![]() |
|
|
![]()
|
|
| Moby |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 6.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Написал прогу в Visual Studio. В папке Debug есть ехе'шник, жму на него а говорит "Приложению не удалось запуститься, поскольку QtCore4d.dll не был найден."
Я вот сделал так, до этого у меня примеры не запускались и подсказали решение: Мой компутер -> свойства -> вкладка Дополнительно - > кнопка Переменные среды -> раздел Системные переменные -> переменная Path -> изменить и всталяеш туда пути "C:\QT\4.4.3\;C:\QT\4.4.3\bin\;" А без этого никак не обойтись? Неужели QT должно стоять и на том ПК, на котором собираются запускать программу, и так же в Path должен быть указан "C:\QT\4.4.3\;C:\QT\4.4.3\bin\;"? |
|||
|
||||
| Fazil6 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 1 Всего: 60 |
||||
|
||||
| betman_ru |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 24.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Если собрать статически, то ничего ненадо ... Экзешник, в размере потолстее. Поиши инфу про статическую сборку в QT, либо в гугле, либо на оф.сайте...
|
|||
|
||||
| anatox91 |
|
|||
![]() программист-самоучка ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 12.1.2008 Где: ++Украина.Крым++ Репутация: нет Всего: 13 |
лучше всего просто положить все нужные длл-ки в папку с экзешником. Собирать статически во-первых очень долго, во-вторых дофига места на харде сожрет
-------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
| ecspertiza |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 3.11.2008 Где: г.Смоленск Репутация: 4 Всего: 5 |
Лично я за статическую зборку, ибо qt-шные dll-ки весят около 100 метров, а последний проект который я написал довольно большой, под статической сборкой release версия весит около 12 метров.
Это сообщение отредактировал(а) ecspertiza - 20.1.2009, 16:29 |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 4 Всего: 121 |
А зачем таскать все dll? Можно взять только необходимы и сжать их upx(например QtCore4.dll + QtGui4.dll сжатые весят 3.5 мегабайта вместо 9).
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| pan2004 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 357 Регистрация: 28.7.2007 Репутация: 6 Всего: 9 |
||||
|
||||
| ecspertiza |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 3.11.2008 Где: г.Смоленск Репутация: 4 Всего: 5 |
Пользуюсь QT 4.4.3 QtGuid4.dll весит 63 метра + QtCored4.dll 17 метров и того 80 метров, а ели ещё и с БД работаем то это уже ... Это сообщение отредактировал(а) ecspertiza - 20.1.2009, 17:31 |
|||
|
||||
| pan2004 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 357 Регистрация: 28.7.2007 Репутация: 6 Всего: 9 |
ну конечно же это дебаг версии, ты на те которые без буквы "d" смотри... |
|||
|
||||
| betman_ru |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 24.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Правильно! Используй релиз версию, а не дебаг. И ещё ... при разработке на VS размер значительно меньше, чем у mingv.
|
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Ну меньше 7Мб ты не получишь (без UPX) даже на простейшем "Hello, World". Приходится тянуть все классы за раз. Qt рассчитана на то, чтобы библиотеки устанавливались как Java Runtime Environment в системную директорию и эти dll должны использовать все программы на Qt. Так и сделано в Linux. Еще стоит задуматься, что при статической линковки в проектах, которые используют плагины код Qt будет включен 2 раза в каждый модуль. А это потеря оперативы и общее увеличение размера дистрибутива. |
|||
|
||||
| Moby |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 6.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Рад, что хоть эта моя тема оказалась серьёзнее чем "А как нарисовать..."!
Спасибо за ответы. Про статистическую сборку не знал, учту. Но решил на данный момент сделать проще, как и советовали. Сделал релиз версию и кинул две нужные dll'ки. Всё вместе весит 10-ь метров, я бы сказал для нынешних времён "детский" размер. И все работает. Да же на Vista'е запустилось. Всем спасибо! Это сообщение отредактировал(а) Moby - 20.1.2009, 19:44 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |