Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кроссворд на C#, Создание кроссворда. 
:(
    Опции темы
diadiavova
Дата 30.10.2008, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(Данкинг @  30.10.2008,  12:18 Найти цитируемый пост)
А я же вот умею программировать, но не знаю математики.

У меня с математикой никогда проблем не было, только вот за тот период, что занимаюсь программированием, заметил регресс в этой области. Зачастую попадаются вопросы, вижу, что раньше это знал, а уже не помню. Парень видимо на ассемблере писал, а теперь думает, что здесь всё так же.

Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 30.10.2008, 12:24

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Retro
Дата 30.10.2008, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(Данкинг @  30.10.2008,  11:18 Найти цитируемый пост)
А я же вот умею программировать, но не знаю математики.

Значит ты кодер, а не программист. smile 
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 30.10.2008, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Retro @  30.10.2008,  12:43 Найти цитируемый пост)
Значит ты кодер, а не программист.

Ой, ну давайте уже без оскорблений. smile 

--------------------
PM   Вверх
Retro
Дата 30.10.2008, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(diadiavova @  30.10.2008,  11:19 Найти цитируемый пост)
Парень видимо на ассемблере писал, а теперь думает, что здесь всё так же.

Давай без перчаток. Это не Холивар. smile 

Если у кого-то есть желание поспорить, то велком в Холивары и делайте там очередную(сотую по счёту) тему - Нужна ли математика программисту? smile 
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 30.10.2008, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Цитата(Retro @  30.10.2008,  12:47 Найти цитируемый пост)
Нужна ли математика программисту?

Нужна, чтобы не на...коли с выдачей зарплаты. smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
diadiavova
Дата 30.10.2008, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

К тому же кодеры - это те, кто только НС математикой считает.

--------------------
PM   Вверх
PashaPash
Дата 30.10.2008, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 49

Данкинг, у меня один из проектов - укладка деталей в автокаде. Куча векторных операций, строгие требования по времени, приближенные алгоритмы и прочие радости из ТА. Писавший до меня этот проект математик не умел нормально обращаться с профайлером и отладчиком. Потенциальные кандидаты на "после меня" делают большие глаза при слове "приближенные". Основная специализация конторы - webapp для управления проектами, там из математики - только алгебра.
Любая серьезная вещь под DirectX/OpenGL потянет за собой аналитическую геометрию. Любая прога хоть как-то работающая с большими объемами данных - основы ТА.
Так что без математики - только в быдлокодеры smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Marisha1989
Дата 1.11.2008, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Извините, за то что не отвечала, столь любезным людям, которые тут много чего полезного написали))) так вот вернемся наверное к теме нашего разговора))На счет математики у меня все нормально, а на счет генерацией оптимального кроссворда - это надо подумать, поскольку надо начинать не с сердины, а с начала. тоесть нарисовать интерфейс, а потом уже к нему лепить базу данных этих слов и генерировать создание оптимального кроссворда, а потом уже его предоставление возможности решения пользователю...
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 1.11.2008, 01:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ну, если вопрос ещё действительно интересен, то тут можно предложить такое решение:
Естественно, для прорисовки сетки надо создать, специально под это дело слепленный, контрол.

Базовый тип для контрола и способ прорисовки следует выбирать в зависимости от серьёзности намерений. Самый простой вариант(из тех, что пришли мне в голову) следующий. Производим сетку от TableLayoutPanel. Внутри надо определить ряд свойств, которые будут влиять на отображение сетки. Это будут такие параметры,как размер ячейки, цветовая палитра, шрифты и прочее.

Для отображения букаф тоже понадобится специальный контрол. Устроен он будет просто. При прорисовке надо залить фон, по необходимости прописать цифру в уголке и букву. Цвета и шрифты надо описать в отдельном классе (CellStyle например) . Их нужно определить несколько: ячейка в обычном состоянии, при наведённом курсоре, активная(когда её можно редактировать) и т. д. 

Так же надо определить перечисление, описывающее текущее состояние ячейки и в самой ячейке создать свойство типизированное этим перечислением.

Определяя свойства основного класса, надо установить несколько свойств типа CellStyle, каждое из которых будет описывать стиль ячейки в разных состояниях, в самой ячейке проверять состояние при прорисовке и в зависимости от результата проверки выбирать стиль.

Далее желательно создать класс, который будет описывать сетку количество ячеек в ширину и высоту, и набор слов. Для слова тоже надо создать класс, он будет содержать информацию типа: само слово, описание, количество букв, и вертикальное оно или горизонтальное.

Таким образом класс-сетка полностью опишет структуру сетки.

При установке сетки в главный контрол, должны сформироваться ячейки,и в те ячейки, где будут буквы, устанавливаются контролы которые для этого созданы.

в каждом контроле должна быть ссылка на слово/слова в в которых они участвуют, а в словах коллекция ячеек, прорисовывающих буквы слова.

В ячейках надо обработать события, на которые они должны реагировать(клик, наведение удаление курсора), при наведении курсора, желательно где-нибуть отображать описание слов, в которых участвует буква(для этого ссылки на слова, ячейки не будут сами по себе).

А дальше всё ограничено только фантазией. Может это не очень понятно, если руки дойдут - может примерно набросаю, ну это не сразу, да и потом я так понимаю, что тебе самой охота всё сделать, а у меня сейчас со студией проблемы, починю тогда...

--------------------
PM   Вверх
Marisha1989
Дата 1.11.2008, 01:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Пасибо большое! понятно более менее. Да саой хочется разобратся и сделать))) пасибо за идеи, моя теперь задача ихсидеть и реализовывать. smile  smile 
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 1.11.2008, 01:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ну у меня мысля более-менее сформировалась, так что если что - спрашивай. 
ЗЫ
И не вздумай лезть в математику smile 

--------------------
PM   Вверх
Marisha1989
Дата 1.11.2008, 01:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Постараюсь;)если мона конечно;)скоро руки дойдут, как игрушку закончу на С++ WINAPI.такую конечно примитивную, но хотелось бы доделать и сраду возьмусь за кроссворд)))))еще раз пасибки!!!
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 1.11.2008, 15:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Как страшно жить... Врачи и инженеры у нас скатились в до анекдотического уровня "Будем лечить или пусть живёт?". А программисты нынче оказывается ещё хлеще...  smile 
PM WWW   Вверх
PashaPash
Дата 2.11.2008, 23:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 49

Ch0bits, нет, все наперегонки должны объяснять тут как написать поиск в глубину. Но почему-то молчат.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.3043 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.