Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Отправка ответа средствами PHP 
:(
    Опции темы
Ahilezz
Дата 5.9.2008, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Идея вот в чем. Программа на С++, Pascal, не важно отправляет запрос серверу на получение каких-либо данных.
Этот запрос обрабатывается скриптом script.php. 

В идеале скрипт должен взять с базы данных данные и отправить нам. Так вот. 

Как  ч/з PHP скрипт отправить ответ? 

Хочу сделать что-то типа http-тунеля.

P.S. Не судите строго за коряво созданый вопрос. По другому не получается.
PM MAIL   Вверх
zibox86
Дата 5.9.2008, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

SOAP
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 30.10.2008, 00:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Всем добрый день!

Возникла такая проблема: у меня есть хостинг (с поддржкой PHP5) и я хочу использовать SOAP, но прописав
"extension=php_soap.dll"
в php.ini я не добился желаемого результата. То есть библиотека не подключилась. Это видно и по phpinfo().
Вопрос:
Как же все таки решить эту проблему, ведь по сути дела мне нужно просто как-то где-то прописать, что я хочу использовать php_soap.dll и все? В общем заводить собственный сервер из-за этой 200Кбайтной библиотеки как-то ИМХО несерьезно...

Плиз, хелп!!! smile 

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
bobik02
Дата 30.10.2008, 01:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

cardinal, решения проблемы  перекомпилировать/переустановить php с поддержкой нужного расширения.
т.е просто прописав  "extension=php_soap.dll" недостаточно, нужно что бы в extension_dir было это расширение.

--------------------
Have a nice day
PM   Вверх
skyboy
Дата 30.10.2008, 01:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(cardinal @  29.10.2008,  23:16 Найти цитируемый пост)
у меня есть хостинг

хостинг собственный? если нет, то рациональнее и просто логичнее будет написать напрямую саппорту хостера.
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 30.10.2008, 01:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(bobik02 @  30.10.2008,  00:00 Найти цитируемый пост)
т.е просто прописав  "extension=php_soap.dll" недостаточно, нужно что бы в extension_dir было это расширение.

Пробовал, но не прошло. Никто не пробовал этот php_soap.dll прописывать и докладывать в папку extension_dir? Если пробовал, то выложите пожалуйста эту строку
"extension_dir=???" 
просто я не понял почему у меня не получилось загрузить этот extension несмотря на то я загружался с правильным php.ini. Не исключаю, что эта строка игнорируется из-за хостера...
Цитата(skyboy @  30.10.2008,  00:03 Найти цитируемый пост)
хостинг собственный? если нет, то рациональнее и просто логичнее будет написать напрямую саппорту хостера. 

Несобственный. А саппорт хостера сказал, что мне нужен свой сервак. Но это же ужас! Из-за такой ерунды...

В общем спасайте! За решение проблемы (то есть подключение php_soap.dll к php без сервера, а просто на хостинге) готов отблагодарить в финансовом или пивном эквиваленте... smile 

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
bobik02
Дата 30.10.2008, 01:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Цитата(cardinal @  30.10.2008,  01:24 Найти цитируемый пост)
то есть подключение php_soap.dll к php без сервера, а просто на хостинге
 не совсем понял смысл этих слов.  smile 
Но сам ты не подргузиш ничего на хостинге... Я  не знаю политику хостингов, но попробуй договориться пусть включат расширение, обяснив "готов отблагодарить в финансовом или пивном эквиваленте... ".  smile 

как вариант pear

--------------------
Have a nice day
PM   Вверх
awers
Дата 30.10.2008, 02:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Таганрог

Всего: 31

cardinal, имхо: правила гласят что в одной теме может быть только один вопрос
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
cardinal
Дата 30.10.2008, 02:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Да знаю грешен я, но все таки мой вопрос относится к
Цитата(Ahilezz @  5.9.2008,  10:28 Найти цитируемый пост)
Как  ч/з PHP скрипт отправить ответ? 

то есть ответ то SOAP, но как этот SOAP запустить простому смертному, если хостеры морозятся - это еще вопрос.

А я нашел решение проблемы!!! smile Оказалось, что все конечно придумано до нас. Есть такой NuSOAP. Так вот его краткое описание:
Цитата

NuSOAP is a rewrite of SOAPx4, provided by NuSphere and Dietrich Ayala. It is a set of PHP classes - no PHP extensions required - that allow developers to create and consume web services based on SOAP 1.1, WSDL 1.1 and HTTP 1.0/1.1.

То есть то, что доктор прописал. Уже все проверил - работает! smile 

p.s. все это мне должны были сказать люди из техподдержки, а они сказали, что мне нужен свой сервер...

Это сообщение отредактировал(а) cardinal - 30.10.2008, 02:42

--------------------

PM   Вверх
skyboy
Дата 30.10.2008, 09:32 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(cardinal @  30.10.2008,  01:41 Найти цитируемый пост)
все это мне должны были сказать люди из техподдержки

работники теххподдержки в лучшем случае будут специалистами по сетевым технологиям. Быть программистом и искать вместо тебя библиотеки они не обязаны, нет.
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 30.10.2008, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(skyboy @  30.10.2008,  08:32 Найти цитируемый пост)
работники теххподдержки в лучшем случае будут специалистами по сетевым технологиям. Быть программистом и искать вместо тебя библиотеки они не обязаны, нет. 

Хорошо, но если при этом они говорят, что "чтобы запустить SOAP мне нужен свой сервер" - это уже неверная информация. Если ты считаешь, что они специалисты по сетевым технологиям, то не надо тогда говорить неверную информацию.

--------------------

PM   Вверх
skyboy
Дата 30.10.2008, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

cardinal, ну, как ты не понимаешь меня smile
ты спросил: как подключить конкретное расширение. они тебе ответили: у нас это возможно будет, только если перейти на другой тарифный план и арендовать выделенный сервер. как на меня, само собой разумеется, что ты можешь:
а) поставить собственный сервер
б) найти хостинг, где это расширение подключено
в) найти plain-PHP эмулятор библиотеки("эмулятор" - в смысле, выполняет те же функции, но имеет другую структуру) 
Ты выбрал вариант в). сего техподдержка предсказать не могла smile 
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 30.10.2008, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(skyboy @  30.10.2008,  14:36 Найти цитируемый пост)
сего техподдержка предсказать не могла smile  

Ну конечно, я же хитрый smile

Ладно не суть. Главное, что техподдержка мне не помогла. А помог я себе сам (и хорошие люди, которые написали NuSOAP помогли). smile 

--------------------

PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1338 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.