![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 1 Всего: 160 |
source777, ладно, уговорил. Нет, нельзя. Жалко, что не могу переголосовать.
-------------------- |
|||
|
||||
| krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: -3 Всего: 51 |
уже. не начинал.. а это зависит от ограничений. ты видишь их такими, другие другими, не надо думать что твоё мнение единоверное)) -------------------- убрал |
|||
|
||||
| source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 1 Всего: 56 |
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
| Logo |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 694 Регистрация: 22.7.2008 Репутация: нет Всего: 10 |
Разумеется тексьшинствтовый файл может являтся файлом БД, но большинство текстовых файлов ими не являются. XML файл тоже может являтся файлом БД.
|
|||
|
||||
| source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 1 Всего: 56 |
Приведи пример, в общем случае XML-файл не является БД. -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 3 Всего: 538 |
Какой ужас тут твориться, я понимаю еще ньюбикам такие вопросы задавать, но тут-то...
Солнечные бури, что ли? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 459 |
LSD, тут все по понятниям .
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 3 Всего: 538 |
Alexeis, чоткому пацану такие вопросы задавать западло, сам уже должен фишку рубить
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
А проголосовало больше за, чем против. Я предлагаю устроить SMS-голосование. За отправку сообщения брать недорого, думаю евро по 4-5. Добавлено через 6 минут и 12 секунд
Ты не прав, я написал, не любой... а вообще, в принципе, может или не может, НЕ ЛЮБОЙ, а КАКОЙ-ЛИБО. КАКОЙ-ЛИБО, который мы сами можем выбрать. Добавлено через 7 минут и 17 секунд Нельзя всё переводить на язык математики. Можно же и пофилософствовать. Добавлено через 9 минут и 25 секунд 1. Ну и что с того, а я даю базе данных своё определение. База данных - это хранилище. А что и как там будет храниться - это второй вопрос. 2. На этапе создания темы я не указал, что нужно опираться на Д. Крёнке или на моё определение. Так что Д. Крёнке курит в сторонке. |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Можно, но если перед этим назвать юзера, открывшего этот файл, - СУБД
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
||||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 459 |
Пока нет четкого указания то считается любой. Текстовый файл может быть базой, не от того что он текстовый, а просто от того что он файл. "Базы данных хранятся в файлах." Голосование подтверждает это утверждение. Но дополнение касающееся того что файл текстовый уточняет никак это утверждение. Все текстовые файлы не являются Базами данных. Потому утверждение "база данных может размещаться в текстовом файле" бессмысленно. На счет голосования, так не всегда же мнение большинства является истинным, особенно при нечеткой формулировке и мизерной выборке. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
про это не говорилось (хотя я всю тему не читал). Я так понял, что можно ли просто ОДИН ТЕКСТОВЫЙ ФАЙЛ считать БД? -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
А чего говорить-то? Определение БД уже дали:
по моему все остальное очевидно Единственное, что бы я ещё добавил: 1. Вы зациклились на реляционных базах данных, и забыли что есть ещё другие типы, например те же полнотекстовые. 2. Если подходить строго формально как это сделал Alexeis, то для любого набора данных можно придумать такую структуру, чтобы этот набор данных стал базой данных. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Напрямую говорить не хочет, хитрец
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |