Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> "Кризис" есть? или нет? 
V
    Опции темы

С 01.09.08 по сегодняшний день вы:
устроились на работу [ 19 ]  [11.80%]
были уволены по сокращению штатов [ 7 ]  [4.35%]
уволились по собственному желанию [ 4 ]  [2.48%]
лишились части зарплаты [ 18 ]  [11.18%]
ничего не изменилось [ 113 ]  [70.19%]
Всего проголосовавших: 161
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Retro
Дата 15.12.2008, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Цитата(Kbl4AH @  15.12.2008,  15:07 Найти цитируемый пост)
Финансист, или экономист, или аналитик рынка?

Лучшие аналитики мира, за месяц до падения, говорили - Покупайте, мы видим дно!

ИМХО, веры нет никому кроме себя, авторитетов, которым хотелось бы верить, не осталось. Что тут говорить, даже стоимость нефти на неделю рассчитать не могут, а тут глобальный рынок, все дела. smile 
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 15.12.2008, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Цитата(ida @  15.12.2008,  16:54 Найти цитируемый пост)
Вот тогда, чувствую, смеяться буду я.

ida, вы же по профессии не банкир и не экономист, если я не ошибаюсь конечно smile 

Цитата(ida @  15.12.2008,  16:34 Найти цитируемый пост)
Lazin во главе пионеров с другой стороны - с курсами наскакивает.

не правда, пионеры сами по себе! smile 

Цитата(ida @  15.12.2008,  16:34 Найти цитируемый пост)
Совершенно верно! Вы же прекрасно обучаетесь, чего прикидываетесь-то.

вот только вы мне в этом помогать не хотите, так хотелось узнать, как вы определяете как будет меняться курс валюты, я бы тогда на Forex-e озолотился  smile

Добавлено через 36 секунд
trolled smile
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
ida
Дата 15.12.2008, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

А между тем, уже 15% голосовавших лишились части зарплаты...

Это сообщение отредактировал(а) ida - 17.12.2008, 09:45
PM WWW   Вверх
Kbl4AH
Дата 15.12.2008, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Вятка

Цитата(ida @  15.12.2008,  16:54 Найти цитируемый пост)
А теперь, дорогие Kbl4AH, Lazin, ТоляМБА, Akella и MasterOfCode, скажите, кто из вас когда-нибудь работал в банке, и как долго?

Я не работал... Хотя нет, когда студентом был, то выносил из хранилища банка сейф вместе с другими грузчиками...
Ох и тяжелый он был гад, скажу я вам... smile 
А причем здесь я? Я в вашем диспуте не участвую, так как не сведущ в этом вопросе.
Я просто поинтересовался кем вы, ida, работаете...

Добавлено через 1 минуту и 8 секунд
Цитата(Retro @  15.12.2008,  17:02 Найти цитируемый пост)
ИМХО, веры нет никому кроме себя, авторитетов, которым хотелось бы верить, не осталось. Что тут говорить, даже стоимость нефти на неделю рассчитать не могут, а тут глобальный рынок, все дела.

пиццот мильенов плюсов smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
smartov
Дата 15.12.2008, 17:15 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

ida, 
Цитата(ida @  15.12.2008,  16:40 Найти цитируемый пост)
Я ни слова не говорила о честной конкуренции. Ни в одном моем сообщении нет такого словосочетания.

Уважаемая ida smile Волшебное равновесие спроса и предложения, которе вы упоминали в своих постах, предполагает наличие оной, иначе это самое равновесие работать не будет. 
Я думал это очевидно для каждого человека с такими знаниями в экономике, как ваши.
Учитывая, что вы говорите, что "равновесие есть", тем самым вы говорите что есть и честная конкуренция.

Однако ни равновесия ни честной конкуренции нет. То что я утверждаю равносильно и для Украины и для РФ.

Ну так какие же должны быть выводы?

Это так утонченно вы просите меня показать какие ошибки вы сделали в рассуждениях, и почему выводы должны быть другие? smile Хорошо.

Вы пишете:
Цитата(ida @  15.12.2008,  15:44 Найти цитируемый пост)
Получив образование, уехала в большой город, тем самым увеличив предложение в большом городе и уменьшив в маленьком, т.к. меня не устраивала рыночная цена специалиста в маленьком. Некоторые остались и работают за ту зарплату, которую им предлагают, тем самым сбивая планку в этом городе еще ниже. Чему удивляться, что вскоре им, возможно, придется работать бесплатно?...

Если бы "закон" (между прочим это не закон) спроса и предложения действовал в наших с вами странах, то уехав из маленького города в большой вы должны были, как вы правильно заметили, увеличить предложение в большом городе, и тем самым снизить цену, которую предлагают за рабочую силу там. В маленьком же, из которого вы уехали, вы должны были снизить предложение и повысить спрос на рабочую силу, чем поднять её стоимость.
Таким образом, уезд многих людей из мелких городов в МСК и Питер должен был бы привести к повышению цены рабочей силы в регионах, если, как вы говорите, равновесие между спросом и предложением работает. Вот такие должны быть выводы с экономической точки зрения, если следовать рассуждениям, которые вы применили.

А в реальности мы видим обратную ситуацию. И ситуация эта сложилась в силу того, что бабки крутятся в больших городах, а зарабатываются там в основном на спекулятивных схемах продажи сырья и обслуживающих их циклах, не спускаясь в регионы для создания дополнительной стоимости.
К этой ситуации вы и прилепили свои выводы, которые ну аж никак не могут получаться из зависимости "спрос-предложение на рабочую силу в стране".
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 15.12.2008, 17:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(Retro @ 15.12.2008,  18:02)
ИМХО, веры нет никому кроме себя, авторитетов, которым хотелось бы верить, не осталось.

А на что вам опыт, наблюдательность и здравый смысл?...
Те, кто покупал в июле, и продает сейчас, получили прибыль порядка 40% годовых (без учета инфляции). Ставка рефинансирования сейчас - 13%. Весьма недурно.
PM WWW   Вверх
MasterOfCode
Дата 15.12.2008, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

elwin
**

Где: World.Russia.Tyum en

ida, я уже смеюсь...  smile Работа в банке это показатель того что человек хорошо разбираешься в экономике?

Добавлено через 1 минуту и 31 секунду
Одному мне показалось что ida, слишком высокомерно отзывается о всех здесь присутствующих?

--------------------
user posted image
PM ICQ   Вверх
ida
Дата 15.12.2008, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(smartov @ 15.12.2008,  18:15)
Если бы "закон" (между прочим это не закон) спроса и предложения действовал в наших с вами странах, то уехав из маленького города в большой вы должны были, как вы правильно заметили, увеличить предложение в большом городе, и тем самым снизить цену, которую предлагают за рабочую силу там.

Именно это мы сейчас и будем наблюдать. Все, что росло тогда, когда должно было падать, очень быстро упадет за очень короткий срок, компенсируя ту дутую стоимость, которую имело раньше. Это относится и к рабочей силе (часть провинциалов, кстати, поколупавшись в центрах без зарплаты и работы, вернется в регионы, где у них родители, квартиры и дачи, и будет там сажать картошку и увеличивать предложение), и к стоимости недвижимости, и т.п. Чудес-то не бывает. С этого я и начала.
Так где противоречие? И где что не работает?...

Устраивайтесь поудобнее, шоу только начинается...  smile 

Это сообщение отредактировал(а) ida - 15.12.2008, 17:58
PM WWW   Вверх
Kbl4AH
Дата 15.12.2008, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Вятка

Цитата(MasterOfCode @  15.12.2008,  17:21 Найти цитируемый пост)
Одному мне показалось что ida, слишком высокомерно отзывается о всех здесь присутствующих?

Просто девичьи эмоции довлеют smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
ida
Дата 15.12.2008, 17:32 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(MasterOfCode @ 15.12.2008,  18:21)
Работа в банке это показатель того что человек хорошо разбираешься в экономике?

Иногда, и почти всегда - того, что некоторую информацию он получает раньше, чем те, кто там не работает. А порой и вообще не получают.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 17.12.2008, 09:46
PM WWW   Вверх
Akella
Дата 15.12.2008, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

пива и сосисек жареных, я буду наблюдателем  smile 
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 15.12.2008, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

smile 

Это сообщение отредактировал(а) ida - 17.12.2008, 09:46
PM WWW   Вверх
MasterOfCode
Дата 15.12.2008, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

elwin
**

Где: World.Russia.Tyum en

Цитата(ida @  15.12.2008,  19:32 Найти цитируемый пост)
пора копать глубокие траншеи и сушить сухари, подымает вой, что его обманули. А кто вас заставляет обманываться? Можно просто разуть глаза.

Вы хотите сказать что нас обманули? Говорите пожалуйста не ребусами, а прямо, а то создается впечатление что нас уже тут водят за нос. smile

--------------------
user posted image
PM ICQ   Вверх
bobik02
Дата 15.12.2008, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Пока - банковский работник smile 

А должность какую занимаете банковский работник ? Специальность ?

Это сообщение отредактировал(а) bobik02 - 15.12.2008, 18:38

--------------------
Have a nice day
PM   Вверх
ida
Дата 15.12.2008, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(bobik02 @ 15.12.2008,  19:30)
А должность какую занимаете банковский работник ? Специальность ?

Это сообщение отредактировал(а) ida - 17.12.2008, 09:47
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1050 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.