Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ремни безопасности в автомобиле 
:(
    Опции темы

Пристегиваетесь ли вы в машине?
Всегда [ 92 ]  [68.66%]
Никогда [ 13 ]  [9.70%]
Когда вижу ГАИ-шника [ 4 ]  [2.99%]
Когда не сам за рулем [ 1 ]  [0.75%]
Когда еду с детьми [ 0 ]  [0.00%]
Зависит от настроения [ 16 ]  [11.94%]
Не знаю :) [ 8 ]  [5.97%]
Всего проголосовавших: 134
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
smartov
Дата 2.7.2008, 15:50 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

sergejzr, я в хорошем смысле этого слова smile 
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 2.7.2008, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(smartov @  2.7.2008,  13:29 Найти цитируемый пост)
И докажи, что это не ты. То есть обратное "доказыванию". Презумпция виновности 

да, не знаю как сейчас, но в свое время в России так могли и не только семечек подкинуть.... и не только под дверь, и не только соседи, но и сами милиционеры.
и тоже хрен отмажешься ;-) во всех смыслах этого слова.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
smartov
Дата 2.7.2008, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

bilbobagginz, это время, к сожалению, еще не прошло. Правда сделать так могут во всех странах, но практикуют не во всех. 
PM MAIL   Вверх
Wwolf
Дата 2.7.2008, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Kiev region

Всего: 0

Цитата(bilbobagginz @  29.6.2008,  00:14 Найти цитируемый пост)
для переоценки рекомендую сходить в ближайший центр скорой помощи (травмпункт, или как это там у вас называется), и спросить санитаров, желательно парамедиков/врачей:
"скажите, на основании вашего опыта: стоит пристегиваться ремнем безопасности?"

Лично для меня нет необходимости делать переоценку по данному вопросу (не однократно при экстренном торможении пристегнутый пассажир спасал лобовое стекло моей машинки), да и цифры статистики говорят убедительней любых словесных доводов.
Плохо то, что ГАИшники у нас не обращают внимания на не пристегнутый ремень. smile 
А вот в автошколе где мой малой "учится", так совсем все плохо, -инструктор явно делает сильный акцент на казусы при пристегнутых ремнях (похоже "Учитель" даже не интересуется статистикой smile )

PS из двух зол нужно выбирать меньшее, только не всегда можно предугадать, где подстелить. smile 
PM MAIL Skype   Вверх
cardinal
Дата 2.7.2008, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата(sergejzr @  2.7.2008,  13:24 Найти цитируемый пост)
просто мне термин "стучать" не нравится. "Стучат" и "крысятничают" в тьюрьме (ну или армии тоже smile ) т.е внутри специфического общества, где все друг с другом "повязаны". А если заявляют о нарушении собственных прав другим человеком, то это не "стукачество", а именно отстаивание собственных прав. 

Вот вот. У нас перед домом знак 30, а народ иногда летает блин под 40-50. Если я "стукану", то стукачем себя чувствовать не буду. Мне гораздо неприятней, что я перехожу дорогу, а какой-то урод газу до отказу... И вообще детей много бегает, рядом с детской площадкой все дело происходит.

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Vasay
Дата 2.7.2008, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

chief39
Цитата

Скорость - минимальная. Не заметил свежую яму. Влетает в неё колёсами, датчики решают что "пора".

Это повод для подачи в суд на ауди - подушки не должны стрелять при скорости столкновения менее 40км, и тем более, если не пристегнут водитель. 

Цитата

Кстати, давеча в наш паркинг соседка заезжала - я как раз уже парканулся. Малой, годик, у неё на руках.
Я ффшоке. Замешкается, цепанёт в закоулках паркинга стену - подушка малому просто башку поломает. 
Где ум, спрашиваеццо?  smile 

Безмозглая дура.  У таких права отбирать надо пожизненно.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 3.7.2008, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

Цитата(Wowa @  1.7.2008,  18:31 Найти цитируемый пост)
очень странно. Разве им нужно доказывать? В Германии думаю подобный фокус не прошел бы. Закон был бы на стороне чиновника(полицая), т.к. ему "незачем врать". 

ну свидетелей нет. доказать трудно, нужно что бы было 2-3 свидетеля. (правда они потом дописываю )

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
bobik02
Дата 4.7.2008, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Пристёгиваться нужно всегда и точка !  smile 

--------------------
Have a nice day
PM   Вверх
bilbobagginz
  Дата 19.8.2008, 01:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(Wwolf @  2.7.2008,  18:06 Найти цитируемый пост)
А вот в автошколе где мой малой "учится", так совсем все плохо, -инструктор явно делает сильный акцент на казусы при пристегнутых ремнях (похоже "Учитель" даже не интересуется статистикой

Люлей такому "учителю", желательно при малом.  И пускай эту статистику наизусть учит.
Если не выучит - еще разок люлей. Это всё равно что учитель физкультуры, который колется героином перед детьми.

Казусы с ремнями на порядок ниже чем казусы без ремней: максимум - порезы кожи в районе ремня, или переломы ключиц/ребер.
Только когда ключицы/ребра ломаются от ремня - тогда без ремня вылетают так, что голову забывают в машине.

Добавлено через 7 минут и 40 секунд
Цитата(cardinal @  2.7.2008,  19:10 Найти цитируемый пост)
а какой-то урод газу до отказу

а если чела остановить знаками, и объяснить ему всю эту дребедень ... сработает ?

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
chief39
Дата 19.8.2008, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Цитата(Vasay @  2.7.2008,  19:55 Найти цитируемый пост)
Это повод для подачи в суд на ауди - подушки не должны стрелять при скорости столкновения менее 40км, и тем более, если не пристегнут водитель. 

На основании какой статьи, какого кодекса?
Я не уверен что скорость была меньше 40. Вполне могла быть и 41. Завернул, придавил педаль на оставшихся 50 метрах и с 20 разогнался до 45. А тут яма. Элементарно.
Не стрелять если не пристёгнут - логично. В принципе...

Но!
Не читал мануала(инструкции по эксплуатации) по ауди. Но мне кажется там явно указано что необходимо пристегнуть ремень во время движения.
У меня раз десять указано о ремнях и столько же - о том, что на переднюю сидушку нельзя детское кресло спиной вперёд.
Даже наклейки есть. А для непристёгнутого ремня есть пикалка и мигалка.

Подавать на ауди в суд за то что не следовал инструкции? Так все специально сейчас пишут десять раз крупными буквами "ХОМЯЧКОВ В МИКРОВОЛНОВКЕ НЕ СУШИТЬ! БЕНЗОПИЛУ РУКАМИ И ГЕНИТАЛИЯМИ(!) НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬ! РЕМНИ - ПРИСТЁГИВАТЬ!"
Как раз на случай суда. Ибо на случай ДТП идиоту закон не писан.

Кстати, всегда было интересно как детские сиденья "неправильно устанавливают". Те, которые спиной вперёд.
Там же всё просто. Нижнюю лямку - поверх ног через спец проушины, верхнюю - за спиной, через ещё одну проушину.
Недавно накопал краштест "неправильно установленного кресла".
Эти долбо.. набрасывают только верхнюю лямку за спиной, и всё!  smile 
Лобовой удар, кресло кувыркается через верх и малой летит мордой в торпеду. У меня аж репа от мыслей зачесалась

Но предъявлять в атком случае что-то можно только к себе. Потому что десять раз нарисовано "КАК". 

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 9.10.2008, 23:55 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
ivashkanet
Дата 10.10.2008, 09:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

cardinal, аж мороз по коже  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
cardinal
Дата 10.10.2008, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Это чтобы не было иллюзий...

--------------------

PM   Вверх
bobik02
Дата 4.11.2008, 15:55 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Пристёгиваю ремень безопасности всегда и везде уже полгода, и как пассажир и как водитель. Первые разы когда отец заставил пристебнуться было тяжко. Перебороть свой же характер, вроде и понимаешь, но не привычно и стереотип "не пристебать ремень безопасности" который выработался годами, да люди которые смотрят на тебя как не понятно на что. Когда этап пройден, начинаешь понимать какой был дурак, что раньше не пристебался. Очень удобно с ремнем, безопасно и комфортно. 

В автошколе в которой я учился скажу я вам нифига не учат пристегнутся, и знаю я как минимум 4 автошколы в которых не то что не учат пристёгиваться. Только на экзаменах говорят не забудь пристегнутся, потому что так в правилах написано  smile 
Да и подозреваю, что  сами они не знают зачем нужны ремни вообще. Много моих знакомых, не то что не пристебают ремень а даже пытаются утверждать обратное о ремнях, разнообразные байки мол: "ремень ломает грудную клетку при ударе", "ремень не нужен если ты едиш 90-100км/ч" и т.к. по их принято считать, что если ты пристебаешь ремень то ты либо ученик либо неуверенный водитель  и т.к. Я реагирую на такие байки спокойно, объясняю обратную позицию основываясь на фактах. Если вижу что человек адекватен (нормально реагирует, и хочет подискутировать, но не спорить) то обсуждаю тему долго и до полного убеждения.  smile 

Сейчас уже для меня пристегнуть ремень - условный рефлекс. Если без ремня чувствую себя как без плавок на пляже.

На Украине кстати с этого месяца подняли шрафы в 10 раз. За не престебнутый ремень теперь штраф около 15 $ (85 грн) а было 1.5$, возможно теперь немножко увеличится процент  людей которые пристебаются, что ж пусть даже и так если люди не понимают сами, тогда пусть их орган контролирует за них. Конечно это мало мер, но хоть что то.

Видео по теме:
пыщ 
еще пыщ
и еще пыщ 
и еще пыщ
дальше пыщ

--------------------
Have a nice day
PM   Вверх
smartov
Дата 4.11.2008, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

bobik02
пристёгнутый
пристёгиваться

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Автофорум"
Rodman

Запрещается!

1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы.

2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!').

3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним.

Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.

• Для создания сообщения о существующих автомобилях и прототипах обязательно в теме сообщения указывайте её полное название.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь;
  • Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском по разделу;
  • Здесь не флейм! Сообщения, не имеющие ничего общего с темой топика будут удаляться, а отъявленные флудильщики будут награждены замечаниями (возможно, даже с банами)!

Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0998 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.