![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
Vit, фотки супер,
пейзажи с ума сойти! в Израиле кстати тоже водится похожая птичка "палестинская нектарница". она правда раза в 1.5 больше чем колибри, но тоже красивая: http://www.birdingisrael.com/birdNews/inFocus/psb/index.htm что удивительно в фотках - что эта птичка СИДИТ. их очень трудно вообще поймать в объектив (мне не приходилось еще), тем более сидящими. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA Репутация: нет Всего: 40 |
нет слов, какая красота...
ведь, чтоб фотографировать надо это всё Увидеть, а то некоторые из таких поездок привозят фотки неинтересные... не замечают красоты! |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 5 Всего: 62 |
[яуоте=билбобаггинз, 28.1.2009, 12:44, пост1770492]что удивительно в фотках - что эта птичка СИДИТ. их очень трудно вообще поймать в объектив (мне не приходилось еще), тем более сидящими.[/яуоте]
В Кармиеле их очень много летает. Буквально на прошлой неделе я наблюдал ее висящую в воздухе на расстоянии в один метр от меня. Жаль не былo s собой фота. Она висела 10 секунд метясь куда-тo v дерево. Теперь вот хожу с фотиком -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Vit |
|
||||||||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 20 Всего: 207 |
Обрабатываю, конечно. Открыл для себя "Photo Raw" приблуду к фотошопу (CS4) - очень-очень офигенная штука для фотографа. Всем настоятельно рекомендую. На неё обычно никто не смотрит, не профессионалы вообще не знают о чём речь, а профессионалы по привычке думают, что это лишь для баланса белого и перевода raw формата. А на самом деле эта утилита до 99% удовлетворяет все потребности того кто обрабатывает фотографии, прекрасно работает с jpg и tiff и почти полностью освобождает от использования фотошопа при доведении фото до ума. В отличие от фотошопа, все функции необходимые для "доводки" фотографии очень хорошо сконцентрированы и имеют отличный интерфейс. Часть из них, конечно, есть прямое диблирование фотошопных функций, но в подавляющем большинстве там более удобный интерфейс. Кроме того реализовано несколько офигительных алгоритмов, которых нет в фотошопе - например штука для наведения на резкозть, работающая по совсем другим принципам чем обычные unsharpen mask и дающаяя очень хорошие эффекты, а так же алгоритм увеличения цветового контраста с учётом чуствительности глаза к цветам, в отличие от обычного saturation - эта штука даёт реально сочные цвета, а не шаржированные цветастики. Пасмурный день с блеклыми и неконтрасными контурами теперь реально можно привести к ощущению съёмки в солнечную погоду. И т.д.... там много разных вкусностей, поэтому в основном эту штуку и использую. В целом моя обработка фотографий включает в себя немного: - баланс белого - коррекция экспозиции - коррекция контраста и цветового контраста - резкость - кадрирование - устранение рефракционных дефектов объектива - кадрирование - стирание дефектов (красные глаза, блики, капли воды на объективе и т.п.) Кроме того многие из представленных фото - это панорамные склейки из десятков фото. Сделаны при помощи PTGUI с последующим фотошоплением.
В этом парке, где я их снимал, их подкармливают и их там много. Нацелив фотоаппарат на кормушку, можно в течении получаса поймать довольно много кадров. Тем более делал съёмку скоростными сериями - по 10 кадров в секунду.
Ой... боюсь это невозможно... Некоторые места настолько офигенные, что я не представляю, как можно исхитрится сделать неинтересные фото... Хотя... наверное, если снимать сотовым телефоном пьяные морды собутыльников в местных ресторанах... бывает и такое....
Угу... без фотика ходить опастно... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||||||
|
|||||||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 5 Всего: 62 |
Да, PTGUI классная прога. Пользовался. Нo теперь редко. Не снимаю панорам. Нa счет фотошопа - теперь пользуюсь линуксом i джимпом. У него тоже есть подобный плагин.
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
||||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 3 Всего: 88 |
smartov,
маразм какой-то )))) зачем тогда озера, если в них нельзя купаться? )))) сделали бы там платный вход на пляж ну я не знаю, но так радикально.... кстати smartov, не знаешь где у нас на київщині есть подобные пейзажи, и чтобы лодку можно было взять и посидеть так пару часиков с удочкой? ))) в Пуще есть прокат лодок не в курсе? -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
||||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 3 Всего: 88 |
smartov,
ааааа... Вит просто писал, что их почистили вот я и удивился ) -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 20 Всего: 207 |
Погодь... озёр много... Я говорил о Великих озёрах: Мичиган, Гурон, Верхнее, Эри и Онтарио - они действительно очень чистые и в них можно купаться, много пляжей и т.п. Мелкие озёра в лесах тоже обычно чистые, другое дело какие-то мелкие озёра в городах - тут есть и чистые, а есть и не очень, по разному, точно так же как и на Украине или в России... PS. От северной Каролины до любого из Великих озёр этак полторы тысячи км примерно... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: нет Всего: 14 |
Прекрасные фото !
-------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: нет Всего: 104 |
Сууупер
-------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Мне тоже... Думаю туда поехать на чуть более длительный срок, там очень красиво -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наши фото | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |