![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| wiggum |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 4.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Прошу не пинать!
Хочу понять принцип написания скрипта на PHP, то есть учиться. Но,можно конечно, да и нужно теорию знать, но читая теория не научишься управлять автомобилем или самообороне(примеров можно много провести, но вы поняли суть) Вот я и хочу учиться на конкретно поставленной задаче: построение скрипта "системы аутентификации/управления пользователями" и усложню требования: - регистрация пользователя с активацией через емейл - сохранение данных пользователя: • Логин • Емейл • Пароль (возможность сменить пароль) • Группа пользователя (админ / пользователь / премиум пользователь) Админ может видеть список пользователей создавать/удалять пользователей и редактировать их данные премиум пользователь имеет дополнительные возможности (для следующего задания) Ну,как я поставил себе задачку? поможете мне? поиском пользовался и остановился на этом, но,хотелось-бы этот скрипт дополнить и закоменнтировать подробно, на ключевых моментах и,чуть не забыл! а сколько может стоить такой скрипт?вопрос не праздный, честно скажу, а если я выйду на этот уровень то сколько можно заработать? Это сообщение отредактировал(а) wiggum - 4.11.2008, 19:03 |
|||
|
||||
| QaaZ |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
до 30 рублей )) А вообще, написать такой скрипт не составит особого труда. К примеру, вот так может выглядить твоя БД: | id | login | password | mail | group | Actived | Banned Где id это уникальный идентификатор; login это имя пользовотеля; password пароль в md5; mail почта; group это группа пользовотеля; actived это прошёл\непрошёл активацию по почте; banned это забанен или нет пользовотель. Дальше создаёшь 2 файла: index.php и reg.php. в index.php размещаешь саму форму, а в reg.php сами функции для регистрации. |
|||
|
||||
| wiggum |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 4.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
а подробнее с примером и комментариями можно?
|
|||
|
||||
| georgiy11 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 29.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-230254...0%B8%D1%8F.html
или http://forum.vingrad.ru/forum/topic-232775.html Возможно поможет. Это сообщение отредактировал(а) georgiy11 - 4.11.2008, 20:44 |
|||
|
||||
| DeamonShan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: 3 Всего: 6 |
Научится пхп - этот пример не эффективный, хоть и простой...
Он хоть и простой, надо много вещей знать за раз.. а для новичка это сложновато будет... Я, например, научился пхп решив задачу такую... через браузер отправляешь выражение серверу (скрипту) он выдает результат... а выражение типа такого: 1+2+(5*9-5/8)*8+13 ну и тд)))) в общем такой скажем калькулятор)) |
|||
|
||||
| bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: 2 Всего: 14 |
Как можно так рассуждать? Можно точно также назвать пример предложный тобой тоже не эффективным. В задаче автора есть определений смысл для него раз он топик поднял, поработает с сессиями с БД, подумает на проектированием и т.к. wiggum, готовые решения это хорошо, но не всегда. Задача тебе нужна для того что бы научится самому, так ведь? Тогда лучше попытайся проектировать и реализовать сам это дело. Возможно это может занять больше времени, но я считаю что это будет для тебя неплохим самостоятельным уроком, дальше когда ты будешь учить новые подходы/технологии язык и т.п. будеш задумываться о других вещах которые раньше не учел и корректировать приложения. Добавлено через 1 минуту и 9 секунд "научился пхп"- это как ? -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
| ramen |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 10.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Найти бы простой, но хорошо работающий движок авторизации-регистрации пользователя.
Пример создания сессии на куках, если пользователь авторизован показывать информацию авторизованного пользователя. Как говорится рабочий пример который можно апгрейдить под себя я про (группы, статусы, информацию) напоминание пароля и тому подобное, что легко прикручивается... В куках и поддержки авторизации не силён. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |