Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Будущее С++ 
V
    Опции темы
SVN74
Дата 9.11.2008, 16:08 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Комсомольск на Дн епре

Всего: 18

Цитата(Rickert @  6.11.2008,  05:29 Найти цитируемый пост)
Бред. Это всё равно что сказать что асм не нужен. Люди так стали любить делать меньше работы, что я удивляюсь как мы ещё обратно в шемпанзе не привратились? Нагоами не ходим - ездим на машине, в спорт залах жрут стероиды, так теперь и программистам лень мозгами воротить где что надо вычистить и как построить архитектуру - им подавая готовые паттерны и решения, а мотивируют всё тем, что якобы это уже давно найденные эффективные решения, лучше которых быть не может. Мне жаль таких людей. ИМХО

Поддерживаю - "золотые слова" , нельзя стоять на месте используя "тот" велосипед, который для нас кто то уже придумал и мы приняли его как должное, никто не задумывается, что велосипед мог бы быть совсем другим - приносящим человеку больше пользы, чем уже принятый всеми....
--------------
По своему опыту могу утверждать, что чем сложнее программа, тем ниже должен быть язык программирования для написания такой программы..........  smile

PM MAIL WWW   Вверх
Daevaorn
Дата 9.11.2008, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

SVN74,

-1
PM MAIL WWW   Вверх
Lazin
Дата 9.11.2008, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(SVN74 @  9.11.2008,  16:08 Найти цитируемый пост)
Поддерживаю - "золотые слова" , нельзя стоять на месте используя "тот" велосипед, который для нас кто то уже придумал и мы приняли его как должное, никто не задумывается, что велосипед мог бы быть совсем другим - приносящим человеку больше пользы, чем уже принятый всеми....

а ты сможешь написать свой велосипед? smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
SVN74
Дата 9.11.2008, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Lazin @  9.11.2008,  16:27 Найти цитируемый пост)
а ты сможешь написать свой велосипед?

Если страна потребует, напишу.... smile + несколько тысяч таких, как я и "Винда" готова.... smile 

Это сообщение отредактировал(а) SVN74 - 9.11.2008, 16:32
PM MAIL WWW   Вверх
mr.DUDA
Дата 9.11.2008, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

SVN74, успехов тебе... Давай проведи исследования сначала на академическом уровне, потом реализуй с максимальной эффективностью твой алгоритм, опробуй в сотне проектов, потом хвастайся. С чего ты бы начал "дорогу к идеальному коду"? smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
SVN74
Дата 9.11.2008, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(mr.DUDA @  9.11.2008,  20:31 Найти цитируемый пост)
SVN74, успехов тебе... Давай проведи исследования сначала на академическом уровне, потом реализуй с максимальной эффективностью твой алгоритм, опробуй в сотне проектов, потом хвастайся. С чего ты бы начал "дорогу к идеальному коду"?   

Шутка конечно.  smile 
Все реально, если есть "маньяки - кодеры", ну и как известно в создании Windows XP участвовало около 50000 человек, правда это подсчитали вместе с уборщиками даже. smile  

Это сообщение отредактировал(а) SVN74 - 9.11.2008, 21:06
PM MAIL WWW   Вверх
Goliaf777
Дата 11.12.2008, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Незнай как вы.А я изучая С++ доволен smile 
PM MAIL ICQ Skype Jabber   Вверх
Kallikanzarid
Дата 12.12.2008, 16:38 (ссылка)  | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

Будущее С++ - увеличение статических возможностей, добавление небольших фич by popular demand, расширение поддержки шаблонов, расширение стандартной библиотеки за счет буста. Вряд ли будет что-то кардинально новое.
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 12.12.2008, 18:01 (ссылка) |  (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(yngwie19 @  5.11.2008,  22:21 Найти цитируемый пост)
Многие пишут, что будущее за С# .NET.

Не, это не так, за C# настоящее, а будущее, на мой взгляд, за языками параллельного программирования и за функционально- и аспектно-ориентированными языками. Однако Си изучать надо, так же как и ассемблер, для того, чтобы понимать как "это" работает на низком уровне, а вот использовать на практике вряд ли стоит, исключением будет лишь небольшой ряд узкоспециализированных областей.
А на поле "завтрашней битвы" мы скорее увидим MC#, AspectJ, Erlang, Alice, etc. Список претендентов весьма велик, их не один десяток, но лидеры ещё чётко не определились...
Так же стоит отметить тенденцию к переходу на тонкие клиенты, т.е. вероятнее всего веб-сервисы и в будущем продолжат укреплять свои позиции.

Цитата(Kallikanzarid @  12.12.2008,  16:38 Найти цитируемый пост)
Будущее С++ - увеличение статических возможностей, добавление небольших фич by popular demand, расширение поддержки шаблонов, расширение стандартной библиотеки за счет буста. Вряд ли будет что-то кардинально новое. 
В принципе это уже его настоящее, которое можно выразить одним словом - стагнация. Я думаю, что сейчас разумно сравнивать позиции С++ с позициями ассемблера 10-15 лет назад. Пока ещё много поклонников, изучить желательно, но лишь для расширения кругозора. 

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Kallikanzarid
Дата 13.12.2008, 06:58 (ссылка) |  (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

Цитата

В принципе это уже его настоящее, которое можно выразить одним словом - стагнация.

Заблуждаешься. С++ - язык для написания высокопроизводительных программ с низким футпринтом памяти. И в этом классе он давно вне конкуренции, а с новым стандартом станет еще лучше. Ты просто сравниваешь его с языками, предназначенными совсем для другого, да еще пытаешься самоутвердиться. Со стороны выглядит глупо.

Java - язык для написания переносимых и легко распределяемых систем, и в своем классе он лучший, в том числе и по производительности. C# - Delphi с наработками Джавы, предназначен для RAD. Python и Ruby - языки, предназначенные для макисимизации продуктивности программиста, во многом они достигают этого за счет полного отказа от претензий на производительность. И это я только коснулся классификации императивных языков, а ведь есть еще и логические (Prolog, для решения оптимизационных задач), функциональные (Haskell, для решения широкого круга математических задач), декларативные (SQL, для унификации запросов к реляционным базам данных) и еще многие, о которых мне не известно smile
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 13.12.2008, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(Kallikanzarid @  13.12.2008,  04:58 Найти цитируемый пост)
С++ - язык для написания высокопроизводительных программ с низким футпринтом памяти.

Kallikanzarid, можно примеры?

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
source777
Дата 13.12.2008, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Kallikanzarid @  13.12.2008,  06:58 Найти цитируемый пост)
Цитата
В принципе это уже его настоящее, которое можно выразить одним словом - стагнация.
 Заблуждаешься. 
Я в этом предложении согласился с твоим пассажем, и ты же говоришь, что ты заблуждаешься... Определись уж, а то твои метания выглядят весьма глупо... Сам сказал - сам опровергаешь  smile 
Цитата(Kallikanzarid @  12.12.2008,  16:38 Найти цитируемый пост)
Вряд ли будет что-то кардинально новое. 
это и есть стагнация!!!

Ты просто сравниваешь его с языками, предназначенными совсем для другого, да еще пытаешься самоутвердиться.

где?  smile 
Где я в этом топике что-то с чем-то сравнивал? О возможности сравнения языков даже речи не шло,  читай внимательнее, если с первого раза не понял смысл прочитанного..

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 13.12.2008, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

И это я только коснулся классификации императивных языков, а ведь есть еще и логические (Prolog, для решения оптимизационных задач), функциональные (Haskell, для решения широкого круга математических задач), декларативные (SQL, для унификации запросов к реляционным базам данных) и еще многие, о которых мне не известно smile 
Лучше б ты вообще этой классификации не касался, умнее выглядел бы smile 

Декларативные языки поставил в один ряд с логическими и функциональными, хотя функциональная и логическая парадигмы - подвиды декларативной парадигмы, а SQL кстати относится к ещё одному подвиду декларативных языков - языки предметной области (DSL)

Сравнивать парадигмы не стоит, но каждой своя пространственно-временная область, вот как раз об этом и топик, что время императивных структурно-ориентированных языков, таких как С, С++, Delphi уходит, а область их применения стремительно сокращается. На смену им приходят другие парадигмы, в данный момент мы наблюдаем господство ОО-парадигмы, но и оно лишь временное явление...
"Всё течёт - всё изменяется" (с) Гераклид

--------------------
PM MAIL   Вверх
Goliaf777
  Дата 16.12.2008, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Интерестно какой язык можно изучить и быть увереным что он не устареет? smile 
PM MAIL ICQ Skype Jabber   Вверх
nubliK
Дата 17.12.2008, 09:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

вселенские матрицы

Где: Владивосток

Развели дяденки спор - можно ставки ставить? smile 

теперь моя очередь идти в  smile 

1. если мне предложат как строителю выбирать молоток сделанный на с++ или с#, то я выбиру на с++ - потому что он с мотором шустрее. 

2. Чтобы молоток начал завинчивать шурупы в стены совсем не важен язык программирования с++ или с#, потому что на любом языке программирования (c++/c#) это можно реализовать достаточно легко и непринужденно. Тогда встает вопрос - зачем мне молоток который может завинчивать шурупы когда у меня есть отвертка? ведь молоток завинчивающий шурупы в корни ломает все мои стериотипы - а стало быть извращение. и тут тоже вопрос спорный - потому что допустим пиво я пью с лимоном и солью - я извращенец? нет скорее у меня вкус такой и мироощущение. Так что не важно какой язык - че удобно то и пользуем (оглядываясь на девелоперов из команды и главного архитектора с менегерами и есесно заказчика который как обычно хочет сразу все и за меньшие деньги).

3. Архитектура, защита типов данных и конечно же гребаные утечки памяти.
     А вот тут С++ ошень проигрывает С#. Только не надо бить меня сейчас палкой - вы сами понимаете что многие проблемы которые вылезают в процессе эксплуатации програмного обеспечения можно было избежать - причем методом банального чтения отладочных сообщений вашего компилятора и поиска этих ошибок и БЛИН КОМПОТ исправлений онных. Не секрет что многие "ворнинги" у компила с++ в таком же коде на с# просто спаткнется с ошибкой или выкидоном исключения. Это уже вопрос профессионализма - не так ли?

Что косается кто помер - кто не помер - кто гламурней и красивше: То тут неизвесно что будет. Ведь вы сами понимаете что потдержка языка непосредственно завязана на компиле - а компил завязан на архитектуре машины. Вот я ж не заю полечу я завтра на алфацентавру потому что сегодня изобрели гравицапу?

smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0767 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.