![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Dima 2015 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 287 Регистрация: 16.3.2008 Где: SPb Репутация: 2 Всего: 2 |
Добрый день друзья!
Дико извиняюсь, что повторяю свой пост из этой темы - http://forum.vingrad.ru/forum/topic-142450/kw-uml/45.html, но она как-то мало посещаема... Недавно вплотную подобрался к тому, что обсуждается в этой самой теме. Причиной тому стали рассуждения вида "Блин... новости, статьи... и то и другое комментировать, добавлять, редактировать... различий то не так много, нафига у нас под них 2 разных класса...". С целью понять как использовать ОО проектирование мною была приобретена книга http://www.ozon.ru/context/detail/id/2847621/, вот хотел спросить у мастеров, стоящее ли дело? Вроде про UML есть, про паттерны, правда 3 в общем то принципиальных ошибки на первых 50-ти страницах немного смутили... |
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 10 Всего: 38 |
-------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
Dima 2015, имею такую книгу. Приведу то чем недоволен.
1. у книги нет диска и то что предлагают скачать в интернете включает не все примеры из книги, то есть все что приведено в книге придется набирать ручками если хочешь попробовать, 2. посредственный перевод, 3. временами очень размытое повествование. То чем доволен: 1. исповедуется концепция ООП и что самое главное не ради самой концепции, а показана выгода от его использования, только иногда размыто, меня спас богатый опыт работы с java, 2. показан весь процесс проектирования и совершенствования системы, опять же немного размыто. В общем книга неоднозначная, но думаю стоит потратить денежку чтобы определить своё отношение к ней.
действительно эта книга гораздо интереснее было читать, по русски называется Профессиональное программирование на PHP автор Джордж Шлосснейгл издательский дом Вильямс Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 5.1.2009, 18:10 |
|||
|
||||
| Dima 2015 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 287 Регистрация: 16.3.2008 Где: SPb Репутация: 2 Всего: 2 |
SamDark, что значит на один раз?
Эта у меня тоже есть, мне кажется в ней намного меньше по самому применению ООП, больше всяких словесов... krundetz, спасибо, весьма доходчиво. А у меня вот богатого опыта работы с java нету :( Стало быть меня ничто не спасет... |
|||
|
||||
| xoma |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 4.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
спасаемся!!!
<вырезано_цензурой>
Это сообщение отредактировал(а) SamDark - 5.1.2009, 22:22 |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
xoma, ты бы ссылки в личку кидал а то счас модераторы придут и все их снесут, проверено собственным опытом
Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 5.1.2009, 19:38 |
|||
|
||||
| xoma |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 4.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
хорошо! учту! |
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 10 Всего: 38 |
Dima 2015,
Прочитал и забыл -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 32 |
видел эту книгу в магазине. Открыл. Увидел первый попавшийся пример:
закрыл книгу. Ушел. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
зачем врешь? 1. во всей книги ни одного echo нет, везде применяется print. 2. информацию передавать в поток вывода уже не надо? В общем от меня -1 к твоей репутации. Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 6.1.2009, 00:18 |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 7 Всего: 54 |
У меня есть такая, для профессионалов и для новичков. Впринципе неплохая. Я бы посоветовал взять.
хотя я полностью согласен с krundetz. |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 32 |
не вру. велика разница. Если бы я точно помнил, что там было, написал бы в точности, не поленился, уж поверь. о чем ты? не справедливо. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
krundetz,
GZep, Только без войн! Разберитесь кто прав кто нет и поплюсуйте обратно, если что… -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
[off]прав только я[/off]
|
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
погорячился, завтра верну. Но просьба более объективно подходить к ответам, не сразу понятно что ты имеешь ввиду. Специально просмотрел книгу не нашел кода где бы переменные передавались в поток вывода приведенным тобой способом. Или я тебя опять не так понял? Расталкуй что ты имел ввиду тем куском кода? о том что в процессе работы программы мы не только как то преобразуем данные но и выводим их на экран, а если быть точнее то отдаем их потоку вывода, а если быть еще точнее то напрямую передаем на поток вывода сервера, который уже все это переправляет браузеру. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |