![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| okaton |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 24.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте
|
|||
|
||||
| MasterOfCode |
|
|||
|
elwin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 24.4.2008 Где: World.Russia.Tyum en Репутация: 4 Всего: 27 |
Посмотри на первую ссылку в блоке: А здесь смотрели?, который под этой темой.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Unlocker |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 2.11.2007 Где: Москва - Знаменск (Капустин Яр) Репутация: 1 Всего: 2 |
ссылочка на топик с примерами, первый пост можешь не читать. а дальше идет то, что тебе надо.
,http://forum.vingrad.ru/forum/topic-239235...dgv-dbnull.html --------------------
"Если бы Шекспир был программистом, то фразу "To be or not to be" он написал бы так: 2b | ! 2b." |
|||
|
||||
| okaton |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 24.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Unlocker, спасибо большое, нечто подобное я уже видел, только я не понял как этим пользоваться...
куда это прилаживать в textBoxе и как это связывается с dataGridView? MasterOfCode Это сообщение отредактировал(а) okaton - 10.12.2008, 23:20 |
|||
|
||||
| Unlocker |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 2.11.2007 Где: Москва - Знаменск (Капустин Яр) Репутация: 1 Всего: 2 |
попробую пояснить попроще.
--------------------
"Если бы Шекспир был программистом, то фразу "To be or not to be" он написал бы так: 2b | ! 2b." |
|||
|
||||
| okaton |
|
|||
|
Unlocker, спасибо, простите мой кретинизм, возникли вопросы
baseFilter.Append("Name LIKE '%"+txtName.Text+"%'"); Name это имя колонки? Как построить синтаксис поиска во всех колонках? Что такое %? Чем характеризуется точный и не точный поиск? dsBooks.Books - я правильно понял что dsBooks объект типа DataTable ? Что тогда такое Books? |
|||
|
||||
| MasterOfCode |
|
|||
|
elwin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 24.4.2008 Где: World.Russia.Tyum en Репутация: 4 Всего: 27 |
да baseFilter.Append("[Name] LIKE '%"+txtName.Text+"%' and [name2] LIKE '%"+txtName2.Text+"%'"); // и так далее % означает что он будет искать вхождения слова с той стороны с которой стоит процент. например: если ты задал такой параметр поиска = name like '%мир' , то слова 'привет мир', 'мир', 'Эльмир' подпадут под фильтр и отобразяться, а если процент уберешь (name like 'мир' ), то подподет только 'мир'. точный это когда ты используешь операнды =, <>, >, <, неточный это когда ищешь включения. (см.выше)
мне на эти плюсики фиолетово нарушаем правила форума) -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| okaton |
|
|||
|
MasterOfCode, спасибо за ответ
а по поводу "привязка фильтра DataTable.Select() к DataridView" не подскажите? Это сообщение отредактировал(а) okaton - 11.12.2008, 16:16 |
|||
|
||||
| okaton |
|
|||
|
Непонятность такая
После клика по кнопке в DataViewGrid исчезают мои колонки и возникают: RowError (пустая), RowState (колонка заполнена словом Added), Table (пустая), HasErrors (заполнена чекбоксами) - порядка 50 строк Подскажите пожалуйста, в каком месте ДНК у меня ошибка. |
|||
|
||||
| MasterOfCode |
|
|||
|
Посмотри тут. Я всегда так делал.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| okaton |
|
|||
|
вроде так, но при этом переименовываются имена колонок, можно как-либо выйти из этого положения? и еще вывести список всех найденых значений, а то как то бестолково получается тут явно что-то не то... Это сообщение отредактировал(а) okaton - 11.12.2008, 20:35 |
|||
|
||||
| Unlocker |
|
|||
Я смотрю, что тема начала активно обсуждаться - вот бы мою недавнюю тему бы так обсуждать начали))).
Поясню свой код
StringBuilder - объект для накопления нескольких критериев поиска. Строка - объект неизменяемый, поэтому к ней переходим только в самый последний момент. Метод StringBuilder.Append() cлужит для добавления новых критериев в запрос. txtName.Text - свойство Text компонента TextBox txtName. dgvBooks - DataGridView dsBooks - типизированный DataSet Books - DataTable Этот код из моей курсовой работы с минимальными корректировками, поэтому без преамбулы мог показаться сложным. А вот насчет использования полнотекстовых поисков в одном запросе по нескольким полям должен признать, что просто через "AND" оно нереализуемо. Я пробовал, у меня не получалось. Тут возможно либо придется самому логику прописывать с использованием регулярных выражений при последовательном просмотре полей, либо делать запрос непосредственно к ядру базы данных (даже не знаю, что лучше). --------------------
|||
|
||||
| okaton |
|
|||
|
Объясните пожалуйста этот момент dsBooks.Books
В моем dataSet нет подобного свойства. Создаю так dataSet = new DataSet(); dataSet.Tables.Add(table1); |
|||
|
||||
| Unlocker |
|
|||
DataSet - это мини-СУБД в оперативной памяти. Books - это имя реальной таблицы в БД.
Если его типизировать (вложить в проект схему соответствующих таблиц и связей), то к таблицам БД можно будет обращаться двояко: 1) DataSet.Tables["<имя_таблицы>"] - это случай нетипизированного обращения, работает и в типизированном и нетипизированном DataSet; 2) DataSet.<имя_таблицы> - это случай типизированного обращения. Действует только в типизированных DataSet. После загрузки схемы у объекта появляются свойства - ссылки на соответствующие таблицы. --------------------
|||
|
||||
| okaton |
|
|||
|
Unlocker, видимо у меня случай нетипизированного DataSet
Подкорректировал код
История повторяется. После клика по кнопке в DataViewGrid исчезают мои колонки и возникают: RowError (пустая), RowState (колонка заполнена словом Added), Table (пустая), HasErrors (заполнена чекбоксами). Это что такое и почему так происходит? З.Ы. Если не затруднит ответить, подскажите, а как типизировать DataSet? З.З.Ы. я вам в вашей теме ответил Это сообщение отредактировал(а) okaton - 11.12.2008, 22:13 |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |