![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
MS потихоньку переводит F# из своего исследовательского отдела на рынок. Я тут посмотрел маны по F#... Оно похоже на смесь Python, C# и Haskel. Некоторые вещи можно записать оч. коротко и красиво. Однако въехать в такой стиль оказалось непросто. Хочу определитья: имеет ли смысл вообще обращать на функциональные языки внимание в плане использования их для промышленной разработки ну или под свои нужды. Кто что думает?
|
|||
|
||||
maggot |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 15.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
ИМХО, функциональные языки ещё долго не смогут вытеснить императивные.
Но всё-таки за функциональными языками будущее. |
|||
|
||||
semka |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 21.3.2007 Где: Пермь Репутация: нет Всего: нет |
Имеет смысл, даже если вы никогда не будете писать на функциональных языках.
В конце концов — это банальная грамотность. |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: нет Всего: 134 |
Не вижу предпосылок к "Функциональные языки за пару лет займут существенную долю рынка". Может потому что их по-просту нет?
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
semka |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 21.3.2007 Где: Пермь Репутация: нет Всего: нет |
Насчет существенной может перегиб, конечно, но что функциональные языки занимают все большую долю рынка по-моему очевидно.
Взять хотя бы Erlang. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Я сомневаюсь, что чисто функциональные языки наберут обороты. А фот функциональные фишки в императивных - это круто. Питон это доказывает, очень часто использую в нем функциональные вещи, однако большинство кода все же классическое ООП)
|
|||
|
||||
kemiisto |
|
||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: нет Всего: 160 |
Классическое ООП:
В Python разве так? ![]() А вообще ты прав. ФП в чистом виде не наберёт обороты никогда.
Ну, допустим, взять Erlang. И? Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 21.11.2008, 16:47 -------------------- |
||||
|
|||||
nerezus |
|
||||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
|
||||||||
|
|||||||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: нет Всего: 160 |
nerezus, я только насчёт последнего не был уверен. Ага, значит посылка сообщения. Ну чтож, тогда всё OK!
![]() Эм... Не понял. Богаче чем кто? Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 21.11.2008, 17:24 -------------------- |
|||
|
||||
Gunslinger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 30.12.2006 Где: Астрахань Репутация: нет Всего: 3 |
Рас уж тут про эрланг заговорили.
Прочитал о его фишке - что легко масштабируется на любое количество процессоров. Серьезная такая перспектива, но я не в курсе про следующие вопросы: чтобы проводить параллельные расчеты (сетевые рендеры для 3d, чисто математические расчеты, нейронные сети) нужно соответствующе переписывать все алгоритмы соответствующего софта, подстраивая их под многопроцессорность? Это сообщение отредактировал(а) Gunslinger - 25.8.2010, 19:31 |
|||
|
||||
Kakadu |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: нет Всего: 7 |
Имеется ввиду, что их надо написать на ерланге, а компилятор всё сам распараллелит. P.S. Как автор расшифровывает ФЛП? Это сообщение отредактировал(а) Kakadu - 26.8.2010, 12:23 -------------------- Добрые мариносы долго кормили украдкой маленьких зерлингов. От этой украдки зерлинги пухли и дохли |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
Да ладно? ![]() Функционально-логическое программирование? Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 26.8.2010, 12:38 -------------------- |
|||
|
||||
Kakadu |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: нет Всего: 7 |
Возможно, xто я погорячился. ![]()
Если так, то опрос построен немного нелогично. Хотя, это всё вопрос толкования русского языка. Лично я к логическим языкам отношуся предвзято и очень подозрительно. Я читал математические модели, на которых они построены, но не могу пока найти им применение. -------------------- Добрые мариносы долго кормили украдкой маленьких зерлингов. От этой украдки зерлинги пухли и дохли |
||||
|
|||||
Gunslinger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 30.12.2006 Где: Астрахань Репутация: нет Всего: 3 |
Получается эрланг всего лишь платформа для многопроцессорных расчетов в функциональном стиле, весь затык в правильно построенных алгоритмах? Как бы и не в эрланге фишка, а в мозгах программистов. Только тут странность: программист строит параллельный код, определяя количество "параллельностей". Затем появляется процессор с большем количеством ядер. Возможности распараллелить увеличиваются. В итоге опять рефакторить код, чтобы и их задействовать? |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
Gunslinger, ну можно ведь программно определять кол-во имеющихся ядер и, зная их число, вычислять кол-во потоков.
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума «Функциональные языки: общие вопросы» | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Void. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Функциональные языки: общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |