Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кадры ушедшего 2008... 
V
    Опции темы
bilbobagginz
  Дата 28.1.2009, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Vit, фотки супер, 
пейзажи с ума сойти!

Цитата(cleverbird @  25.1.2009,  20:14 Найти цитируемый пост)
Птичка, размером со  спичечный коробок порадовала.

в Израиле кстати тоже водится похожая птичка "палестинская нектарница".
она правда раза в 1.5 больше чем колибри, но тоже красивая:
http://www.birdingisrael.com/birdNews/inFocus/psb/index.htm

что удивительно в фотках - что эта птичка СИДИТ. 
их очень трудно вообще поймать в объектив (мне не приходилось еще), тем более сидящими.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Самозванка
Дата 28.1.2009, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Где: USA

Всего: 40

нет слов, какая красота...  smile 
ведь, чтоб фотографировать надо это всё Увидеть, а то некоторые из таких поездок привозят фотки неинтересные... не замечают красоты! 
PM MAIL ICQ   Вверх
neutrino
Дата 28.1.2009, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

[яуоте=билбобаггинз, 28.1.2009,  12:44, пост1770492]что удивительно в фотках - что эта птичка СИДИТ. их очень трудно вообще поймать в объектив (мне не приходилось еще), тем более сидящими.[/яуоте]
В Кармиеле их очень много летает. Буквально на прошлой неделе я наблюдал ее висящую в воздухе на расстоянии в один метр от меня. Жаль не былo s собой фота. Она висела 10 секунд метясь куда-тo v дерево. Теперь вот хожу с фотиком smile

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Vit
Дата 31.1.2009, 06:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(neutrino @  27.1.2009,  11:57 Найти цитируемый пост)
Vit, фотографиi как-нибудь обрабатываешь? Или выкладываешь as is, только в другом разрешении? 

Обрабатываю, конечно. Открыл для себя "Photo Raw" приблуду к фотошопу (CS4) - очень-очень офигенная штука для фотографа. Всем настоятельно рекомендую. На неё обычно никто не смотрит, не профессионалы вообще не знают о чём речь, а профессионалы по привычке думают, что это лишь для баланса белого и перевода raw формата. А на самом деле эта утилита до 99% удовлетворяет все потребности того кто обрабатывает фотографии, прекрасно работает с jpg и tiff и почти полностью освобождает от использования фотошопа при доведении фото до ума. В отличие от фотошопа, все функции необходимые для "доводки" фотографии очень хорошо сконцентрированы и имеют отличный интерфейс. Часть из них, конечно, есть прямое диблирование фотошопных функций, но в подавляющем большинстве там более удобный интерфейс. Кроме того реализовано несколько офигительных алгоритмов, которых нет в фотошопе - например штука для наведения на резкозть, работающая по совсем другим принципам чем обычные unsharpen mask и дающаяя очень хорошие эффекты, а так же алгоритм увеличения цветового контраста с учётом чуствительности глаза к цветам, в отличие от обычного saturation - эта штука даёт реально сочные цвета, а не шаржированные цветастики. Пасмурный день с блеклыми и неконтрасными контурами теперь реально можно привести к ощущению съёмки в солнечную погоду. И т.д.... там много разных вкусностей, поэтому в основном эту штуку и использую. В целом моя обработка фотографий включает в себя немного:
- баланс белого
- коррекция экспозиции
- коррекция контраста и цветового контраста
- резкость
- кадрирование
- устранение рефракционных дефектов объектива
- кадрирование
- стирание дефектов (красные глаза, блики, капли воды на объективе и т.п.)

Кроме того многие из представленных фото - это панорамные склейки из десятков фото. Сделаны при помощи PTGUI с последующим фотошоплением.

Цитата(bilbobagginz @  28.1.2009,  04:44 Найти цитируемый пост)
их очень трудно вообще поймать в объектив (мне не приходилось еще), тем более сидящими.

В этом парке, где я их снимал, их подкармливают и их там много. Нацелив фотоаппарат на кормушку, можно в течении получаса поймать довольно много кадров. Тем более делал съёмку скоростными сериями - по 10 кадров в секунду.

Цитата(Самозванка @  28.1.2009,  05:00 Найти цитируемый пост)
ведь, чтоб фотографировать надо это всё Увидеть, а то некоторые из таких поездок привозят фотки неинтересные... не замечают красоты! 

Ой... боюсь это невозможно... Некоторые места настолько офигенные, что я не представляю, как можно исхитрится сделать неинтересные фото... Хотя... наверное, если снимать сотовым телефоном пьяные морды собутыльников в местных ресторанах... бывает и такое....

Цитата(neutrino @  28.1.2009,  06:52 Найти цитируемый пост)
Жаль не былo s собой фота. Она висела 10 секунд метясь куда-тo v дерево. Теперь вот хожу с фотиком 

Угу... без фотика ходить опастно...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
neutrino
Дата 1.2.2009, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Да, PTGUI классная прога. Пользовался. Нo теперь редко. Не снимаю панорам. Нa счет фотошопа - теперь пользуюсь линуксом i джимпом. У него тоже есть подобный плагин.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
smartov
Дата 1.2.2009, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(Vex @  26.1.2009,  12:01 Найти цитируемый пост)
Почему? ) Типа частная територия?  

Экология
PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 2.2.2009, 08:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

smartov, 
Цитата

Экология 

маразм какой-то )))) зачем тогда озера, если в них нельзя купаться? )))) сделали бы там платный вход на пляж ну я не знаю, но так радикально....
кстати smartov, не знаешь где у нас на київщині есть подобные пейзажи, и чтобы лодку можно было взять и посидеть так пару часиков с удочкой? )))
в Пуще есть прокат лодок не в курсе? 

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
smartov
Дата 2.2.2009, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Vex, 
Цитата(Vex @  2.2.2009,  08:18 Найти цитируемый пост)
ачем тогда озера, если в них нельзя купаться?

Ты не понял. Они грязные.
PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 2.2.2009, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

smartov, 
Цитата

Ты не понял. Они грязные. 

ааааа... Вит просто писал, что их почистили
вот я и удивился )

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Vit
Дата 2.2.2009, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Vex @  2.2.2009,  02:39 Найти цитируемый пост)
Вит просто писал, что их почистили
вот я и удивился ) 

Погодь... озёр много... Я говорил о Великих озёрах: Мичиган, Гурон, Верхнее, Эри и Онтарио - они действительно очень чистые и в них можно купаться, много пляжей и т.п. Мелкие озёра в лесах тоже обычно чистые, другое дело какие-то мелкие озёра в городах - тут есть и чистые, а есть и не очень, по разному, точно так же как и на Украине или в России...

PS. От северной Каролины до любого из Великих озёр этак полторы тысячи км примерно... 

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bobik02
Дата 11.2.2009, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Прекрасные фото !  smile 

--------------------
Have a nice day
PM   Вверх
Kangaroo
Дата 23.2.2009, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Всего: 104

Сууупер  smile  Мне больше всего Колорадо понравился.

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
Vit
Дата 23.2.2009, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Kangaroo @  23.2.2009,  05:04 Найти цитируемый пост)
Мне больше всего Колорадо понравился. 

Мне тоже... Думаю туда поехать на чуть более длительный срок, там очень красиво

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наши фото | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0618 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.