Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблемы новичков 
:(
    Опции темы
hello
Дата 18.12.2008, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Доброго времени суток

Хотел бы узнать с какими проблемами встречаются люди, которые хотят изучить Linux? Характер этих вопросов (не могу найти доку, слишком сложно реализовано, дока написана так что ничего не понятно). Т.е. высказаться новичкам, с какими проблемами они сталкиваются

Думаю можно так же спросить какая основная преграда лежит на пути от не уверенного пользователя к уверенному smile
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 18.12.2008, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

hello
Я когда первый раз линь поставил, тупо не знал команды и разбивку на каталоги (что где лежит) smile Плюс про "man" не знал. Из-за этого пару суток убил на чисто "тыканье" smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
krwlr
Дата 18.12.2008, 12:30 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 51

Цитата(hello @  18.12.2008,  10:29 Найти цитируемый пост)
Хотел бы узнать с какими проблемами встречаются люди, которые хотят изучить Linux?

именно ХОТЯТ? Тогда имхо никаких проблем... имхо.

--------------------
убрал
PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 18.12.2008, 13:07 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Думаю можно так же спросить какая основная преграда лежит на пути от не уверенного пользователя к уверенному

основная преграда:
  • лень
  • неумение читать и понимать прочитанное.
если первого мало (или нет), а второго имеется, то единственная преграда - время.

Линукс намного более основательно задокументирован, чем другие системы, документация поставляется на установочном диске.
Кроме этого, у каждого "дистрибутива" есть огромный онлайновый ресурс - сайты, форумы, каналы IRC, почтовые рассылки и т.д.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
MasterOfCode
Дата 24.12.2008, 07:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

elwin
**

Где: World.Russia.Tyum en

Всего: 27

Цитата(GrayCardinal @  18.12.2008,  13:06 Найти цитируемый пост)
Я когда первый раз линь поставил, тупо не знал команды и разбивку на каталоги (что где лежит)

Есть справочник по командам с комментариями? и доки по разбивке на катологи, а то лит-ры много, а читать все подряд нет времени :( посоветуйте...

--------------------
user posted image
PM ICQ   Вверх
SkyCoder
Дата 24.12.2008, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичёк
*

Где: 3-я планета от со лнца

Всего: нет

Проблемма? первая и основная в моей пркатике - возможность открыть пдф/задействовать поиск по интернет-ресурсам во время установки системы до момента возможности выйти из под линя в нет(особенно акутально с нестандартным сетевым оборудованием). Решается кучей способов. Сейчас например просто работаю на двух машинах параллельно. Когда первый раз установил Дебиан, он сам примонтировал нтфс разделы, откуда были стащены пдф-ки с манами. Так и учимся.. smile  
З.Ы. Конечно шутка с долей шутки

Это сообщение отредактировал(а) SkyCoder - 24.12.2008, 15:33
PM MAIL   Вверх
Imple
Дата 24.12.2008, 20:47 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 87

hello, огромная проблема - страх. Страх перед новым и абсолютно неизвестным. В первую очередь, не боятся. Делать абсолютно все что хотите. Сломаете раз - переставите. Сломаете два - переставите. Сломаете n - переставите. Сломаете n+1 - научитесь. И еще одна проблема, опять связанная со страхом - не боятся формулировать и задавать вопросы. Какими бы глупыми они не казались. Неважно, на форуме или в гугле.

С наступающими праздниками!

--------------------
Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер.
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
krwlr
Дата 24.12.2008, 21:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 51

Цитата(bilbobagginz @  18.12.2008,  13:07 Найти цитируемый пост)
неумение читать и понимать прочитанное.

я бы сказал нехотение читать... даже на русском... даже если это сообщение с ошибкой.. легче сказать: что это? чем прочитать... 
пример недалёк... тут же, на форуме smile  

--------------------
убрал
PM   Вверх
nickless
Дата 25.12.2008, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

MasterOfCodehttp://forum.vingrad.ru/forum/topic-236524.html
Если нужно подробное описание комманды, курим man название-комманды

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
smalcom
Дата 25.12.2008, 23:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Dnepr

Всего: 7

2hello, попробуйте Slackbook. книга для начинающих, все хорошо разжевано. рекомендую всем кто стартует на линуксе.

--------------------
What DA F...???
PM MAIL WWW Skype Jabber   Вверх
russians
Дата 26.12.2008, 10:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Самая главная проблема - человек должен чётко поставить себе правильный вопрос - зачем?.. smile

На мой взгляд, человеку незачем перелезать с windows на linux только потому, что его друг сказал ему, что это нереально круто. Должны быть свои мозги в голове.

Если вы не сторонник GNU, если вы не хотите участвовать в разработке приложений, если та мощь и тот геморрой, который предоставляет linux, вам не нужен - то это означает лишь то, что он вам не нужен smile

Это сообщение отредактировал(а) russians - 26.12.2008, 10:15
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 26.12.2008, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(bilbobagginz @  18.12.2008,  13:07 Найти цитируемый пост)
Линукс намного более основательно задокументирован, чем другие системы, документация поставляется на установочном диске.
Кроме этого, у каждого "дистрибутива" есть огромный онлайновый ресурс - сайты, форумы, каналы IRC, почтовые рассылки и т.д.

не согласен
точнее согласен, что документации очень много, НО
она не сконцентрирована в одном месте: приходится постоянно ее искать, сопоставлять и делать выводы
в этом плане коммерческие системы безусловно в выигрыше

Добавлено через 2 минуты и 30 секунд
Думаю можно так же спросить какая основная преграда лежит на пути от не уверенного пользователя к уверенному

недостаточная мотивация

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
smalcom
Дата 26.12.2008, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Dnepr

Всего: 7

Цитата

На мой взгляд, человеку незачем перелезать с windows на linux только потому, что его друг сказал ему, что это нереально круто.

верно, поэтому я всем рекомендую ставить слаку, а там будет видно - нужно ано тебе или нет

--------------------
What DA F...???
PM MAIL WWW Skype Jabber   Вверх
Samotnik
Дата 27.12.2008, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

no problems !  smile 
PM MAIL   Вверх
lv151
Дата 18.1.2009, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Настройка mp3 и video-кодеков  smile.
А вообще...Нужно покупать хорошую литературу или уметь искать нужную информацию.

Цитата(SkyCoder @  24.12.2008,  15:31 Найти цитируемый пост)
Проблемма? первая и основная в моей пркатике - возможность открыть пдф/задействовать поиск по интернет-ресурсам во время установки системы до момента возможности выйти из под линя в нет

Тоже...Хочу поставить FreeBsd, а книга в DJV. Или доки печатать или книгу покупать.

Это сообщение отредактировал(а) lv151 - 18.1.2009, 15:29
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов"
powerfox
ZeeLax
nickless

Что такое клуб юнуксоидов?

Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем.

Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем.

Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:

• Оскорбления запрещены.
  • Holy wars разрешены, но в небольших размерах. Если вы создаёте что-то уровня Windows vs. Linux, то постите это в Религиозных войнах, пожалуйста.
  • Если вы хотите выставить здесь какое-либо своё творение - милости просим.
  • За интересные новости, интересные статьи, высказывания и юмор (в тему) + в репу.

Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking!

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0913 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.