Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Подключение старого винта в новом системнике 
:(
    Опции темы
tomolax
Дата 24.1.2009, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: город на Неве

Всего: 1

Старый комп сломался, но остался винт (ATA) с ценной информацией. При покупке нового системника можно ли будет его подключить? Что необходимо учесть при покупке?

PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
bilbobagginz
Дата 24.1.2009, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

материнская плата должна поддерживать P-ATA диски, или нужно одолжить переходник 
USB->IDE 
и временно им воспользоваться.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
nitr
Дата 24.1.2009, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия :)

Всего: 84

Цитата(bilbobagginz @  24.1.2009,  12:06 Найти цитируемый пост)
USB->IDE 

в эту же тему, можно внешний бокс для IDE дисков ;)

--------------------
PM   Вверх
tomolax
Дата 24.1.2009, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А можно использовать старый винт (ATA) в качестве основного (у меня на нем ОС стоит)? понимаю, что будет немного неудобно, просто необходимо переписать всю информацию с него
nitr
Дата 24.1.2009, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия :)

Всего: 84

Цитата(tomolax @  24.1.2009,  18:50 Найти цитируемый пост)
просто необходимо переписать всю информацию с него

подключите как вам сказали выше и перенесите данные.

А если 
Цитата(tomolax @  24.1.2009,  18:50 Найти цитируемый пост)
А можно использовать старый винт (ATA) в качестве основного (у меня на нем ОС стоит)?
то
Цитата(bilbobagginz @  24.1.2009,  12:06 Найти цитируемый пост)
материнская плата должна поддерживать P-ATA диски

Но не стоит использовать как основным, это ради производительности, имхо.

--------------------
PM   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 24.1.2009, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Где: in fortune dreams ...

Всего: 20

Установленная на старый диск Windows скорее всего не загрузится. Поэтому лучше поставить начисто на новый HDD и скопировать все со старого.

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
tomolax
Дата 24.1.2009, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо парни, все понятно smile 
tomolax
Дата 25.3.2009, 22:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Borland_Delphi_6 @ 24.1.2009,  22:15)
Установленная на старый диск Windows скорее всего не загрузится. Поэтому лучше поставить начисто на новый HDD и скопировать все со старого.

Стоит новый винт с новой ОС, но при подключении старого винта, на который также установлена ОС через интерфейс IDE(новый отключаю), ничего не грузится, ОС просит дистрибутив с ОС. ЧТО ДЕЛАТЬ?? ПОМОГИТЕ ПОДКЛЮЧИТЬ СТАРЫЙ ВИНТ 
Негодяй
Дата 25.3.2009, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Всего: 32

Цитата(tomolax @  25.3.2009,  22:48 Найти цитируемый пост)
ПОМОГИТЕ ПОДКЛЮЧИТЬ СТАРЫЙ ВИНТ 

комп уходит постояно в перезагрузку?? 
или грузиться, показывая процесс загрузки и дальше этого ничего не происходит??

Это сообщение отредактировал(а) Негодяй - 26.3.2009, 01:30
PM MAIL   Вверх
tomolax
Дата 26.3.2009, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Негодяй @ 25.3.2009,  23:06)
грузиться, показывая процесс загрузки и дальше этого ничего не происходит??

грузится биос и в тот момент, когда должна начинаться загрузка с жесткого диска он мне показывает, что загрузка с привода и просит диск в виндой
Негодяй
Дата 26.3.2009, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Цитата(tomolax @  26.3.2009,  10:47 Найти цитируемый пост)
что загрузка с привода и просит диск в виндой

возможно дело в перемычках, нужно отключить все SATA и IDE устройства (dvd, cd-rom-ы, hdd) и оставить только старый hdd. 
Если заработает, то можно вернуть на место одно из устройств dvd-rom или sata-диск, если не загрузиться винда, то посмотреть в биос-е определились ли устройства.. Вообщем, о результатах пиши smile 
PM MAIL   Вверх
MelkorLiGray
Дата 26.3.2009, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Sarat - OFF

Всего: 4

Негодяй, а вот не проще ли посмотреть на положение джамперов старого HDD и нового, и выставить в соответствии с тем, как там написано.
Что бы один Винт был Master а другой SLave.
Привод здесь не причем, если привод один единственный, то это уже на другой шине будет Master и винчестер собой заслонять не будет. 

поколдуйте с джамперами. и будет вам счастье, и старый не отключайте. Здесь может быть даже с джамперами колдовать не надо бдет. Так как если новый винт - SATA - то он автоматом выставляется, как Master.

В общем я сказал все возможные варианты в голове.Если бы комп был перед глазами, вам бы мигом все подключил.
--------------------
Капля никотина убивает 5 минут рабочего времени. . .Недожег или пережег - Нарушение режима отжига!Я не волшебник, Я ТОЛЬКО УЧУСЬ! БЛИН!
PM MAIL ICQ   Вверх
Негодяй
Дата 26.3.2009, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Цитата(MelkorLiGray @  26.3.2009,  13:57 Найти цитируемый пост)
В общем я сказал все возможные варианты в голове.Если бы комп был перед глазами, вам бы мигом все подключил.

Вот-вот, пускай один из устройств, оставит и всё!! Про перемычки я сказал, что проблема возможна в них, если бы я был уверен, что только в них, я бы так и написал, чтобы топикстартер не снимая устройства с шлейфов поменял бы перемычки (по инскрукции, если сd-привод и hdd на одном шлейфе, то hdd должен быть master, а cd-rom - slave).
PM MAIL   Вверх
tomolax
Дата 26.3.2009, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

возможно дело в перемычках, нужно отключить все SATA и IDE устройства (dvd, cd-rom-ы, hdd) и оставить только старый hdd. 
Если заработает, то можно вернуть на место одно из устройств dvd-rom или sata-диск, если не загрузиться винда, то посмотреть в биос-е определились ли устройства.. 

все отключу, а где посмотреть перемычки и что это такое? в биосе проверю
Цитата

а вот не проще ли посмотреть на положение джамперов старого HDD и нового, и выставить в соответствии с тем, как там написано.
Что бы один Винт был Master а другой SLave.

как это сделать? для меня это темный лес
MelkorLiGray
Дата 26.3.2009, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Sarat - OFF

Всего: 4

Цитата

как это сделать? для меня это темный лес 

джамперы - они же перемычки, как их часто называют - это такие штучки, которые находятся сзади винчестера, или привода, там, где шина подключается (IDE, или SATA). Они такие, пластмассовые, с маленькими железячками внутри. 

Вообще, если ОС на старом Винте нету, то его надо подключать вместе с новым винтом, на котором  есть ОС. И сделать это надо так, что бы старый был SLAVE а новый Master.
На самих hdd там где название фирмы, производителя и т.п. внизу, там, рядом с подключаемым питанием и шинами, есть наклейка с инструкцией, в которой указанно положение джамперов для Master и Slave.
Если же ОС на старом харде есть, то та же самая история, так как лучше не пудрить мозги жесткому диску, и самой ОС, что на нем валяется, ибо она сконфигурирована при установке под старое железо. 

--------------------
Капля никотина убивает 5 минут рабочего времени. . .Недожег или пережег - Нарушение режима отжига!Я не волшебник, Я ТОЛЬКО УЧУСЬ! БЛИН!
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0557 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.