![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| tomolax |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 9.4.2008 Где: город на Неве Репутация: нет Всего: 1 |
Старый комп сломался, но остался винт (ATA) с ценной информацией. При покупке нового системника можно ли будет его подключить? Что необходимо учесть при покупке?
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 7 Всего: 317 |
материнская плата должна поддерживать P-ATA диски, или нужно одолжить переходник
USB->IDE и временно им воспользоваться. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 2 Всего: 84 |
в эту же тему, можно внешний бокс для IDE дисков ;) |
|||
|
||||
| tomolax |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 9.4.2008 Где: город на Неве Репутация: нет Всего: 1 |
А можно использовать старый винт (ATA) в качестве основного (у меня на нем ОС стоит)? понимаю, что будет немного неудобно, просто необходимо переписать всю информацию с него
|
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 2 Всего: 84 |
||||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: 1 Всего: 20 |
Установленная на старый диск Windows скорее всего не загрузится. Поэтому лучше поставить начисто на новый HDD и скопировать все со старого.
-------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| tomolax |
|
|||
|
Спасибо парни, все понятно
|
|||
|
||||
| tomolax |
|
|||
|
Стоит новый винт с новой ОС, но при подключении старого винта, на который также установлена ОС через интерфейс IDE(новый отключаю), ничего не грузится, ОС просит дистрибутив с ОС. ЧТО ДЕЛАТЬ?? ПОМОГИТЕ ПОДКЛЮЧИТЬ СТАРЫЙ ВИНТ |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: 10 Всего: 32 |
||||
|
||||
| tomolax |
|
|||
|
грузится биос и в тот момент, когда должна начинаться загрузка с жесткого диска он мне показывает, что загрузка с привода и просит диск в виндой |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: 10 Всего: 32 |
возможно дело в перемычках, нужно отключить все SATA и IDE устройства (dvd, cd-rom-ы, hdd) и оставить только старый hdd. Если заработает, то можно вернуть на место одно из устройств dvd-rom или sata-диск, если не загрузиться винда, то посмотреть в биос-е определились ли устройства.. Вообщем, о результатах пиши |
|||
|
||||
| MelkorLiGray |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 24.9.2008 Где: Sarat - OFF Репутация: 2 Всего: 4 |
Негодяй, а вот не проще ли посмотреть на положение джамперов старого HDD и нового, и выставить в соответствии с тем, как там написано.
Что бы один Винт был Master а другой SLave. Привод здесь не причем, если привод один единственный, то это уже на другой шине будет Master и винчестер собой заслонять не будет. поколдуйте с джамперами. и будет вам счастье, и старый не отключайте. Здесь может быть даже с джамперами колдовать не надо бдет. Так как если новый винт - SATA - то он автоматом выставляется, как Master. В общем я сказал все возможные варианты в голове.Если бы комп был перед глазами, вам бы мигом все подключил. --------------------
Капля никотина убивает 5 минут рабочего времени. . .Недожег или пережег - Нарушение режима отжига!Я не волшебник, Я ТОЛЬКО УЧУСЬ! БЛИН! |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Вот-вот, пускай один из устройств, оставит и всё!! Про перемычки я сказал, что проблема возможна в них, если бы я был уверен, что только в них, я бы так и написал, чтобы топикстартер не снимая устройства с шлейфов поменял бы перемычки (по инскрукции, если сd-привод и hdd на одном шлейфе, то hdd должен быть master, а cd-rom - slave). |
|||
|
||||
| tomolax |
|
||||
|
все отключу, а где посмотреть перемычки и что это такое? в биосе проверю
как это сделать? для меня это темный лес |
||||
|
|||||
| MelkorLiGray |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 24.9.2008 Где: Sarat - OFF Репутация: 2 Всего: 4 |
джамперы - они же перемычки, как их часто называют - это такие штучки, которые находятся сзади винчестера, или привода, там, где шина подключается (IDE, или SATA). Они такие, пластмассовые, с маленькими железячками внутри. Вообще, если ОС на старом Винте нету, то его надо подключать вместе с новым винтом, на котором есть ОС. И сделать это надо так, что бы старый был SLAVE а новый Master. На самих hdd там где название фирмы, производителя и т.п. внизу, там, рядом с подключаемым питанием и шинами, есть наклейка с инструкцией, в которой указанно положение джамперов для Master и Slave. Если же ОС на старом харде есть, то та же самая история, так как лучше не пудрить мозги жесткому диску, и самой ОС, что на нем валяется, ибо она сконфигурирована при установке под старое железо. --------------------
Капля никотина убивает 5 минут рабочего времени. . .Недожег или пережег - Нарушение режима отжига!Я не волшебник, Я ТОЛЬКО УЧУСЬ! БЛИН! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |