![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Moby |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 6.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет. Я в этом мало понимаю, так что если вопрос не корректен, то сорри.
Я тока на днях узнал о таком слове, как bytecode. Как я понял, если на Visual Studio .Net, на С++ или C# написать программку, то из конечного продукта, при помощи некоторых утилит, можно получить какой-то bytecode и восстановить или изменить часть кода, ну то есть можно будет изменив код избежать как раз какую-нить защиту. Я правильно понял, что такое bytecode? Если да, то на чем писать что бы это избежать? Что насчёт QT? Это сообщение отредактировал(а) Moby - 11.11.2008, 15:31 |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
Не обижайтесь, но неужели при таком уровне вопроса, у Вас такой уровень программы, что ее (за)хотят взломать ? Мне кажется Вы не с того конца подходите к программированию. Взломать можно практически все . Что Микрософт такие недалекие, что не знают как защитить программу, раз столько пиратских дисков с виндой ? |
|||
|
||||
| Moby |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 6.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Мой проект по важности сравним с проектами самых крутых лидеров IT рынка. Шучу. Да это собственно говоря не для меня. Мой "личный" проект, который может быть я сделаю и покажу кому-нить - это 3D-Tetris. А вообще, грубо говоря, я буду часть программки писать. А "эти" люди делают коммерческий проект, не большой, но все же коммерческий и с уклоном в сторону медицины. И им это важно, ну что бы была максимальная защита. Этот вопрос был поднят на днях, конечно они там все сами решат, это не нубы-програмеры, как я. Но я решил самому то же разобраться. Так что, если не затруднит, то все же разъясните кто-нибудь ситуацию. Это сообщение отредактировал(а) Moby - 11.11.2008, 17:24 |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
есть машинный код - конкретные данные и конкретные инструкции процессора конкретной архитектуры.
есть исходный текст на языке программирования высокого уровня. обычно, компилятор транслирует программу на ЯВУ в МК. в некоторых технологиях предусмотрена двухступенчатая компиляция: сначала текст на ЯВУ транслируется в байт-код, а уже непосредственно перед запуском байт-код транслируется в МК. "некоторые технологии" - это и Java, и .NET в том числе. на самом деле, преимущество и назначение байткода - не "снижение взломостойкости", нет, а возможность не компилировать программу под все системы и архитектуры, а возложить этот этап выполнения на интерпретатор байткода, который будет установлен у клиента, а не разработчика. насчет безопасности: декомпилировать можно и "обычную" программу, скомпилированную в РЕ-ЕХЕ под x86 архитектуру. просто уровень абстракции байткода выше уровня абстракции МК. потому и декпомпилированное из МК будет более запутанным для переработки, нежели декомпилированный байткод. но решения вопросов безопасности все равно есть. |
|||
|
||||
| Moby |
|
|||
skyboy, спасибо, дословно объяснил.
А какие технологии обходятся без двухступенчатой компиляции, что бы ЯВУ сразу в МК? Как я понимаю, в силу свой кроссплатформенности, Qt наверно как раз поддерживает эту двухступенчатую компиляцию или нет? Это сообщение отредактировал(а) Moby - 13.11.2008, 12:23 |
|||
|
||||
| Kallikanzarid |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 240 Регистрация: 9.11.2008 Репутация: 2 Всего: 3 |
Без байткода обходится чистый C++. Qt - библиотека как раз для него.
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
ты это к чему спросил? если речь о компиляции в объектный файл, из которого формируется платформозависимый ЕХЕшник, то(мое личное мнение) любая компиляция - двухуровневая(сначала - объектный файл, затем линковка). просто более "старый" вариант - когда второй этап делается на машине разработчика. Java и .NET(ну, и другие) делают второй этап на машине пользователя. |
|||
|
||||
| Moby |
|
|||
||||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: 9 Всего: 14 |
бред однако.... |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
J0ker, странно. как-то был уверен, что так. посмотрим, почитаем.
|
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: 9 Всего: 14 |
оно так бывает, когда люди думают, что компилятор это Visual Studio
я так думаю пока не научатся собирать программы из командной строки - и близко ни к каким IDE не подпускать |
|||
|
||||
| skyboy |
|
||||
|
двухэтапную компиляцию с использованием ликовщика помню по работе с Fortan77. и с DOS'овским asm. с VS работать не довелось. впрочем, твое замечание во время - а то я бы самоуверенным тоном ещё какую чушь выдал бы. Добавлено через 3 минуты и 46 секунд а так, конечно, компоновка далека от трансляции байткода в машинный код, а объектный модуль ничуть не схож с "байткодом". Добавлено через 5 минут и 1 секунду
вот этого не понял. как использование CLI-инсртументария помогает понять теорию компиляторов? Добавлено через 5 минут и 13 секунд инструментария |
||||
|
|||||
| J0ker |
|
|||
|
причем тут CLI-то?
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
||||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |