Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> И снова: курсы, обучения, свидетельства очевидцев 
:(
    Опции темы
redrick
Дата 21.1.2009, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 5

Тема курсов по различным Java технологиям многократно поднималась.
Создал новую тему и не хочу чтобы ее сочли повторением. Искал, читал.

В этом топике я прошу отписаться людей которые учились на каких-либо курсах в следующей форме:
1) где проходили курс и какой
2) в какой форме проходило обучение(что рассказывали, что делали)
3) как вам сам преподаватель(реально шарящий и профессионально работающий по теме чел или просто книжку прочитал)
4) понравилось вам/не понравилось? что нового узнали/не узнали?

Сам я 3 года уже прогаю в разных областях, всегда действовал, как тут неоднократно писали, по принципу "книжка + гугл и вперед". Работал работу, что-то делал для себя дома.

Кароче, я хочу понять - есть ли реально интересные и толковые курсы на которые стоит сходить ?

Всем спасибо заранее.

Перенесите в работа/учеба, видимо не к месту написал.

Это сообщение отредактировал(а) redrick - 21.1.2009, 17:20

--------------------
Имею Мнение Хрен Оспоришь   
PM MAIL ICQ   Вверх
Temdegon
Дата 21.1.2009, 18:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Minsk

Всего: 9

Год назад ходил на курсы Java SE в Минске, IBA. цену точно не помню, около 100$. Сколько часов было - тоже не помню. Препод - очень толковый, фамилия - Блинов. Сразу видно что дядька не первый год варится в этой каше, причем не просто читает лекции, а все это подкреплено его опытом. В нагрузку нам выдали первое издание его книги. На ней в целом базировалась программа курсов. Обьяснял доступно и подробно. Хотя в целом курс очень короткий. Очень хотелось бы что бы курс был раза в 2-3 дольше. Практики было мало - буквально пару раз потыкались в Эклипс. В общем, практика была полностью на совести учащихся - пришел домой и по горячим следам попробовал примеры из книжки, а если возникли проблемы, всегда можно на следующем занятии их решить. 
В целом курсом очень доволен. Ни капли жалости по поводу потраченых денег (хотя в то время для меня 100 баксов это была большая сумма). Ничего нового на этом курсе я не узнал, т.к. до этого уже читал пару книжек по SE, но все равно не жалею, т.к. этот курс как бы обобщил мои знания. ИМХО, если человек, знающий что такое программирование хотя бы на начальном уровне, отходит на эти курсы и разберет дома примеры из книги, то эффект будет очень хороший. 
После окончания этого курса сразу пошел к этому же преподу на курсы подготовки к сертификационному экзамену SUN. Курс был в два раза короче предыдущего, в два раза дешевле. Но был очень веский плюс - те кот отходил оба курса получают 50% скидку на сдачу самого SCJP. Получается что если ты все равно собираешься сдавать этот экзамен, курс для тебя практически бесплатно за счет скидки. На курсе подготовки детально разбирались примеры из реальных экзаменов SUN, разбирались типичные задания, обьяслялись особенности, из-за незнания которых чаще всего делают ошибки. Раздали много материала - заданий с реальных экзаменов и проги для самотестированя. Всем доволен. 
Мое мнение: все это можно было бы освоить дома по хорошей книжке в той же полноте, при должном желании, а возникшие вопросы решать на этом форуме. Если ты уже прочитал книжку по Java  - ходить на курсы нет смыла очень мало. Ничего нового не узнаешь, а в детали вдаваться там никто не будет. Есть смысл идти, если вобще ноль в Java, но никак не можешь заставить себя начать учить самостоятельно. 
PM MAIL   Вверх
redrick
Дата 21.1.2009, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 5

Temdegon, 
спасибо, интересно. Я вот сегодня подумал насчет:
Цитата(Temdegon @  21.1.2009,  18:47 Найти цитируемый пост)
Если ты уже прочитал книжку по Java  - ходить на курсы нет смыла очень мало. Ничего нового не узнаешь, а в детали вдаваться там никто не будет. Есть смысл идти, если вобще ноль в Java, но никак не можешь заставить себя начать учить самостоятельно.  

может просто есть курсы типа "давайте посмотрим как нам собрать систему для 7-го континента" ну или чтото типа. Где могли бы показать подходы к проектированию на технологиях из J2EE больших и средних проектов.

В целом я прихожу к выводу что методика гугл+книжки по-прежнему рулит и дергаться на какие-либо курсы нет смысла.

--------------------
Имею Мнение Хрен Оспоришь   
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0393 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.