Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Жизнь в Европе, хочу уехать 
V
    Опции темы
krundetz
Дата 17.1.2009, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Цитата(kemiisto @  16.1.2009,  13:03 Найти цитируемый пост)
Скорее даже, обиженных на жизнь существенно меньше. 

Их везде хватает
Цитата(bars80080 @  16.1.2009,  14:39 Найти цитируемый пост)
мда, возможно, с весны/лета буду забрасывать удочку в том же направлении 

куда хочешь?
Цитата(mrbrooks @  16.1.2009,  16:34 Найти цитируемый пост)
по сабжу. думаю есть смысл податься к немецко-фашистским захватчикам или французским коллаборационистам.

вот куда точно не хочу переезжать так это в Германию или Францию. В качестве вариантов переезда рассматриваю Австрию, Швейцарию, Швецию. Очень понравилась Австралия.
Цитата(skif18 @  16.1.2009,  16:44 Найти цитируемый пост)
В разных странах Европы - разное отношение. Знакомая уехала в Италию(замуж вышла)- говорит что все очень приветливы. Но неискренни, и это чувствуется. 

Вообще на мой личный взгляд одна и наимение подходящих стран для эмиграции, если кто был должны были заметить что итальянцы из одного города пренебрегают итальянцами из другого, хоть вроде Италия и единая страна но Флоренция, Парма, Рим, Милан и т.д. и т.п. существуют как бы совершенно обособленно, и выходцу из одного города хорошо устроиться в другом трудно. Русских же женщин итальянки вообще по моему ненавидят.
Цитата(S.A.G. @  16.1.2009,  16:47 Найти цитируемый пост)
К туземцам Новой Зеландии... 

не был, но друг там проживший там пять лет очень хорошо отзывался о жителях и стране в целом.
Цитата(Vex @  16.1.2009,  18:49 Найти цитируемый пост)
Вы лучше скажите есть ли программы позволяющие получить ПМЖ в Европе типа американской гринкард? 

Программы есть, как уже отметил Сергей в Европе очень хорошо относятся к тем кто развивает бизнес на их теретории, также у некоторых стран есть программы по привлечению квалифицированной рабочей силы не просто на какое то время, а навсегда в частности Швеция.
Цитата(Самозванка @  16.1.2009,  11:20 Найти цитируемый пост)
Ребята, расскажите у кого есть примеры переезда друзей в Европу работать и жить... с какими трудностями столкнулись и так далее. 

Ты сначала определись куда хочешь переезжать?

Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 17.1.2009, 14:54

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 17.1.2009, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Цитата(krundetz @  17.1.2009,  13:54 Найти цитируемый пост)
куда хочешь?

куда возьмут работать. 

ну, а так, в общих чертах - в Германию, она и под боком, рейсы/поезда каждый день, да и привык уже
PM MAIL WWW   Вверх
Lazin
Дата 17.1.2009, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

я бы хотел съездить в Канаду smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
LSD
Дата 17.1.2009, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(skif18 @  17.1.2009,  10:37 Найти цитируемый пост)
Да вот и мне интересно. У нас в Молдове вообще к русским не очень относятся. Так что... Расскажите про уважение... 

И ты считаешь такую ситуацию нормальной, и что это не должно напрягать потому что "на работе тебя уважают как профессионала"?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
skif18
  Дата 17.1.2009, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Молдова, Кишинев

Цитата(LSD @  17.1.2009,  15:19 Найти цитируемый пост)
И ты считаешь такую ситуацию нормальной, и что это не должно напрягать потому что "на работе тебя уважают как профессионала"? 

Ситуация не нормальная. Согласен. Но я веду к тому что там куда ты переедешь к тебе будут относиться как к человеку не их круга, как к приезжему. И это будет тянуться долго. У меня неск. человек знакомых кто в Канаде(наиболее, кстати удобная для переезда страна, по отношению т.к. наших уже много smile ), кто в США, кто в Европе, так все жалуются на отношение к ним, как к лицам 3го мира. А ведь это не быдло какое-нибудь. Люди вежливые и образованные. Поэтому не знаю. По-моему на заработок съездить реально можно. А вот на ПМЖ...  smile 

Кстати, изумрудный остров это где? smile 

Это сообщение отредактировал(а) skif18 - 17.1.2009, 15:40

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
Самозванка
Дата 17.1.2009, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Где: USA

хотела бы в Швецарию конечно пожить... но вакансии в основном неплохие в Англии, а туда не оч тянет... smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
krundetz
Дата 17.1.2009, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Цитата(Самозванка @  17.1.2009,  15:52 Найти цитируемый пост)
хотела бы в Швецарию конечно пожить...

шале высоко в горах, сноуборд, снег, прекрасная девушка рядом с тобой в постели,  в общем красотища, еслиб еще не работать

Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 17.1.2009, 17:13

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 17.1.2009, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Цитата(krundetz @  17.1.2009,  17:12 Найти цитируемый пост)
шале высоко в горах, сноуборд, снег, прекрасная девушка рядом с тобой в постели,  в общем красотища, еслиб еще не работать

стань инструктором по горнолыжному спорту smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Самозванка
Дата 17.1.2009, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

там такой воздух наверное чистый горный... надо хоть как нибудь туда съездить на лыжах покататься... эх... красотень...
PM MAIL ICQ   Вверх
krundetz
Дата 17.1.2009, 18:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Цитата(Lazin @  17.1.2009,  17:25 Найти цитируемый пост)
стань инструктором по горнолыжному спорту

целый сезон отработал, не понравилось

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
megabist
Дата 17.1.2009, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Mart Slaaf
**

Где: Мск

Если хочется приятного отношения -  На Кипр, русских там просто обожают.
Если хочется отношения на равных - ИМХО, либо дома остаться, либо через несколько лет, и то тольков своём круге общения.

Основываюсь на опыте переезда знакомых.
Кстати, если я не ошибаюсь, тем у кого еврейские крови, в германии полагаются какие-то плюшки, по приезде с не экскурсионными целями.

--------------------
Don't panic!

Жди, и Фатум тебя приведёт...
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
Самозванка
Дата 17.1.2009, 18:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Полазила по фейсбуку по тематическим темам (SAP) - там в Европе ABAP программистам (консалтинг) предлагают от 450-550 баксов в день - интересно это так и есть или развод агенств?

Добавлено через 44 секунды
Цитата(megabist @  17.1.2009,  18:31 Найти цитируемый пост)
Кстати, если я не ошибаюсь, тем у кого еврейские крови, в германии полагаются какие-то плюшки, по приезде с не экскурсионными целями. 

к сожалению нету таких корней,хотя... может всё таки попытать бабушку и дедушку))
PM MAIL ICQ   Вверх
GrayCardinal
Дата 17.1.2009, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

У меня знакомая в Германию уехала. Давно уже. Сейчас пишет слезные письма. хочет обратно, да кому ж она тут теперь нужна...
Из того что не устраивает :
1. Цены дай боже.
2. С водой, говорит. какие-то проблемы.

Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 17.1.2009, 19:11

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Самозванка
Дата 17.1.2009, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Цитата(GrayCardinal @  17.1.2009,  19:10 Найти цитируемый пост)
Сейчас пишет слезные письма. хочет обратно, да кому ж она тут теперь нужна...

ну незнаю, я преполагаю наоборот, что проработав там года 2 - 3 по специальности, 1) инглиш буду знать еще лучше... 2) какого то нового опыта наберусь 
 -  так тут должны вообще с руками и ногами разорвать, или во всяком случае не сложно будет найти работу....
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 17.1.2009, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Цитата(skif18 @  17.1.2009,  14:38 Найти цитируемый пост)
кто в США, кто в Европе, так все жалуются на отношение к ним, как к лицам 3го мира. А ведь это не быдло какое-нибудь. Люди вежливые и образованные.

Отношение зависит от места и чем занимаешься. В туристических районах, где наши себя показали отношение плохое, на фабрике к расфасовщикам колбасы тоже. Я работал 4 года на стройке и приходилось иногда "отстаивать Родину" smile Сейчас в академии и забыл уже, когда в последний раз был какой либо инцидент. 
Если язык знаешь более менее и являешься нормальным человеком - проблем в повседневной жизни практически не будет.

Но, как я уже говорил, ехать стоит только если есть цель (карьера, язык) потому что единственные ништяки, которые здесь есть по сравнению с Россией - зарплата немного больше и на улицах поспокойнее. Всё остальное переехавшего будет довольно долго помучивать.

С еврейскими корнями в Германии ништяков больше не выдают. Было, что их не могли с территории Германии выдворить (но это не значит, что давали ПМЖ ) и социал оплачивали + право на работу имелось.

Если хочешь гражданство - отработал 6 лет и получай(ну экзамен надо конечно ещё сдать). Работу найти спецу можно вполне (она должна быть высоокоплачиваемая) В Голландии ещё легче с гражданством. В случае, если ничего уже не сработало, можно найти партнёра (пол не важен) и прожить с ним 4(вроде) года. Расписываться не обязательно.

В Швейцарию уехать стоит (Особенно на работу в гугль smile ). Если мне представится такая возможность после достижения учёной степени, я туда поеду жить. В Испании специалистов так же не хватает. Но их кризис по полной долбанул, так что скорее всего лучше переждать. В Англии народ живёт и радуется, но мне там погода не нравится. В Новой Зеландии к иностранцам самые хорошие отношения (они же все там можно сказать иностранцы smile) Такого дружелюбия от всего и вся я не встречал нигде.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0823 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.