Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Женская измена VS Мужская измена 
:(
    Опции темы
skyboy
Дата 18.11.2008, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

krwlr, привет, при чем тут уже предательство?
началось с твой фразы:
Цитата(krwlr @  18.11.2008,  14:56 Найти цитируемый пост)
а долг, верность? неужели их нет? а нравственность? 

которая комментировала фразу tonchitos о разрыве отношений в случае, если что-то в людях не устраивает друг друга. или ты не читаешь посты, которые комментируешь?

Добавлено через 2 минуты и 11 секунд
Цитата(krwlr @  18.11.2008,  16:18 Найти цитируемый пост)
Если к примеру муж жену любит, она согласилась замуж, родила детей - то должна остаться...

он её любит - она должна остаться.
он её не любит - это её проблемы.
интересно, правда:?
PM MAIL   Вверх
krwlr
Дата 18.11.2008, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 51

Цитата(skyboy @  18.11.2008,  17:22 Найти цитируемый пост)
которая комментировала фразу tonchitos о разрыве отношений в случае, если что-то в людях не устраивает друг друга. 

читаем:
Цитата(tonchitos @  18.11.2008,  15:41 Найти цитируемый пост)
либо тебя человек устраивает и ты верен, либо не устраивает и ты уходишь

??? ну и? где тут "людях"? От первого лица идет... Т.е не там где взаимно ненавидят друг друга -  тут только если "тебя человек не устраивает - ты уходишь", об отношении другого к тебе, и об ответственности ни слова, вот об этом я и говорю... 

или ты не читаешь посты, которые комментируешь?

нет, это походу ты не читаешь посты которые комментируешь, и еще это на меня навязать пытаешься... Нехорошо это... 

он её любит - она должна остаться.

да, и не только потому-что любит, а есть еще долг, и мораль... Тебе не кажется что мы опять перемусоливаем все заново только из за того что ты не можешь прочитать сообщение как следует? smile 

--------------------
убрал
PM   Вверх
skyboy
Дата 18.11.2008, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(krwlr @  18.11.2008,  16:46 Найти цитируемый пост)
вот об этом я и говорю... 

т.е. именно постановка вопроса "либо любовь обоюдная, либо лучше быть раздельно" в твоем понимании и есть 
уровень предательства
?
Яфигею, нравственность в отношениях уже никак не влияет?

Нравственность никак не может ни на что влиять. Потому как это -  абстрактная абстракция - не более, чем мера, которой ты для себя меряешь чужие поступки. Любовь - и то менее абстрактное понятие, потому что это оценка своих собственных чувств. Вот мне и интересно, как может чужая оценка(шкала нравственности) влиять на мои поступки? 
Цитата(krwlr @  18.11.2008,  16:46 Найти цитируемый пост)
об отношении другого к тебе, и об ответственности ни слова, вот об этом я и говорю... 

ясно. приходит к тебе незнакомый тебе человек. говорит: люблю, мол, жить без тебя не могу. и как? "я несу за него ответственность, потому должна жить с ним, создать семью, нарожать детей"? или как? или "он мне незнаком, мне на него плевать"? а как же ответственность? smile
PM MAIL   Вверх
krwlr
Дата 18.11.2008, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

skyboy, 
Цитата(skyboy @  18.11.2008,  18:51 Найти цитируемый пост)
т.е. именно постановка вопроса "либо любовь обоюдная, либо лучше быть раздельно" в твоем понимании и есть 
Цитата(krwlr @  18.11.2008,  16:18 Найти цитируемый пост)
уровень предательства
?

smile надоело... читайте сначала...
Нравственность никак не может ни на что влиять. Потому как это -  абстрактная абстракция - не более, чем мера, которой ты для себя меряешь чужие поступки. Любовь - и то менее абстрактное понятие, потому что это оценка своих собственных чувств. Вот мне и интересно, как может чужая оценка(шкала нравственности) влиять на мои поступки? 

яфигею, в ход пошли собственные понятия и определения какие-то smile Я свои определения кидать не буду, идем в вику:
итак, нравственность:
Цитата

Нравственность — есть принятие на себя ответственности за свои поступки. Поскольку, как следует из определения, нравственность основана на свободной воле, постольку нравственным может быть только свободное существо. В отличие от морали, которая является внешним требованием к поведению индивида, наряду с законом, нравственность - есть внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести

Вот мне и интересно, как может чужая оценка(шкала нравственности) влиять на мои поступки? 

уберем ваши собственные определения что шкала нравственности - есть чужая оценка и т.д... Итак, твоя воля и совесть может влиять на твои поступки?

приходит к тебе незнакомый тебе человек. говорит: люблю, мол, жить без тебя не могу. и как? "я несу за него ответственность, потому должна жить с ним, создать семью, нарожать детей"? или как? или "он мне незнаком, мне на него плевать"? а как же ответственность?

честно, хватит... позоритесь уже... мы говорили разве не про мужа и жену? зачем вырывать слова из контекста? Это специально, или вы действительно спорите лишь бы поспорить?

Это сообщение отредактировал(а) krwlr - 18.11.2008, 20:23

--------------------
убрал
PM   Вверх
tonchitos
Дата 18.11.2008, 22:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 40

Цитата(krwlr @  18.11.2008,  17:46 Найти цитируемый пост)
??? ну и? где тут "людях"? От первого лица идет... Т.е не там где взаимно ненавидят друг друга -  тут только если "тебя человек не устраивает - ты уходишь", об отношении другого к тебе, и об ответственности ни слова, вот об этом я и говорю... 

Да, конечно, лучше пересиливать себя и потом всю жизнь гордо нести крест, попутно гапоминая себе какой он тяжелый и как ты здорово смотришься с ним со стороны smile
А ведь в конечном счете человек имеет дело только со своими эмоциями и своим восприятием. Оставить другого - это предательство, но насиловать себя - это верх предательства.

Цитата(krwlr @  18.11.2008,  17:46 Найти цитируемый пост)
да, и не только потому-что любит, а есть еще долг, и мораль... Тебе не кажется что мы опять перемусоливаем все заново только из за того что ты не можешь прочитать сообщение как следует?  

Я и ты живем не для того, чтобы соответствовать нормам долга и морали. Для этой роскоши у нас слишклм мало времени.

Цитата(krwlr @  18.11.2008,  20:22 Найти цитируемый пост)
уберем ваши собственные определения что шкала нравственности - есть чужая оценка и т.д... Итак, твоя воля и совесть может влиять на твои поступки?

По моему в том, что ты кого-то не можешь больше любить, нет ничего преступного. Вопрос в том, как ты уходишь и что ты после себя оставляешь.
Лучше расставаться сразу как только все понятно становится, а не доводить отношения до взаимной ненависти.
Это честнее.
Человек не собачка, он никому не принадлежит.

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
krwlr
Дата 18.11.2008, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(tonchitos @  18.11.2008,  22:22 Найти цитируемый пост)
Оставить другого - это предательство, но насиловать себя - это верх предательства

Вот мы приходим к главному... эгоизму... Предать того кто тебя любит - преступление, но себя(любимую) еще большее преступление(субьективно).. А из двух зол выбирают ... В наше время так мы и думаем, и еще с сарказмом относимся, типа "Ну да, я должна сдохнуть и т.д"... Или как ты привела пример "собачки"...    
Я и ты живем не для того, чтобы соответствовать нормам долга и морали

а для чего мы живем? smile 
Для этой роскоши у нас слишклм мало времени.

а что делать?
По моему в том, что ты кого-то не можешь больше любить, нет ничего преступного. 

помоему слово "любить" не должно быть подвержено времени... Если этот человек конечно не сделал что-то провоцируещее... Но мы ведь говорим о нашей измене.
Страсть, да.. 

Человек не собачка, он никому не принадлежит. 

Была какая-то поговорка, типа, "мы в ответственности за тех, кого приучили" smile 

--------------------
убрал
PM   Вверх
tonchitos
Дата 18.11.2008, 23:18 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(krwlr @  18.11.2008,  22:54 Найти цитируемый пост)
Вот мы приходим к главному... эгоизму... Предать того кто тебя любит - преступление, но себя(любимую) еще большее преступление(субьективно).. А из двух зол выбирают ... В наше время так мы и думаем, и еще с сарказмом относимся, типа "Ну да, я должна сдохнуть и т.д"... Или как ты привела пример "собачки"...    

Не субъективно. Ты сначала докажи что весь мир - это не игра твоего воображения и тот кто тебя любит - не плод твоей фантазии. От этого мы переходим к тому что выводы о существовании мира мы делаем опираясь на свои органы восприятия.

а для чего мы живем? 

Для того чтобы получать удовольствие. А все остальное в мире придумано для обеспечения этого удовольствия.

Цитата(tonchitos @  18.11.2008,  22:22 )Для этой роскоши у нас слишклм мало времени.а что делать?

жить с удовольствием, ты повторяешься.

помоему слово "любить" не должно быть подвержено времени... Если этот человек конечно не сделал что-то провоцируещее... Но мы ведь говорим о нашей измене.Страсть, да.. 

Иди к доске и объясни классу, почему любовь не подвержена времени. А лучше докажи эту теорему.

Была какая-то поговорка, типа, "мы в ответственности за тех, кого приучили"  

Но это не значит, "удави себя ради другого".
Кстати если ты читал(а) маленького принца, то должен(на) знать что это произведение не ограничивается одной этой цитатой, там еще было:
"Когда даёшь себя приручить, потом случается и плакать".
а еще очень похоая цитата
"Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил".  (на твоем месте я бы привела ее, было бы круче)

а еще определение приручения есть даже, круто!

"Если ты приручишь меня, мы будем нужны друг другу. Для меня ты станешь единственным во всём мире. И для тебя я стану единственным во всём мире" - Сказал Лис Маленькому Принцу...

Если ты приручишь меня, мы будем нужны друг другу
Друг другу, заметьте. А не "ты мне".
Нести ответственность за кого-то, это не значит дарить любовь. Это значит помнить о том что перед тобой этот человек уязвим как ни перед кем больше, и нужно быть особенно осторожным, чтобы не ранить, не ранить, потому что человек тебе доверяет.
Конечно без ран не обойдется. Но.. "Мне придется стерпеть гусениц, если я хочу познакомиться с бабочками"

Могу еще добавить что человек такое создание, он не может быть прирученным, если не приручены и вы. А односторонне - это уже не любовь. Зависимость, привязанность, все что угодно. Но не любовь.
Потому что в приручении участвуют двое. И в отручении, да простите мне это кривое слово, тоже.

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
krwlr
Дата 18.11.2008, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(tonchitos @  18.11.2008,  23:18 Найти цитируемый пост)
Не субъективно. Ты сначала докажи что весь мир - это не игра твоего воображения и тот кто тебя любит - не плод твоей фантазии.

smile Это ты мне докажи... Докажи мне, что мир - это игра моего воображения... Или я должна доказывать что не верблюд... 
smile а вообще интересно, стоит что-то сказать, и самый легкий выход - это сказать: а ты уверена что это не твои галлюцинации? Может это 

От этого мы переходим к тому что выводы о существовании мира мы делаем опираясь на свои органы восприятия.

конечно, зрение,слух,  осязание, обоняние и т.д 
Для того чтобы получать удовольствие. А все остальное в мире придумано для обеспечения этого удовольствия.

Торнадо? Цунами? Ураганы? Катаклизмы? другие природные катастрофы? 

жить с удовольствием, ты повторяешься.

невозможно себя полностью удовлетворить, пока ты в обществе... По ка ты в нем, у тебя есть определенные обязательства, ты не так свободна как думаешь...

Иди к доске и объясни классу, почему любовь не подвержена времени. А лучше докажи эту теорему.

Выходи на арену и опровергни... Интересно, когда закончатся подъ;%*%ки, и продолжится нормальный разговор smile 

Но это не значит, "удави себя ради другого".

разве я не говорила что такое будет, есть, было? smile 

Нести ответственность за кого-то, это не значит дарить любовь. 

ну да, где я это говорила? Только не надо открывать передо америку, или приписывать мне то, что я не говорила, ок? smile 
ЗЫ, выход, все упирается в мораль, нравственность и любовь...И каждый судит в меру обладания ими... smile 

--------------------
убрал
PM   Вверх
skyboy
Дата 18.11.2008, 23:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(krwlr @  18.11.2008,  19:22 Найти цитируемый пост)
Это специально, или вы действительно спорите лишь бы поспорить?

ну, что Вы, я получаю искреннее удовольствие от самосравнения с Википедией. и, кстати, я - в единственном числе. правда.
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 18.11.2008, 23:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(krwlr @  18.11.2008,  23:38 Найти цитируемый пост)
Торнадо? Цунами? Ураганы? Катаклизмы? другие природные катастрофы? 

Я сказала все что придумано. Цунами просто есть. А придуманы микроволновки, автомобили, полеты в космос, медицина и прочее.

невозможно себя полностью удовлетворить, пока ты в обществе... По ка ты в нем, у тебя есть определенные обязательства, ты не так свободна как думаешь...

Да, но жизнь вне общества намного тяжелее, чем жизнь в обществе, а потому жизнь в обществе есть стремление к максимальному удовольствию, но ведь ведь ничего не существует в абсолюте, все лишь в приближениях.

Выходи на арену и опровергни... Интересно, когда закончатся подъ;%*%ки, и продолжится нормальный разговор  

Ты сначала докажи, что было что опровергать.
Мы воспринимаем мир через органы восприятия.  И Органы восприятия могут лгать.  => Мы не можем оценивать мир, тк не знаем есть ли он вообще или мы вообще бесформенное нечто, которому органы восприятия (если они существуют) показывают кино.
Вот докажи что органам восприятия можно верить. Восприятие это всего лишь восприятие.

ну да, где я это говорила? Только не надо открывать передо америку, или приписывать мне то, что я не говорила, ок?  ЗЫ, выход, все упирается в мораль, нравственность и любовь...И каждый судит в меру обладания ими... 

Какие очаровательные штампы, я так тронута, что даже плачу.

--------------------
PM MAIL   Вверх
krwlr
Дата 19.11.2008, 00:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(tonchitos @  18.11.2008,  23:48 Найти цитируемый пост)
Цунами просто есть.

Мы воспринимаем мир через органы восприятия.  И Органы восприятия могут лгать.  => Мы не можем оценивать мир, тк не знаем есть ли он вообще или мы вообще бесформенное нечто, которому органы восприятия (если они существуют) показывают кино.

противоречие однако smile 

Да, но жизнь вне общества намного тяжелее, чем жизнь в обществе

и опять же
Мы воспринимаем мир через органы восприятия.  И Органы восприятия могут лгать.  => Мы не можем оценивать мир, тк не знаем есть ли он вообще или мы вообще бесформенное нечто, которому органы восприятия (если они существуют) показывают кино.

smile противоречие, не так ли? smile 
Какие очаровательные штампы, я так тронута, что даже плачу. 

*напевает песню тимати: не сходи с умаааа, не болей ниочем маааа..* smile 
Цитата(skyboy @  18.11.2008,  23:45 Найти цитируемый пост)
ну, что Вы, я получаю искреннее удовольствие от самосравнения с Википедией

о майн гот, вы опять всё ниправильно прочитали smile 
Цитата(skyboy @  18.11.2008,  23:45 Найти цитируемый пост)
и, кстати, я - в единственном числе. правда. 

а докажите мне smile 

--------------------
убрал
PM   Вверх
tonchitos
Дата 19.11.2008, 01:20 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(krwlr @  19.11.2008,  00:00 Найти цитируемый пост)
Цитата(tonchitos @  18.11.2008,  23:48 )Цунами просто есть.Цитата(tonchitos @  18.11.2008,  23:48 )Мы воспринимаем мир через органы восприятия.  И Органы восприятия могут лгать.  => Мы не можем оценивать мир, тк не знаем есть ли он вообще или мы вообще бесформенное нечто, которому органы восприятия (если они существуют) показывают кино.противоречие однако  

Не противоречие. Любое утверждение основано на опыте полученном с помощью органов восприятия. Основываясь на восприятии - мобильники придуманы, а цунами не придуманы. (ну не будем брать в расчет божественное начало, тут даже наши органы восприятия бессильны)

Цитата(krwlr @  19.11.2008,  00:00 Найти цитируемый пост)
Цитата(tonchitos @  18.11.2008,  23:48 )Да, но жизнь вне общества намного тяжелее, чем жизнь в обществеи опять жеЦитата(tonchitos @  18.11.2008,  23:48 )Мы воспринимаем мир через органы восприятия.  И Органы восприятия могут лгать.  => Мы не можем оценивать мир, тк не знаем есть ли он вообще или мы вообще бесформенное нечто, которому органы восприятия (если они существуют) показывают кино.  противоречие, не так ли?  

Ну почему же противоречие. Опираясь на данные, полученные с помощью органов восприятия, я утверждаю что жизнь индивида в обществе намного больше приносит удовольствий чем жизнь на необитаемом острове.
Конечно, раз мои утверждения основаны на выводах сделаных на основании опыта, полученного с помощью органов восприятия, то они заведомо могут быть ложны.
Но ваши утверждения так же основаны на опыте, полученном с помощью органов восприятия.
Так что наши утверждения могут быть ложными в совершенно равной степени, а следовательно факт потенциальной ложности нашего опыта следует отбросить и обратить внимание на логичность утверждений.
Мои утверждения помимо утверждения потенциальной ложности ваших исходя из теории обманчивости ОВ (органов восприятия) имеют еще логические обоснования.
Ваши же утверждения не имеют таковых, значит мои круче бе бе бе  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
krwlr
Дата 19.11.2008, 01:32 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(tonchitos @  19.11.2008,  01:20 Найти цитируемый пост)
Основываясь на восприятии - мобильники придуманы, а цунами не придуманы.

смелое утверждение, при том что немного раньше
Ты сначала докажи что весь мир - это не игра твоего воображения и тот кто тебя любит - не плод твоей фантазии

отдаешь себе отчет в словах?  и это при том что 
выводы о существовании мира мы делаем опираясь на свои органы восприятия.

???  smile дурдом smile 

а следовательно факт потенциальной ложности нашего опыта следует отбросить и обратить внимание на логичность утверждений.

логичность опять же каждый будет оценивать в меру своей ограниченности... Если мы чего то не видим, то обязательно спишем это на игру воображения и т.д. Или часто видим бревно в чужом глазу...

Ваши же утверждения не имеют таковых, значит мои круче бе бе бе  

расслабься, у меня 5-й smile 

--------------------
убрал
PM   Вверх
W4FhLF
Дата 21.11.2008, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Мораль сама по себе антиэгоистична, а следовательно, в общем случае, она мешает жить и удовлетворять желания на простом житейском уровне. С субъективной точки зрения мораль жить мешает.

Важно сказать, что настоящая мораль обеспечивается внутренними побуждениями и собственными чувствами, а не внешним порицанием и принуждением. Я думаю, что данная внутренняя направленность и есть основа взаимоуважения в отношениях без которого в отношениях как-то сложновато и неспокойно. Именно поэтому стоит признать, что изменяя, человек поступает вопреки интересов отношений с партнёром, но согласно своим внутренним интересам и желаниям. Т.е. человек поступает эгоистично. 

Тут просто надо отметить, что грань до которой человек готов жертвовать(хотя "жертвовать" громко сказано, скорее делать выбор в пользу) своими личными интересами во благо отношений субъективна. Грань эта определяется, в том числе, моральными взглядами человека. 

О пользе хорошо написал М. Веллер: 

Цитата

Целесообразность   и   сила  морали  -  в  ее  антиэгоистичности,
неуязвимости  на  уровне  идей,  ибо  она выводит ценности человека за
пределы   его   эгоистических   интересов,   подобно   тому  как  трос
автомобильной  лебедки цепляется за пень на краю болота, и машина сама
себя вытаскивает из трясины, - так и человек, имея ценности и интересы
за  пределами  своей  личности  и ценнее своей жизни, способен ощущать
более  сильные  чувства  и  совершать  более  крупные  и  значительные
поступки, чем без морали.

А теперь субъективные ощущения в добавок к тезису о удовольствиях в жизни:
Удовольствие от измены - краткосрочно и в сущности своей низменно. 
Осознование того, что есть человек ради спокойствия и счастья которого ты готов выйти за рамки своего эгоизма; на место которого ты ставишь себя всякий раз совершая что-то, чтобы понять не обидишь ли ты его своим поступком, не будет ли ему неприятно от этого; по отношению к которому ты испытываешь чувство ответственности т.к. человек открылся тебе доверяя целиком и знаешь, что всё это взаимно -- это высшее удовольствие и удовлетворение от того, что ты чувствуешь себя совершенно на другом уровне взаимоотношений.  

Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 21.11.2008, 16:31

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Kallikanzarid
Дата 11.12.2008, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

Цитата

Если все девушки утверждают, что они не будут заниматься сексом до тех пор пока между ей и парнем возникнут какие то чувства.

И что? Продолжая так размышлять, можно прийти к тому, что девушки не изменяют, они просто меняют  smile

Добавлено через 1 минуту и 21 секунду
Цитата

Мораль сама по себе антиэгоистична

По-разному бывает.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0750 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.