов языка C++, разработанных компанией Microsoft для упрощения программирования объектов из Модели Компонентных Объектов Component Object Model (COM). COM, реализованная в Visual C++, позволяет разработчикам создавать различные объекты COM, сервера автоматизации OLE и управляющие элементы ActiveX. Созданная по схеме Standard Template Library (STL), ATL включает мастера и помощники, позволяющие создать первичную объектную структуру практически без программирования вручную.

Например, управление интернет-магазином может быть реализовано с помощью Microsoft Foundation Classes. Но для передачи по сети размер магазина должен быть небольшим. Приложения, написанные на MFC, отличаются своими размерами и требованием поддержки библиотек. В то же время ATL позволяет создавать небольшие по размеру элементы управления, которые не требуют поддержки библиотек. Таким образом, ATL — это в некоторой степени облегчённая альтернатива MFC в качестве средства управления COM. ATL используется в ASP (Active Server Pages) для создания объектов, которые могут быть вызваны скриптом.

Добавлено через 3 минуты и 51 секунду
Истинное - оно в Smalltalk, Ruby, Python. Там где всё - объект и объекты обмениваются путём посылки сообщений.

smile 
Господа,дабы разрешить наш спор-назовите плиз три составляющие ООП? smile

--------------------
PM ICQ   Вверх
kemiisto
  Дата 13.12.2008, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(Coocky @  13.12.2008,  11:43 Найти цитируемый пост)
Господа,дабы разрешить наш спор-назовите плиз три составляющие ООП?

Вот они:
  • Объект - базовая единица объектно-ориентированной системы.
  • Объекты могут обладать состоянием.
  • Посылка сообщения - единственный способ обмена информацией между объектами.
Читаем тут.

ну минимум 80% продукта разрабатываются Борланд(Делфи и С++) и VC++?Согласны..

Нет. Не думаю. Java, C# и VB.NET никак не могут в сумме давать меньше 20%. 

1. Каким средством разрабатывается большинство программ?

Руками. По правде говоря, не знаю. Ты думаешь VS?

2. Знание какого средства разработки наиболее востребовано на рынке труда?

Головы? Опять VS?

3. ЧТо наиболее оплачиваемо и универсально?

Java. smile

Кто еще молод и амбициозен-пусть пройдется по рынку вакансий (С# и JAVA-не считаем).

Опять же: ты настойчиво игнорируешь .NET.

Здесь сравнивается что?Qt с MFC. Значит под Винду программим

А вот я тебе и говорю, что такого ограничения изначально никто не вводил (посмотри сообщение ТС'а)! И вводя его ты отбираешь у Qt, пожалый, главный козырь - кроссплатформенность. Так не пойдёт! smile 

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 13.12.2008, 14:03

--------------------
nerezus
Дата 13.12.2008, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Знание какого средства разработки наиболее востребовано на рынке труда?
 Думаю, что eclipse/netbeans. И VS для C#.
Но никак уж не C++-средства — достаточно посмотреть в вакансии - всем нужнен веб и EE.

Цитата

ЧТо наиболее оплачиваемо и универсально?
 Java и C#.
Если фриланс - то PHP и C(malware)

P.S. Java + Qt очень понравилось. Мощная связка.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Coocky
Дата 13.12.2008, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Цитата(Coocky @  13.12.2008,  13:43 Найти цитируемый пост)
пусть пройдется по рынку вакансий (С# и JAVA-не считаем).

Добавлено через 7 минут и 49 секунд
Цитата(kemiisto @  13.12.2008,  14:02 Найти цитируемый пост)
# Объект - базовая единица объектно-ориентированной системы.
# Объекты могут обладать состоянием.
# Посылка сообщения - единственный способ обмена информацией между объектами.

Да..Видать я отстал от жизни smile Это новый стандарт? smile 
Насколько я помню,есть три кита, которые лежат в основе ООП-инкапсуляция,наследование,полиморфизм. smile 
Все остальное-еретизм и отсебятина.. Причем тут сообщения smile ?
Я ж сказал про рынок труда-из того,что я перечислил,ибо мы говорим о С++.Читать не умеем? Отделяйте мух от котлет.Причем тут JAVA, eclipse/netbeans PHP...... Давайте еще сюда токарей,водителей машрутки.

Опять же: ты настойчиво игнорируешь .NET.

smile 
Мы что сравниваем? Назовите мне хотя бы....ээээ.....10 продуктов ( smile  smile ),написаные на Qt под Винду.

--------------------
PM ICQ   Вверх
Coocky
Дата 13.12.2008, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Еще раз повторяю-я юзал немного Qt и не говорю,что это плохая библиотека.Многое даже понравилось.НО! Есть свои минусы,при всех плюсах.
А потому под Винду-пока еще не конкурента. И мало кто решится,ну разве что рад любопытства,перейти на нее,отказавшись от АПИ ,или МФС.
Главные факторы-среда разработки,стоимость.
Что касается понимаемости или простоты-можно поспорить.Я согласен.Только вот спорьте,а не ерунду говорите про другие языки,библиотеки,системы,технологии..

--------------------
PM ICQ   Вверх
Lazin
Дата 13.12.2008, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Вот они:

* Объект - базовая единица объектно-ориентированной системы.
    * Объекты могут обладать состоянием.
    * Посылка сообщения - единственный способ обмена информацией между объектами.

А я думал это инкапсуляция, наследование и полиморфизм (и интроспекция, но это уже на про с++smile
посылка сообщения объекту в с++ это вызов метода объекта, все объекты в MFC унаследованы от общего предка, и состоянием они то-же могут обладать. Хотя на самом деле эта библиотека немного устарела, я считаю.

Цитата(Coocky @  13.12.2008,  14:33 Найти цитируемый пост)
Причем тут сообщения 

читай выше

ЗЫ
сейчас обязательно кто-нибудь прийдет и начнет кричать что венда мастдай и тд smile 
kemiisto
Дата 13.12.2008, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(Coocky @  13.12.2008,  12:33 Найти цитируемый пост)
Это новый стандарт?

Ты по ссылке то ходил? Так трудно что ли?

Цитата(Coocky @  13.12.2008,  12:33 Найти цитируемый пост)
Назовите мне хотя бы....ээээ.....10 продуктов ( smile  smile ),написаные на Qt под Винду.

Adobe Photoshop Album, Google Earth, Last.fm Player, Skype, VirtualBox, VLC Media Player, Mathematica, PerfectDisk.
И опять - причём тут Windows?

--------------------
Lazin
Дата 13.12.2008, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(kemiisto @  13.12.2008,  15:33 Найти цитируемый пост)
VLC Media Player

у них интерфейс на wxWidgets
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0913 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.