![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| aligan89 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 21.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
У меня есть таблица вида
id_acc id_user type enum('1', '2', '3') data raion login Из этого я хочу выбрать подсчитать данные и вывести кол-во по каждому типу(type) причем в условии стоит login=$login AND between '$first' AND '$second' Ну хотябы объясните как бы реализовать, оч вас прошу. |
|||
|
||||
| solenko |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 7 Всего: 67 |
GROUP BY + COUNT
-------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
| aligan89 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 21.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Это все одним запросом разве можно?
Если несложно плз примерподобного можно посмотреть? |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 9 Всего: 315 |
а это что такое: between '$first' AND '$second'? |
|||
|
||||
| solenko |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 7 Всего: 67 |
Троеточие потому что конструкция "AND between '$first' AND '$second'" мне не понятна Это сообщение отредактировал(а) solenko - 24.11.2008, 21:00 -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
| aligan89 |
|
|||
|
COUNT(1) это что? Ведь 1 это вне название поля а его значения типа enum. Разве так возможно или я не догоняю..
>>Троеточие потому что конструкция "AND between '$first' AND '$second'" мне не понятна AND data between '$first' AND '$second'" Где $first это начала даты и $second конец А выводить запрос с помощью mysql_fetch_assoc() ??? |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 9 Всего: 315 |
||||
|
||||
| aligan89 |
|
|||
|
... where ... and data>'.$first.' and data<'.$second; А почему так, ведь удобнее воспользоваться BETWEEN ведь он для этого и предназначен? |
|||
|
||||
| americanets |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1100 Регистрация: 27.9.2006 Репутация: 2 Всего: 12 |
тут ты прав -------------------- Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |