Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сооружение Мавроди под названием МММ, Предпринимательская идея или обман? 
:(
    Опции темы
cardinal
Дата 1.12.2008, 00:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Из соседней темы:
Цитата(ТоляМБА @  28.11.2008,  04:32 Найти цитируемый пост)
А откуда брались люди, которые выдвигали и выбирали Мавроди в Думу?

Цитата

на что я ответил
ТоляМБА, насчет Мавроди cоветую почитать
Вся правда о "МММ" - история первой пирамиды. Тюремные дневники
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3239882/
перед тем как дальше обсуждать эту тему. Если конечно интересует мнение самого Мавроди по поводу МММ. Я считаю, что по крайней мере выслушать мнение нужно!

и высказал мнение о том, что с Мавроди все не так просто.

Т.к. конечно тема спорная, то я решил в той теме больше не погружаться в обсуждения и создал отдельную тему.

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
ksnk
Дата 1.12.2008, 01:00 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Угу. продолжим тему.
пост cardinal, скрытая реклама книжки с озона, или приступ ностальгии?

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
cardinal
Дата 1.12.2008, 02:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Я бы сказал, что это у Вас сэр это что-то вроде мании преследования, преследования рекламой. Как уже сказал в соседней теме, это не реклама и запостил первую попавшуюся ссылку. Хотите - сходите в Дом Книги и купите там. Это была реклама для тех, кто из СПб smile 

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Wowa
Дата 1.12.2008, 02:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

да, рекламы тут нет smile
PM WWW   Вверх
bars80080
Дата 1.12.2008, 02:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

п.з.т.

вот в этом комментарии есть зерно истины, но потом автора уводит в сторону:

Цитата 

История "МММ" - история первой крупной аферы в постсоветской России. Я прекрасно помню рекламу "МММ", Леню Голубкова. Помню даже последний рекламный ролик "МММ" - "Тысяча (!!!!!!) процентов годовых". Представляете, вложил 10 руб., получил 10 000 руб. 
В данной книге истории "МММ" как таковой уделено очень мало место (около 100 стр.). Сергей Мавроди не рассказывает, как ему пришла в голову идея создания "МММ", в основном эта книга о последних днях пирамиды. Также из книги я так и не понял, чего добивался Мавроди. Просто обмануть народ и скрыться с деньгами он не мог, так как стал слишком известен не только в России, но и зарубежом (а на лавры политического преступника, как Березовский, он претендовать не мог). А то, что пирамида рано или поздно разваливается пишет сам Мавроди, приводя пример ГКО, которые он сам называет пирамидой. 
Сергей Мавроди - первый человек, пытавшийся открыть глаза бывшим советским людям на то, что ничего с неба не падает и нельзя разбогатеть на пустом месте. Конечно, целью его бизнеса была не промывка мозгов, а получение прибыли, но, к сожалению, только таким образом и происходит расставание с иллюзиями.

почему было вообще не повесить его? пусть мошенники слегка протрезвеют и через "расставание с иллюзиями" поймут, что за это бывает

имхо, у меня складывается такое мнение, что нынешняя судебная система не предназначена для снижения преступности 

PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 1.12.2008, 02:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(bars80080 @  1.12.2008,  00:26 Найти цитируемый пост)
имхо, у меня складывается такое мнение, что нынешняя судебная система не предназначена для снижения преступности 

Судебная система какой страны? Они ведь везде разные...

--------------------

PM   Вверх
bars80080
Дата 1.12.2008, 02:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

ну, по вполне понятным причинам, по-дефолту - в РФ

у меня не вяжется к примеру такие факты. у нас за угон дают 2 года, в большинстве случаев при этом народ так или иначе отмазывается, ну и конечно их ещё поймать надо. по факту, у нас в регионе с угоном автомобилей сталкивалась каждая семья. т.е. если украли не у тебя, то у родственников. к примеру, упёрли у моего двоюродного брата, или скажем в нашем дворе однажды чуть не разули машину наших гостей. у хозяина серце ёкнуло - он вышел, а она уже на кирпичиках стоит, в воздухе колёсики крутятся, но пока на месте

второй факт - в Узбекистане за угон - 25 лет давали, сейчас 15. результат - можешь машину вообще не закрывать. ну, просто нету такого идиота, который из-за авто будет так рисковать. плюс сами законы не позволят тебе отвертеться, если сел за руль чужого авто без согласия водителя.

внимание вопрос, почему бы у нас не ввести такие же меры? вот почему?

сразу начинаются всякие: слишком жестоко, а если там будут детей подсылать, а вдруг такая вот ситуация...

я не понимаю, кого тогда защищает система? угонщиков или собственников?
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 1.12.2008, 03:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

bars80080, я думаю, что 2 года - это совершенно достаточно. Проблема просто в
Цитата(bars80080 @  1.12.2008,  00:49 Найти цитируемый пост)
в большинстве случаев при этом народ так или иначе отмазывается

То есть, если будет больше лет, то это во-первых просто ИМХО необосновано, а во вторых опять же не даст никакого результата, т.к. возможность отмазаться останется.
То есть как всегда не с последствиями нужно бороться, а с причинами.

--------------------

PM   Вверх
NLspieler
Дата 1.12.2008, 07:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Берлин

А поймали ли Мавроди? 

В новостях показывали «подтверждающий ролик».

Но есть сомнения, что доблестная Милиция как всегда перепутала,
 а журналюги и рады стараться. 

А может и другие факторы повлияли.
Это же страна,  в которой главный правитель – это шпион КГБ.

PM MAIL   Вверх
ТоляМБА
Дата 1.12.2008, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

*в дверь тихо постучали*
PM   Вверх
bars80080
Дата 1.12.2008, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(cardinal @  1.12.2008,  02:27 Найти цитируемый пост)
Проблема просто в

Цитата(bars80080 @  1.12.2008,  00:49 )
в большинстве случаев при этом народ так или иначе отмазывается

я не то имел ввиду, а опять же не совершенство закона. отмазываются за счёт - "ой, решил покататься". у нас в законе существует норма, согласно которой если он не совершил хищение с целью обогащения, то угон классифицируется как мелкое хулиганство. они в этом случае отделываются мелким штрафом и идут дальше

Цитата(cardinal @  1.12.2008,  02:27 Найти цитируемый пост)
То есть, если будет больше лет, то это во-первых просто ИМХО необосновано, а во вторых опять же не даст никакого результата

вот это меня сильно возмущает. почему необосновано? почему? и почему не даст результата? пробовали? у нас нет, в Узбекистане - да. у них сработало, почему у нас должно не сработать?

тут один простой момент, угонщик попадается редко (статистику не знаю, но скажем один раз на пять). пять машин уходят в разборку или перепродажу, на одной его ловят, с двух таких случаев он отмазывается на третий идёт на два года в тюрьму. и что? два года много что ли? он возвращается и немедленно начинает заниматься тем, что умеет делать.
один раз его посадить на 25 лет, насколько уровень преступности упадёт?
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 1.12.2008, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

bars80080, ну попробую еще раз объяснить почему "затягивание гаек" - это не уникальное средство от всех бед.

1. Ты сам говоришь, что система не работает. Так причем здесь срок? Если нарушитель может отмазаться, то это причина, а не следствие! И бороться надо с ней!

2. 
Цитата(bars80080 @  1.12.2008,  11:12 Найти цитируемый пост)
у них сработало, почему у нас должно не сработать?

А почему мы не казним по простому всех кармаников на Красной площади? Еще раз говорю: бороться надо с причинами, а не последствиями. 

Посмотри, что сейчас произошло в Индии. Ну и какая разница, что они там делают сейчас, если погибло несколько сотен человек! Все уже - поздно что-то делать.

3. Ты был в тюрьме или почему ты считаешь, что два года - это ерунда?

4. Почему ты исключаешь, что люди исправляются? А человек, который выйдет через 25 лет на свободу точно не найдет себя на свободе. И будет тебе через 25 лет "счастье" - на улице каждый сотый не боиться тюрьмы потому, что это для него дом родной.

--------------------

PM   Вверх
bars80080
Дата 2.12.2008, 00:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(cardinal @  1.12.2008,  19:59 Найти цитируемый пост)
Посмотри, что сейчас произошло в Индии. Ну и какая разница, что они там делают сейчас

а что они делали? что они делали для препятствования терроризму? ихний министр МВД подал в отставку, т.к. признал, что было три доклада со стороны разведки, что в течение года произойдёт терракт в Бомбее. что они делали, чтоб этого не произошло?

Ты сам говоришь, что система не работает. Так причем здесь срок? Если нарушитель может отмазаться, то это причина, а не следствие

что ты прицепился к слову "отмазаться"? ещё раз повторяю, я его использовал в совершенно другом смысле. отмазываются они как раз благодаря мягкости системы. закон есть такой, понимаешь? закон: если его останавливают гаишники, а он говорит, ол машина была открыта, и он решил просто покататься, его не могут притянуть за угон. по закону не могут.

А почему мы не казним по простому всех кармаников на Красной площади?
Ты был в тюрьме или почему ты считаешь, что два года - это ерунда?
не ерунда. с чего ты взял, что я такое говорил? два года за кражу утки или куска хлеба - не ерунда. я бы вообще снизил все сроки связанные с мелким воровством и мелким мошенничеством. а вот за калечение и убийство - поднял бы. вплоть до вышки. потому как не понимаю, как мошенник может сидеть больше, чем убийца. мне непонятно, во что они оценивают жизнь человека

Почему ты исключаешь, что люди исправляются?

посадить десять, сто, тысячу угонщиков. но десять тысяч на это посмотрят и исправятся заочно. ещё не факт, что в тюрьмах народу сидеть будет больше. 

cardinal, не надо забывать о какой стране идёт речь. у нас сейчас только-только идёт отрезвление от лихих 90х. до сих пор ощущаются последствия. чтоб ты понял, прими к сведению тот факт, что в нашем маленьком пятнадцатитысячном городке не более года назад застрелили крупнейшего бизнесмена города, дорвавшегося до депутатского мандата в муниципалете

у вас система работает, у нас она тоже работала - ещё в 70-ые, когда принимались такие милосердные законы. и после утихомириния общества и повышения благосостояния тоже можно будет к ним вернутся. к вопросам гуманности, рассуждении насколько сильно загрязняют голуби улицы, отношении жителей к тому мостить ли велодорожки в лесу или установить лишние сто мусорок там же... 
сейчас нас напрягает криминал. но если раньше мы ничего поделать не могли, то теперь хочется жить более менее в спокойном обществе. а не боятся выходить на улицу или нервно вскакивать с кровати и бежать к окну при любом визге сирены
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 2.12.2008, 01:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(bars80080 @  1.12.2008,  22:59 Найти цитируемый пост)
а что они делали?

Не делали, а делаЮТ. Я имею в виду, что теперь уже без разницы, что они ДЕЛАЮТ. Последствия - смерть невинных людей. Уже ничего не исправить.

В нашем случае - это угон машины. Угнали. Все уже. Какая разница как ты накажешь человека? Нарушение закона ведь уже было. А вот если думать о том, как бы предовратить кражи, то я не думаю, что увеличение срока это выход из положения. Если два года не пугает, то тут уже все равно сколько дашь (казнь я думаю нет смысла рассматривать, все таки не средние века на дворе)

не ерунда. с чего ты взял, что я такое говорил?

Цитата(bars80080 @  1.12.2008,  11:12 Найти цитируемый пост)
тут один простой момент, угонщик попадается редко (статистику не знаю, но скажем один раз на пять). пять машин уходят в разборку или перепродажу, на одной его ловят, с двух таких случаев он отмазывается на третий идёт на два года в тюрьму. и что? два года много что ли? 

что ты прицепился к слову "отмазаться"? ещё раз повторяю, я его использовал в совершенно другом смысле. отмазываются они как раз благодаря мягкости системы. закон есть такой, понимаешь?

Я к этому слову не цеплялся. Я как раз и пытаюсь объяснить свою точку зрения: закон и систему поимки/наказания преступников нужно менять, а не срок увеличивать. А вообще начинать надо с поднятия уровня жизни/образовния населения. Это понизит преступность, а не запугивание и длительные сроки заключения. Это ИМХО.
у вас система работает, у нас она тоже работала - ещё в 70-ые, когда принимались такие милосердные законы. и после утихомириния общества и повышения благосостояния тоже можно будет к ним вернутся. к вопросам гуманности, рассуждении насколько сильно загрязняют голуби улицы, отношении жителей к тому мостить ли велодорожки в лесу или установить лишние сто мусорок там же... 
сейчас нас напрягает криминал. но если раньше мы ничего поделать не могли, то теперь хочется жить более менее в спокойном обществе. а не боятся выходить на улицу или нервно вскакивать с кровати и бежать к окну при любом визге сирены

Частично согласен. Меры нужно принимать именно подходящие для конкретной страны/региона. Несогласен с тем, что надо отворачиваться от гуманности. Учитывая условия содержания в тюрьмах РФ о милосердии вообще речи быть не может.

Сейчас наткнулся погуглив на то, о чем в принципе и говорил
Цитата

Динамика судимости показывает, что число осужденных зависит не столько от объективного состояния правопорядка, сколько от законов и практики их применения. Исторический опыт свидетельствует о том, что чрезмерное ужесточение уголовного законодательства и усиление карательной практики правосудия дают обратные результаты.
...
Чем жестче принимались меры карательного характера, тем выше становился уровень преступности. И, что особенно неприятно, росло количество особо опасных преступлений — убийств, тяжких телесных повреждений, разбойных нападений. Причина проста — социальная структура общества стремительно менялась: ежегодно прирастало количество людей, имеющих уголовную судимость.

Текст полностью здесь: От тюрьмы в России не зарекайся

--------------------

PM   Вверх
bars80080
Дата 2.12.2008, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(cardinal @  2.12.2008,  00:56 Найти цитируемый пост)
Угнали. Все уже. Какая разница как ты накажешь человека?

шутишь? тогда наказания вообще бы не имели смысла. главное в наказании, чтобы остальным неповадно было, а так же и этому человеку. 25 лет отсидеть и вернутся. каковы шансы, что он захочет провести остаток жизни на нарах?

Цитата(cardinal @  2.12.2008,  00:56 Найти цитируемый пост)
Текст полностью здесь: От тюрьмы в России не зарекайся 

ерунда, написано словно про другую страну. вначале немного манипуляций с цифрами, как-то сравнивание фиксированного во временном срезе 140 млн. населения и растянутого периода в 16 лет, в течение которого были осуждены эти 15 млн. если брать уж периоды, то сравнивать надо с ~180 млн. граждан проживавших в это время в стране. (неточность небольшая, но настраивает на скептицизм)
а дальше сводки системы осуждения без оглядки на существовавшее положение в обществе.
преступность с 60х стала расти вслед за строгостью законов? ты сам то веришь в это? число регистраций преступлений - да, стало расти, применяемые законы - да, стали обнародоваться.
а то что до этого за любую провинность чуть что и сразу к стенке по негласной директиве сверху? это где? по каким статьям было расстреляно куча народа? мешок картошки припрятал - где бумаги о том, что случилось с человеком? какое наказание и по какому закону?

по данным российского времени можно верить, но тут уже как раз находят подтверждение мои слова. законы сильно облегчились, за серьёзные преступления стали давать меньше, а сажать для статистики (мол, работем) больше мелкоты. о всплеске криминала, я думаю не стоит говорить. не думаю, что в те годы была хотя бы одна семья, которая не отматывала электросчётчик назад или не ходила в лес подрова, без оглядки на законы, притырить тачку песка, проезжая мимо строительства или упереть горку кирпича, оставленную без присмотра. время такое было, но сейчас как-то боком, вразвалочку, но законы уже работают для большинства населения, и большинство их соблюдает. однако, некоторые ещё не отошли. доходы ещё не настолько большие, чтобы можно было особо не оглядываться на потерю машины. страховку от угона почти никто не покупает, да и страховщик не возьмётся, т.к. в большинстве случаев это рындваны, собранные со всей европы. в силу этого очень развит бизнес разборок - где машины разбирают на детали. результат - угонять выгодно. наказания практически нет, делай что хлчешь!
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0756 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.