![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Goliaf777 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 19.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Настоящие джедаи пишут GUI на ассемблерре.
|
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 19 Всего: 306 |
Настоящие джедаи крышуют нефтяные вышки
Это сообщение отредактировал(а) mrbrooks - 28.1.2009, 12:20 |
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 6 Всего: 26 |
Настоящим джедаям всеравно писать GUI на асме или qt
|
|||
|
||||
| Goliaf777 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 19.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Предлагаю тему создать "ТруЪ джедайи".
|
|||
|
||||
| WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
То есть, как я понял у нас из всех средств визуального формошлёпства есть только билдер и КутиКреатор, который у меня почему-то вылетает, сразу как я пытаюсь чё-то изменить в исходном коде и отказывается компилироваться, вообще, если в исходник не внести изменения. Иногда, у него бывают прозрения, и он дает вписать пару строк кода, но вылетает при компиляции... Кстати, может кто знает, какое отношения между QTCreator и NOKIA?
Давайте ещё раз подведем итоги. Из всех визуальных формошлёпок, которые более ли менее работают, это:
Я прав? -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 8 Всего: 56 |
||||
|
||||
| cutwater |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: 2 Всего: 10 |
а) не обязательно использовать QTCreator чтобы делать GUI на QT, QTCreator еще вышел релиз.
б) есть еще и .NET, сейчас очень перспективнае под виндами платформа, да и средства визуального создания форм есть. в) Кроме QT есть еще wxWidgets и GTK (редактор glade) к примеру. WolfAlone, скажите что Вам конкретно нужно и может будет возможно посоветовать что либо определенное. Кстати в пакете с QT есть утилита designer - чем Вам не визуальная формошлепка. Это сообщение отредактировал(а) cutwater - 30.1.2009, 21:45 |
|||
|
||||
| WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
cutwater, мне нужно именно простую формошлёпку. Чем проще - тем лучше. И как можно более стандарто-совместимый компилятор С++ к ней. С языком более ли менее разобрался, теперь хотелось бы вернуться в привычную среду, не шибко замороченного формошлёпства. Если полученный результат можно будет откомпилировать ещё и в Linux - будет вообще супер. Но в данный момент это не принципиально. В общем хочу: что-то похожее на C++ Builder и бесплатное полностью.
P.S. FireFox слетел, сижу в Opera 10, появляется желание застрелиться... -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 27 Всего: 154 |
а я до сих пор не разобрался
в общем хочу что-то похожее на автомобиль, но что-бы бесплатное полностью кто-нибудь мне объяснит,нафига лезть создавать интерфейс не умея программировать? может стоит с азов начать, для этого достаточно уметь писать консольные приложения =) |
|||
|
||||
| cutwater |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: 2 Всего: 10 |
Если под линукс еще хотите - то разбирайтесь именно с QT, все таки найдите силы разобраться.
а компилятор поддерживающий стандарт MinGW если не пользоваться платформозависимым апи, то компилироваться будет и на Win и на Linux. а формоклепалка там есть. я же сказал designer называется. Добавлено @ 01:31
Вопрос, а какие собственно цели Вы перед собой ставите, для чего программированием занялись? Просто чтобы понять вам советы давать для развивающегося перспективного программиста или для кодера, для которого необходимо только тыкать кнопки на форму? Добавлено @ 01:37 Не все же знают как "правильно" развиваться в программировании. Для некоторых людей и интерфейс создавать счастье, для других микроконтроллерами заниматься... Уж если уважаемый Lazin такое утверждает. то я наверное ламер и подавно... Scio me nihil scire (Сократ) (c Lat.) Я знаю, что ничего не знаю. Это сообщение отредактировал(а) cutwater - 31.1.2009, 01:37 |
|||
|
||||
| Alexey91 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 195 Регистрация: 18.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Не подскажете почему у меня тормозит компилятор Borland C++ 3.1 на Win XP?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |