Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вернуться назад и начать все с начала, и все исправить или пережить все занво? 
:(
    Опции темы

Что бы вы ответили? (читай сообщение)
"Да, если есть хоть малейший шанс, то я согласен(а)." [ 6 ]  [26.09%]
"Да, даже если не удастся ничего изменить, я не против прожить эту жизнь снова." [ 5 ]  [21.74%]
"Нет, слишком маленькая вероятность. Я не хочу/не смогу пережить все это вновь." [ 0 ]  [0.00%]
"Нет, что прожито - то прожито. Я не хочу ничего менять." [ 8 ]  [34.78%]
Свой вариант, напишу нижу. [ 4 ]  [17.39%]
Всего проголосовавших: 23
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Void
Дата 14.12.2008, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Принято.
Желание продолжить существование в любой форме говорит «да». Всё остальное говорит «нет». Что переселит, не знаю.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
bars80080
Дата 14.12.2008, 22:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Цитата(sTa1kEr @  14.12.2008,  19:19 Найти цитируемый пост)
чувствуя всю усталость ста миллионов прожитых жизней и бесконечною тоску от безысходности

не согласен. много ли мы помним о событиях пятилетней давности, десятилетней, или вообще о детстве?
я однажды наткнулся на дневник четырёхлетней давности (надо было пофиксить события в течении трёх месяцев), так на меня нахлынуло столько воспоминаний, что я как будто вернулся в прошлое. имена забытых людей, места которые посещал, события в которых оказывались, поступки которые совершали... а ещё я поразился тому, как много я оказывается забыл.
все эти личности будут хранится в разорванном состоянии в захламлённом чердачке. редкий человек может легко выудить из памяти всё что он когда-либо видел. и приэтом, они особо кстати не страдают. возможности человеческого мозга велики, как по хранению, так и по манипулированию информацией
PM MAIL WWW   Вверх
sTa1kEr
Дата 14.12.2008, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата

много ли мы помним о событиях пятилетней давности, десятилетней, или вообще о детстве?

Некоторые события, даже произошедшие в самом раннем детстве, настолько четко отпечатываются в памяти, что, боюсь, их и при всем желании не возможно будет забыть и через 100 лет.
Цитата

я однажды наткнулся на дневник четырёхлетней давности (надо было пофиксить события в течении трёх месяцев), так на меня нахлынуло столько воспоминаний, что я как будто вернулся в прошлое. имена забытых людей, места которые посещал, события в которых оказывались, поступки которые совершали... а ещё я поразился тому, как много я оказывается забыл.

А теперь представь, что некоторые события в твоей жизни - это и есть записи дневника, возможно совсем не примечательные события, но как часы повторявшиеся все предыдущие 100 миллионов жизней. Тогда прожив вновь это событие, ты как бы прочитаешь запись из своего старого дневника, и все эти уже прожитые события как волна нахлынут в памяти в новь, все 100 миллионов и, возможно, прихватят с собой воспоминания о других близких по времени событий.

И потом не обязательно помнить какие-либо детали, что бы ощущать всю тяжесть накопившуюся за прожитое время. Тем более, что в по условию получить самовольный доступ к этой памяти ты не можешь.

PM MAIL   Вверх
Kbl4AH
Дата 14.12.2008, 23:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Вятка

А я бы не стал... Если ничего не помнить, то это уже не я буду... Может я сейчас живу, потому что кто-то 24 года назад скзал "Да"... но мне пофиг на этого чувака... мой ответ - нет smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Str!pe
Дата 14.12.2008, 23:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Ничего бы не изменил, много косяков, много о чем сожалел, но все что происходит в моей жизни и вокруг меня поворачивает для меня все самым лучшим образом.

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
mrbrooks
Дата 15.12.2008, 09:00 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

На мой взгляд - чего возвращаться - аки Терминатор за Джоном Конором - изменить можно все и сейчас. Главное захотеть.
PM MAIL   Вверх
gambit
Дата 15.12.2008, 09:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

А если за той чертой стирают память, может мы и так уже 10 попытку прожить жизнь по новому используем )))
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Olegan
  Дата 15.12.2008, 09:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крутой сисадмин
**

Цитата

"Нет, что прожито - то прожито. Я не хочу ничего менять."

Вот когда изобретут машину времени, вот тогда и поговорим.  smile 

--------------------
Цитата(Mayk @  18.6.2008,  14:29 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа

Цитата(gta4kv @  20.6.2008,  22:01 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа во второй раз

Цитата(localhost @  15.6.2009,  08:45 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа в третий раз
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 15.12.2008, 09:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

ого сколько на флудили
PM MAIL   Вверх
IKM2007
Дата 15.12.2008, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Зима близко
**

Где: olmedreca

Цитата(Akella @  15.12.2008,  09:48 Найти цитируемый пост)
ого сколько на флудили

НЕ ФЛУДИ! smile 

--------------------
"К чёрту обстоятельства, я создаю возможности."
Брюс Ли
PM MAIL Skype   Вверх
sTa1kEr
Дата 15.12.2008, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(Olegan @  15.12.2008,  10:20 Найти цитируемый пост)
Вот когда изобретут машину времени, вот тогда и поговорим.

Дык, а если тогда будет поздно уже обсуждать и надо будет решать "да" или "нет"?

Цитата(mrbrooks @  15.12.2008,  10:00 Найти цитируемый пост)
На мой взгляд - чего возвращаться - аки Терминатор за Джоном Конором 

Данная ситуация даже близка не схожа.
Цитата(mrbrooks @  15.12.2008,  10:00 Найти цитируемый пост)
изменить можно все и сейчас. Главное захотеть. 

Сам же понимаешь, что это не так. Не все твои действия имеет обратный ход. Из шаурмы котенка обратно не собрать; какой бы хороший не был клей, из разбитой вазы уже никогда оригинала не получится; однажды сказанное уже обратно не забрать. 

Можно только смирится с этим, забыть, оставить в прошлом и жить дальше настоящим не оглядываясь. И в данной недолгой нашей жизни это правильно. 

Но представь, что можно так же вернуть необратимое, именно тем способом, каким я описал в вопросе. При этом ничто не мешает прожить второй раз по совести и не отменяет выше сказанное. 

Вероятно, если у тебя в жизни все было гладко, то это трудно понять.

Цитата(gambit @  15.12.2008,  10:11 Найти цитируемый пост)
А если за той чертой стирают память, может мы и так уже 10 попытку прожить жизнь по новому используем ))) 

Именно smile Во всяком случае те кому есть о чем сожалеть и что менять. Хотя, признаюсь, мне не хотелось говорить эту мысль в слух.

Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 15.12.2008, 12:43
PM MAIL   Вверх
Mayk
Дата 15.12.2008, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

А если я скажу "нет, не хочу" то что тогда? 

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
mrbrooks
Дата 15.12.2008, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Цитата(Mayk @  15.12.2008,  14:32 Найти цитируемый пост)

Да без разницы. Терминатор уже ищет тебя.
Цитата(sTa1kEr @  15.12.2008,  12:41 Найти цитируемый пост)
Данная ситуация даже близка не схожа.

Если я это написал - то для меня схожа. 

PM MAIL   Вверх
sTa1kEr
Дата 15.12.2008, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(Mayk @  15.12.2008,  15:32 Найти цитируемый пост)

Ничего. Т.е все то, что было бы, не будь этого вопроса вовсе. Рай, ад, чистилище, реинкарнация,  пустота, забвение, кто его знает?..

Добавлено через 2 минуты и 9 секунд
Цитата(mrbrooks @  15.12.2008,  15:47 Найти цитируемый пост)
Если я это написал - то для меня схожа. 

Как знаешь, но не вводи в заблуждение других, ладно?
PM MAIL   Вверх
mrbrooks
Дата 15.12.2008, 15:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Цитата(sTa1kEr @  15.12.2008,  14:54 Найти цитируемый пост)
Как знаешь, но не вводи в заблуждение других, ладно? 

Чем?
PM MAIL   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0711 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.