![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| Castiel |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 21.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Посмотрите в чем может быть проблема? По нажатию кнопки Button1 создается сокет, потом настраиваю адрес и пытаюсь провести коннект. Коннекта нет.... Хотя сервер на другой стороне ждет и слушает порт, всё нормуль. Для проверки добавил в каждую строчку GetLastError. Первые два раза выдает "0", а потом "5". Что за ошибка №5 и воообще откуда она может взяться???? Кстати, если вместо connect сделать bind, listen и поменять порт, то всё ок и приложение вешается слушать порт. Что за фигня??
|
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: нет Всего: 306 |
Однозначно что то мутишь со структурой TSockAddr.
|
|||
|
||||
| Castiel |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 21.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
блииииин, не работает всё равно.... вооьще не могу понять в чем дело.... самое главное что когда-то за 2 минуты написал работающего клиента, примерно такого же, исходники не сохранились, а вот экзешник есть и он коннектится отлично.... То есть сервер в порядке, а вот этот код не пашет. Причем пробовал собирать проекты-примеры, которые выложены на этом форуме. И везде одно и то же.... не пашет как и мой код.... даже не знаю где копать....
|
|||
|
||||
| Virtuals |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 476 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 2 Всего: 11 |
Castiel, а что ты пакеты сам формируеш?
так легче? Это сообщение отредактировал(а) Virtuals - 22.1.2009, 08:41 |
||||
|
|||||
| Virtuals |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 476 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 2 Всего: 11 |
||||
|
||||
| Castiel |
|
|||
|
Советы- замечания учел, спасибо
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
ServerAndClient.rar 48,20 Kb |
|||
|
||||
| Virtuals |
|
|||
|
Castiel,
за теги не бить, нужна подсветка Это сообщение отредактировал(а) Virtuals - 26.1.2009, 09:05 |
|||
|
||||
| Castiel |
|
|||
|
точно
как это зачем? а разве без этого вообще можно? а вдруг там пусто? а обработка результатов Recv в DoRead.... Это сообщение отредактировал(а) Castiel - 26.1.2009, 09:34 |
|||
|
||||
| Virtuals |
|
|||
|
Castiel,
твой код легче переписать с нуля чем исправить, у тебя ошибок больше чем строк.
это так чтобы показать что работает. но! 1. у тебя поток даст 100% загрузку проца 2. память лучше выделять в основном потоке под arrBytes Это сообщение отредактировал(а) Virtuals - 26.1.2009, 09:51 |
|||
|
||||
| Castiel |
|
|||
|
ну ладно, не ругай сильно, я ещё совсем начинающий..... буду пробовать-разбираться, спасибо за советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а почему поток даст 100% загрузку процессора? не понимаю.. и как избежать? |
|||
|
||||
| Virtuals |
|
|||
|
||||
|
||||
| Virtuals |
|
|||
|
Castiel,
уф выкинь свой код, и посмотри пример в DRKB "Создание сетевых приложений на Delphi с использованием Windows Sockets API" |
|||
|
||||
| Castiel |
|
|||
|
бесконечный цикл, ну да, я думал так и нужно....... ладно, полезу смотреть пример, видимо действительно проще всё с нуля переделать
|
|||
|
||||
| Castiel |
|
|||
|
пример там конечно хороший, но я его как оказывается уже смотрел, правда в другом месте. Там всё отлично и понятно написано, за исключением нескольких "но". Во превых там прием-передача выполняются в одном потоке, а я хочу сделать прием в отдельном, а передачу в основном, и во вторых в тех примерах клиент например тупо подцепляется, что-то передает на сервер и отключается. А мне нужно принять-отправить, принять-отправить... до тех пор пока я не решу разорвать соединение.
|
|||
|
||||
| Virtuals |
|
|||
|
Castiel,
читай внимательней, а не через строчку. там есть и про многопоточность и про, самое главное events!!! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |