Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> баг подключения файла в Zend Studio 
:(
    Опции темы
youri
Дата 10.12.2008, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 16

народ, никто не пробовал в студии подключить файл x:/.../1/2.php, при том, что существует x:/.../1/1/2.php. Очень забавный эффект получается smile подключается x:/.../1/1/2.php. В общем баг из серии "Приятной отладки"
PM   Вверх
youri
Дата 12.12.2008, 02:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ну типа подразумевались какие-то отзывы, может кто попробовал и у него нормально работает
или типа не баг это, а так и должно быть
ну или еще что smile
PM   Вверх
solenko
Дата 12.12.2008, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Украина

Всего: 67

youri, отзывы на что? Если бы хоть кто-то понял о чем вы спрашиваете, то, думаю ответили бы. А так... 

--------------------
Ла-ла-ла-ла
Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
youri
Дата 12.12.2008, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

а что ж непонятного? пытаешься подключить в студии файл, но при определенных условиях подключается несколько другой файл (на папку ниже)

создаем, например, следующий набор файлов
c:/1: 1.php, 2.php
c:/1/1: 2.php

c:/1/1.php:
Код
<?php
require 'c:/1/2.php';
?>

c:/1/2.php
Код
<?php
echo 1;
?>

c:/1/1/2.php
Код
<?php
echo 2;
?>

при запуске 1.php в студии должно вывестись 2, т.е. подключается c:/1/1/2.php, а не c:/1/2.php

Это сообщение отредактировал(а) youri - 12.12.2008, 12:36
PM   Вверх
MuToGeN
Дата 17.12.2008, 01:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

Где: Москва

Всего: 32

Цитата(youri @  10.12.2008,  21:51 Найти цитируемый пост)
никто не пробовал в студии подключить файл x:/.../1/2.php

Я никогда не пробовал. Потому что мне легче поднять фряху на виртуалбоксе в качестве девелоперского тестового сервера, чем делать что-то на венде -)))

А по сабжу - в ZDE помогало в "натройках проекта" (или как там оно называлось) указать ему все пути. Т.е., в моем случае, посмотреть, что стоит в include_path, в т.ч. и то, что туда дописывается динамически и дать клиенту удаленного дебагера знать об этом. Как у вас все организовано - не знаю, но на самом деле править include_path и иметь какую-то систематику в именовании файлов гораздо лучше, чем вбивать жесткие пути в исходниках.

--------------------
Three pings for the token rings,
Five pings for the UNIX machines,
Hundred pings for the broken links,
One special ping to check them all
Through Simple Network Management Protocol!
PM MAIL ICQ   Вверх
youri
Дата 17.12.2008, 01:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(MuToGeN @  17.12.2008,  01:02 Найти цитируемый пост)
А по сабжу - в ZDE помогало в "натройках проекта" (или как там оно называлось) указать ему все пути.

в настройках проекта нельзя задавать пути, можно добавлять к проекту новые файлы, помимо тех, которые были добавлены изначально
можно задать include_path для локального или удаленного php, но он никак с проблемой не связан

Т.е., в моем случае, посмотреть, что стоит в include_path, в т.ч. и то, что туда дописывается динамически и дать клиенту удаленного дебагера знать об этом.

что такое ваш случай и как дать клиенту удаленного доступа знать об этом?
кстати при использования локального дебаггера та же проблема, причем это проблема возникает только из под студии (из командной строки и через apache - все ок)
в include_path стоит по умолчанию путь к Zend Framework

смешно, кстати, что студия вот так прописала себе include_path
Код

include_path = C:\Program Files\Zend\ZendStudio-5.5.0\bin\ZendFramework\library;.

но ";." игнорируется, пока не заключить все значение в кавычки

Как у вас все организовано - не знаю, но на самом деле править include_path и иметь какую-то систематику в именовании файлов гораздо лучше, чем вбивать жесткие пути в исходниках.

пути указываются относительные, но преобразуются автоматически в абсолютные
а include_path - это имхо для библиотек
PM   Вверх
MuToGeN
Дата 17.12.2008, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

Где: Москва

Всего: 32

Цитата(youri @  17.12.2008,  01:43 Найти цитируемый пост)
можно добавлять к проекту новые файлы

Да, я как раз об этом. Если не добавлять всё это в проект, дебагер начинает каким-то известным только ему способом искать инклуды и это ему далеко не всегда удается сделать вообще, не то чтоб сделать правильно.

Насчет include_path - я просто не люблю прописывать все пути в сорсах и чаще всего добавляю всё это в include_path.

--------------------
Three pings for the token rings,
Five pings for the UNIX machines,
Hundred pings for the broken links,
One special ping to check them all
Through Simple Network Management Protocol!
PM MAIL ICQ   Вверх
youri
Дата 17.12.2008, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(MuToGeN @  17.12.2008,  10:24 Найти цитируемый пост)
Да, я как раз об этом. Если не добавлять всё это в проект, дебагер начинает каким-то известным только ему способом искать инклуды и это ему далеко не всегда удается сделать вообще, не то чтоб сделать правильно.

ну заметил я этот глюк относительно файлов, добавленных в проект
но если пути абсолютные, то проблем у него быть не должно
если относительные, то при поиске используется текущий каталог и что под этим подразумевается я точно не знаю, но речь идет о подключении файла по абсолютному пути
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

Внимание: данный раздел предназначен для решения сложных, нестандартных задач.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0458 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.