![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (35) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
||
|
|
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
Лучшие аналитики мира, за месяц до падения, говорили - Покупайте, мы видим дно! ИМХО, веры нет никому кроме себя, авторитетов, которым хотелось бы верить, не осталось. Что тут говорить, даже стоимость нефти на неделю рассчитать не могут, а тут глобальный рынок, все дела. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
ida, вы же по профессии не банкир и не экономист, если я не ошибаюсь конечно не правда, пионеры сами по себе!
вот только вы мне в этом помогать не хотите, так хотелось узнать, как вы определяете как будет меняться курс валюты, я бы тогда на Forex-e озолотился Добавлено через 36 секунд trolled |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
А между тем, уже 15% голосовавших лишились части зарплаты...
Это сообщение отредактировал(а) ida - 17.12.2008, 09:45 |
|||
|
||||
| Kbl4AH |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 741 Регистрация: 1.4.2008 Где: Вятка |
Я не работал... Хотя нет, когда студентом был, то выносил из хранилища банка сейф вместе с другими грузчиками... Ох и тяжелый он был гад, скажу я вам... А причем здесь я? Я в вашем диспуте не участвую, так как не сведущ в этом вопросе. Я просто поинтересовался кем вы, ida, работаете... Добавлено через 1 минуту и 8 секунд пиццот мильенов плюсов |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
ida,
Уважаемая ida Я думал это очевидно для каждого человека с такими знаниями в экономике, как ваши. Учитывая, что вы говорите, что "равновесие есть", тем самым вы говорите что есть и честная конкуренция. Однако ни равновесия ни честной конкуренции нет. То что я утверждаю равносильно и для Украины и для РФ. Это так утонченно вы просите меня показать какие ошибки вы сделали в рассуждениях, и почему выводы должны быть другие? Вы пишете: Если бы "закон" (между прочим это не закон) спроса и предложения действовал в наших с вами странах, то уехав из маленького города в большой вы должны были, как вы правильно заметили, увеличить предложение в большом городе, и тем самым снизить цену, которую предлагают за рабочую силу там. В маленьком же, из которого вы уехали, вы должны были снизить предложение и повысить спрос на рабочую силу, чем поднять её стоимость. Таким образом, уезд многих людей из мелких городов в МСК и Питер должен был бы привести к повышению цены рабочей силы в регионах, если, как вы говорите, равновесие между спросом и предложением работает. Вот такие должны быть выводы с экономической точки зрения, если следовать рассуждениям, которые вы применили. А в реальности мы видим обратную ситуацию. И ситуация эта сложилась в силу того, что бабки крутятся в больших городах, а зарабатываются там в основном на спекулятивных схемах продажи сырья и обслуживающих их циклах, не спускаясь в регионы для создания дополнительной стоимости. К этой ситуации вы и прилепили свои выводы, которые ну аж никак не могут получаться из зависимости "спрос-предложение на рабочую силу в стране". |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
А на что вам опыт, наблюдательность и здравый смысл?... Те, кто покупал в июле, и продает сейчас, получили прибыль порядка 40% годовых (без учета инфляции). Ставка рефинансирования сейчас - 13%. Весьма недурно. |
|||
|
||||
| MasterOfCode |
|
|||
|
elwin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 24.4.2008 Где: World.Russia.Tyum en |
ida, я уже смеюсь...
Добавлено через 1 минуту и 31 секунду Одному мне показалось что ida, слишком высокомерно отзывается о всех здесь присутствующих? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Именно это мы сейчас и будем наблюдать. Все, что росло тогда, когда должно было падать, очень быстро упадет за очень короткий срок, компенсируя ту дутую стоимость, которую имело раньше. Это относится и к рабочей силе (часть провинциалов, кстати, поколупавшись в центрах без зарплаты и работы, вернется в регионы, где у них родители, квартиры и дачи, и будет там сажать картошку и увеличивать предложение), и к стоимости недвижимости, и т.п. Чудес-то не бывает. С этого я и начала. Так где противоречие? И где что не работает?... Устраивайтесь поудобнее, шоу только начинается... Это сообщение отредактировал(а) ida - 15.12.2008, 17:58 |
|||
|
||||
| Kbl4AH |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 741 Регистрация: 1.4.2008 Где: Вятка |
||||
|
||||
| ida |
|
|||
Иногда, и почти всегда - того, что некоторую информацию он получает раньше, чем те, кто там не работает. А порой и вообще не получают. Это сообщение отредактировал(а) ida - 17.12.2008, 09:46 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
пива и сосисек жареных, я буду наблюдателем
|
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) ida - 17.12.2008, 09:46 |
|||
|
||||
| MasterOfCode |
|
|||
|
elwin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 24.4.2008 Где: World.Russia.Tyum en |
Вы хотите сказать что нас обманули? Говорите пожалуйста не ребусами, а прямо, а то создается впечатление что нас уже тут водят за нос. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 |
А должность какую занимаете банковский работник ? Специальность ? Это сообщение отредактировал(а) bobik02 - 15.12.2008, 18:38 -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) ida - 17.12.2008, 09:47 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |