Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Можно ли текстовый файл назвать базой данных? 
:(
    Опции темы

Можно ли текстовый файл назвать базой данных?
Да [ 34 ]  [73.91%]
Нет [ 9 ]  [19.57%]
Мне всё равно, не голосую [ 2 ]  [4.35%]
А что такое база данных? [ 1 ]  [2.17%]
Всего проголосовавших: 46
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
kemiisto
Дата 6.1.2009, 20:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

source777, ладно, уговорил. Нет, нельзя. Жалко, что не могу переголосовать.

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
krwlr
Дата 6.1.2009, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 51

Цитата(source777 @  6.1.2009,  20:45 Найти цитируемый пост)
кончай 

уже.
демагогию разводить

не начинал..
ограничения наложены всегда, иначе разговаривать не о чём!

а это зависит от ограничений. ты видишь их такими, другие другими, не надо думать что твоё мнение единоверное))

--------------------
убрал
PM   Вверх
source777
Дата 7.1.2009, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(krwlr @  6.1.2009,  21:03 Найти цитируемый пост)
а это зависит от ограничений. ты видишь их такими, другие другими, не надо думать что твоё мнение единоверное)) 
Так прежде чем что-то обсуждать, надо придти к общему мнению о том, что из себя представляет объект обсуждения, иначе будет не обсуждение, а демагогия, а каждый будет говорить о чём-то своём. Поэтому я привёл определение БД, причём не из вики, а от авторитетного специалиста в данной области. Может оно и не единоверное, но уточнить или опровергнуть его можно только ещё более авторитетным мнением, коим ни твоё, ни моё, ни мнение того, кто писал в вики, не являются.

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Logo
Дата 8.1.2009, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Разумеется тексьшинствтовый файл может являтся файлом БД, но большинство текстовых файлов ими не являются. XML файл тоже может являтся файлом БД.
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 8.1.2009, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(Logo @  8.1.2009,  12:50 Найти цитируемый пост)
Разумеется тексьшинствтовый файл может являтся файлом БД

smile 
Цитата(Logo @  8.1.2009,  12:50 Найти цитируемый пост)
XML файл тоже может являтся файлом БД. 

Приведи пример, в общем случае XML-файл не является БД. 

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 9.1.2009, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Какой ужас тут твориться, я понимаю еще ньюбикам такие вопросы задавать, но тут-то... smile 

Солнечные бури, что ли?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 9.1.2009, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

LSD, тут все по понятниям .

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
LSD
Дата 9.1.2009, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Alexeis, чоткому пацану такие вопросы задавать западло, сам уже должен фишку рубить smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 13.1.2009, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Alexeis @  5.1.2009,  17:56 Найти цитируемый пост)
А смысл дальше спорить если доказано математически? 

А проголосовало больше за, чем против.
Я предлагаю устроить SMS-голосование. За отправку сообщения брать недорого, думаю евро по 4-5.

Добавлено через 6 минут и 12 секунд
Цитата(source777 @  6.1.2009,  20:06 Найти цитируемый пост)
в вопросе не наложено никаких условий на содержимое текстового файла, т.о. содержимое произвольно, что не соответствует понятию БД.

Ты не прав, я написал, не любой... а вообще, в принципе, может или не может, НЕ ЛЮБОЙ, а КАКОЙ-ЛИБО. КАКОЙ-ЛИБО, который мы сами можем выбрать.

Добавлено через 7 минут и 17 секунд
Нельзя всё переводить на язык математики. Можно же и пофилософствовать.

Добавлено через 9 минут и 25 секунд
Цитата(source777 @  6.1.2009,  20:30 Найти цитируемый пост)
Ограничения на понятие "база данных" наложено определением этого понятия, а по определению:
База данных - это самодокументированное собрание интегрированных записей. (с) Д. Крёнке

1. Ну и что с того, а я даю базе данных своё определение. База данных - это хранилище. А что и как там будет храниться - это второй вопрос.
2. На этапе создания темы я не указал, что нужно опираться на Д. Крёнке или на моё определение.

Так что Д. Крёнке курит в сторонке.
PM MAIL   Вверх
ksili
Дата 13.1.2009, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Красноярск

Всего: 17

Можно, но если перед этим назвать юзера, открывшего этот файл, - СУБД

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 13.1.2009, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

LSD, ну а ты почему молчишь?

Добавлено через 1 минуту и 21 секунду
Цитата(ksili @  13.1.2009,  15:01 Найти цитируемый пост)
Можно, но если перед этим назвать юзера, открывшего этот файл, - СУБД

От началось. Тогда можно сказать, что СУБД, как движок к текстовому файлу можно написать на дельфи, сях, жабе.
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 13.1.2009, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(Akella @  13.1.2009,  13:48 Найти цитируемый пост)
Ты не прав, я написал, не любой... а вообще, в принципе, может или не может, НЕ ЛЮБОЙ, а КАКОЙ-ЛИБО. КАКОЙ-ЛИБО, который мы сами можем выбрать.

Пока нет четкого указания то считается любой. Текстовый файл может быть базой, не от того что он текстовый, а просто от того что он файл. 
  "Базы данных хранятся в файлах." Голосование подтверждает это утверждение. Но дополнение касающееся того что файл текстовый уточняет никак это утверждение. Все текстовые файлы не являются Базами данных. Потому утверждение "база данных может размещаться в текстовом файле" бессмысленно. 

На счет голосования, так не всегда же мнение большинства является истинным, особенно при нечеткой формулировке и мизерной выборке.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
ksili
Дата 13.1.2009, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Красноярск

Всего: 17

Цитата(Akella @  13.1.2009,  19:01 Найти цитируемый пост)
 Тогда можно сказать, что СУБД, как движок к текстовому файлу можно написать на дельфи, сях, жабе.

про это не говорилось (хотя я всю тему не читал). Я так понял, что можно ли просто ОДИН ТЕКСТОВЫЙ ФАЙЛ считать БД? 

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 13.1.2009, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Akella @  13.1.2009,  15:01 Найти цитируемый пост)
ну а ты почему молчишь?

А чего говорить-то? Определение БД уже дали:
Цитата
База Данных (БД) — структурированный организованный набор данных, описывающих характеристики каких-либо физических или виртуальных систем.

по моему все остальное очевидно smile

Единственное, что бы я ещё добавил:
1. Вы зациклились на реляционных базах данных, и забыли что есть ещё другие типы, например те же полнотекстовые.
2. Если подходить строго формально как это сделал Alexeis, то для любого набора данных можно придумать такую структуру, чтобы этот набор данных стал базой данных.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 13.1.2009, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Напрямую говорить не хочет, хитрец smile 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0683 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.