![]() |
Модераторы: Alexeis |
![]() ![]() ![]() |
|
Jimmy |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго дня !
У меня есть трехминутный ролик формата .avi на 700Мб. Как можно его уменьшить, сохранив в том же формате ? |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Jimmy, разбить ролик в каком-нить редакторе типа Vegas или Adobe Premiere. Потом отредактировать звуковую дорожку, скажем, уменьшив разброс амплитуды, понизив битрейт. Сократить какие-то фрагменты видео, хотя это маловероятно, конечно. Сохраняя, выставить средние или минимальные настройки качества результирующего видео, уменьшить фреймрейт. Больше, кажись, ничего в голову не приходит.
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
а проще говоря найти на всяких softodrom'ах програмулину типа DVD-Shrink или dvddecrypter и пережать файл с соответствующим кодеком
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
bars80080, да, точн, про кодеки еще забыл...
![]() Добавлено через 15 секунд Но все сказанное пригодится, если кодек и так мощный. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
мощный, ага ![]() ~28 Mbps Кажись, даже huffv так не развлекается с размером. ![]() Jimmy, товарищ, выдай информацию о содержимом avi: какой кодек, какое разрешение, какой битрейт... |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
skyboy,
![]() |
|||
|
||||
Jimmy |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
так-так) ...ролик смонтировал в премьере (просто кадры переставлял и удалял), там же и сохранил как .avi. Про битрейты и амплитуду поподробней я новичок в этом
![]() пробовал щас в Xdiv сжать, ниче так вышло 37 Мб, но расширение divx.
у меня звук в мп3, и я ничего не менял там я кстати может быть извратился. но дело было так : файлы .flv переконвертировал в .avi программкой SWF & FLV Toolbox. попробывал потом импорт их в премьере - не вышло. открыл в муви мейкере и сохранил там как dv-pal. а потом их открыл в опять в премьере. теперь вот надо жать ) Это сообщение отредактировал(а) Jimmy - 12.11.2008, 22:41 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
есть такой момент, срабатывает в 70% случаев. если бы ты тупо поменял расширение файла с .flv на .avi, то тебя бы ждал большой сюрприз
|
|||
|
||||
Jimmy |
|
|||
в общем проблема решена
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Работа с видео | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |